Sybarite 2025

Ein neues Parfum von Ormonde Jayne für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich.

Gourmand

HaselnussHaselnuss nepalesischer Szechuanpfeffernepalesischer Szechuanpfeffer rosa Pfefferrosa Pfeffer
IrisbutterIrisbutter Jasmin AbsolueJasmin Absolue Rose AbsolueRose Absolue VanilleVanille
geräuchertes Holzgeräuchertes Holz LabdanumLabdanum MoschusMoschus Vanille AbsolueVanille Absolue

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Omrfrq, letzte Aktualisierung am 21.10.2025.

1 Rezension
Sedaa28
A person who loves expensive things..
Normalerweise bin ich eher in der Statement-Sektion von parfumo unterwegs, doch bei Sybarite musste ich mich überwinden und meine erste Rezension schreiben. Ich muss sagen, dass ich über den neuen Release von Ormonde Jayne zufällig erfahren habe, so zufällig wie ich das Video über Tiktok gesehen hatte war's auch direkt klar: Ich musste diesen Duft haben! Der Name klang auf den ersten Hörer auch sehr interessant, Sybarite = eine Person, welche teure Dinge liebt (den musste ich erstmal googeln, und seien wir uns mal ehrlich, wer liebt denn keine teuren Dinge?). Auch die Duftnoten sahen vielversprechend aus und so entschied ich mich einen Blindkauf zu wagen. Leider ist dieser Duft exklusiv in der Londoner Boutique erhältlich, was die Sache zunächst als schwierig gestaltet hatte. Nun ja, nachdem ich den Kundenservice kontaktiert habe, konnte ich meine Bestellung tätigen und wartete sehnsüchtig auf mein Paket :). Am Wochenende kam dann endlich mein Paket an und ich konnte den Duft ausgiebig testen.

Flakon:
Der Flakon ist Ormonde Jayne-typisch, eine klassich-elegante Form mit fest aufsitzendem Deckel. Da ich gerne meine Flakons am Deckel aus meinem Regal hole, bin ich froh, dass dieser nicht locker aufliegt. Insgesamt liegt der Flakon schön schwer in der Hand und fühlt sich sehr wertig an. Der Zerstäuber sprüht gleichmäßig mit feinem Nebel. Auch die Farbe, Purpur, passt perfekt zum Namen und zum Duft, da historisch gesehen diese als königliche Farbe galt.

Duft:
Frisch aufgesprüht dominiert die Haselnuss mit leicht pfeffrigen Noten, wobei sich auch die Rose bemerkbar macht. Unterstrichen wird dies durch eine angenehme Süße, welche sich bis zum Drydown wahrnehmen lässt. Nach einigen Minuten (ca.30-40min) nehmen die pfeffrigen Noten ab und auch die Rose wird leiser, aber immer noch wahrnehmbar und beide machen Raum für eine wunderschöne Cremigkeit. Diese Cremigkeit aus Irisbutter, Jasmin und Vanille unterstreicht die Haselnussnote so perfekt, dass ich sagen muss, dass genau diese Cremigkeit mich in den Bann gezogen hat. Die Ormonde Jayne-typischen floralen Noten begleiten die Haselnuss bis zum Drydown, wo man dann auch nach einigen Stunden angekommen ist. Hier wartet der Mix aus Vanille und Moschus auf einen. Für mich sind die holzigen Noten in der Basis eher schwach bis kaum wahrnehmbar. Die Haltbarkeit und Sillage sind sehr gut, auch nach 12+ Stunden konnte ich den Duft gut auf meiner Haut wahrnehmen. Auf meiner Kleidung hat der Duft noch länger gehalten, sodass ich ihn über das ganze Wochenende geschnuppert habe.
Für mich ist der Duft definitiv femininer angelehnt, jedoch könnte ich mir Sybarite auch sehr gut bei einem Mann im Anzug vorstellen. Der Duft ist sehr elegant und man fühlt sich direkt gepusht, wenn man diesen aufsprüht. Ich würde ihn eher am Abend, zum Ausgehen oder bestimmten Anlässen auftragen, da er doch sehr besonders ist und ich mit dem Duft einen bestimmten Style in Verbindung bringe. Er hat keine Ecken und Kanten, sondern feine Übergänge die insgesamt sehr gelungen sind.

