Paradoxe Virtual Flower 2024

Paradoxe Virtual Flower von Prada
Ein neues Parfum von Prada für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird von L'Oréal vermarktet.
Aussprache

italienische Bergamotteitalienische Bergamotte
JasminJasmin NeroliNeroli
MoschusMoschus AmbretteAmbrette

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 03.08.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist die britische Schauspielerin Emma Watson.

Paradoxe (Eau de Parfum) von Prada
Paradoxe Eau de Parfum
The Muse von Zarkoperfume
The Muse
Alien (Eau de Parfum) von Mugler
Alien Eau de Parfum

Sehr hilfreiche Rezension 12
Jasmin, virtuell & virtuos, 21, Single, kinderlos, in deiner Nähe, will dich kennenlernen!
"Paradoxe Virtual Flower" von Prada ist ein Jasminduft durch und durch - was mir eigentlich Angst macht und nicht liegt. Doch irgendwie ist hier etwas Bewundernswertes passiert und es hat geklickt zwischen uns...

Die anderen beiden "Paradoxe" kenne ich nicht oder nur minimal. Das hier ist der erste ausführliche Test aus der Reihe. Und ich bin erstaunt, wie pudrig, tragbar und fein Prada hier Jasmin interpretiert und kombiniert. Das kann sich echt riechen lassen - gewichtsklassenübergreifend! Jasmin wird dermaßen deutlich, spritzig und schön flankiert von Neroli, Moschus und Bergamotte, das ich nahezu null divenhafte Aura des sonst von mir oft vermiedenen Blümchen durchschimmern rieche. Es bleibt ein Jasminparfum - aber sehr modern, sommerlich und positiv gestimmt. Überhaupt nicht schwer oder schwitzig, nicht fleischig oder raumgreifend, nicht nervig oder zäh. Ganz im Gegenteil. Das ist fun, das ist edel, das ist energisch, das ist jung. Ohne zu synthetisch zu sein, was ich bei dem Namen schon voreilig vermutet hatte. Das gefällt mir top. Ohne Bäume gänzlich auszureißen. Aber das macht ihren Job.

Flakon: eher liegend als fliegend
Sillage: zart & konsequent
Haltbarkeit: 7 Stunden und mehr!

Fazit: einer der wenigen Designer-"Jasminer", die mir gefallen - (nicht zu) schwül und (ganz schön) schön!

Paradox???
Ich mag Parfüme, ich mag Blumen. Paradox ist das, wonach ich gesucht habe, es hält und hält, zwei Spritzen und es hält fünf, sechs Stunden. Dann kam es intensiv, ich hatte das erste erwartet, aber stärker, nachhaltiger, schärfer, nichts davon, Enttäuschung.
und dann kam dieser. Ich kann nur sagen, dass diejenigen, die den the Muse lieben, dieser hier ihr Favorit sein wird. klar, luftig, blumig, verführerisch, sommerlich, gibt Wohlgefühl, Sauberkeit.
Muss nicht unbedingt Teil der Prada Kollektion sein, erste Version ist genug.

Florale Fahruntauglichkeit
Ich habe den Duft blind gekauft, nachdem ich ihn etliche Male auf Instagram gesehen habe. Der Duft riecht modern, floral und synthetisch, genau so, wie es viele lieben.

Jetzt kommt das ABER: Kennt ihr diese typische Duftrichtung die Mütter zu Events tragen und dementsprechend vor langen Autofahrten benutzen? Dieser Duft, der anfangs okay/gut ist, aber nach zehn Minuten im geschlossenen Auto Übelkeit bei euch auslöst? Hier haben wir einen dieser Düfte.

Draußen funktioniert er einwandfrei, eben genau da wo Frischluft, Bewegung und Abstand vorhanden sind. Aber in Innenräumen ist er zu viel.

Ich würde nicht sagen, dass ich den Kauf bereue