Fazit:
Sybarite ist ein Meisterwerk, da kann ich mich meiner Vorrednerin nur anschließen. Es wird auch definitiv ein Duft sein, den nicht jeder in seiner Sammlung haben wird, allein aufgrund der Tatsache, dass er nur in der Londoner Boutique erhältlich ist. Preis-Leistung ist meiner Meinung nach gegeben, man darf natürlich nicht vergessen, dass man sich hierbei auf Nischenebene befindet und muss selber entscheiden, ob der hohe Preis gerechtfertigt ist. Falls man mal in London unterwegs ist, würde ich definitiv einen Besuch in der Boutique empfehlen :). Darüber, ob man Sybarite unbedingt in seiner Sammlung haben muss, lässt sich natürlich streiten. Jedoch bin ich glücklich, dass ich diesen wunderschönen Duft in meiner Sammlung habe.
9.5Duft 10Haltbarkeit 10Sillage

Der schönste Gourmand aller Zeiten
Seit heute bin ich stolze Besitzerin dieses wirklich einzigartigen Duftes.. als ich ihn das erste Mal aufgesprüht hatte war es um mich geschehen.. noch niemals habe ich einen so perfekten Gourmand Duft wie diesen gerochen! Ich bin wirklich ein Fan von Gourmand Düften und habe schon viel gerochen.. aber dieses perfekte Zusammenspiel an Duftnoten ist wirklich wie eine Sinfonie für die Nase: wirklich alles passt perfekt zusammen und ergibt ein Zusammenspiel der Meisterklasse wie in einem klassischen Konzert..
Das Opening (die Ouvertüre) ist eine Haselnuss wie ich sie noch nie gerochen habe, unglaublich fein und geschmeidig und nicht stechend umschmeichelt sie die Nase mit einer so verführerisch zarten Süße und macht Lust auf mehr, absolut nicht erschlagend und klebrig sondern so unfassbar elegant.
Nach ein paar Minuten gesellt sich ganz schleichend die Irisbutter hinzu welche auf einem leichten Vanillebett gepolstert ist mit ein paar einzelnen zart duftenden Rosenblättern, dazu kommt ein Hauch an Jasminduft durch das Fenster und kitzelt die Nase auf eine unglaubliche wohlige Art und Weise. Die Haselnussnote bleibt im gesamten Duftverlauf erhalten und ist der Hauptakteur zusammen mit der Vanille und den leicht floralen Tönen.

Insgesamt ist dieses Parfüm ein olfaktorisches Meisterwerk und man kann nicht genug davon bekommen. Absolut kein gourmandiger Kopfschmerzkandidat. Ich sehe ihn als absolut alltagstauglich aber auch im Büro kann man ihn sehr gut tragen.
Die Sillage und Haltbarkeit sind überwältigend und man sollte mit der Dosierung vorsichtig sein.. 3-4 Sprüher reichen vollkommen aus um dein Umfeld zu verzaubern!

Diese Limited Edition aus London lohnt sich auf jeden Fall für alle Gourmand- Liebhaber! Zusammenfassend ein eleganter Gourmand aus dem Hause Ormond Jayne

1 kurze Meinung zum Parfum
Ist mir viel zu feminin. Bekomme auf meiner Haut fast ausschließlich Blumen. H/S sind allerdings sehr gut

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Ormonde Jayne

2. Nawab of Oudh Intensivo von Ormonde Jayne Ormonde Man (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne 4. Montabaco Intensivo von Ormonde Jayne Verano / Montabaco Verano von Ormonde Jayne Ormonde Woman (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Ormonde Man (Parfum) von Ormonde Jayne 2. Nawab of Oudh Parfum von Ormonde Jayne Montabaco Cuba von Ormonde Jayne Vanille d'Iris (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Tolu (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Ambre Royal (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Levant (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne 4. Montabaco (Parfum) von Ormonde Jayne Black Gold von Ormonde Jayne Muscat von Ormonde Jayne Ta'if (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Royal Elixir von Ormonde Jayne Isfarkand (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Damask (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Montabaco Extrême von Ormonde Jayne Privé (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne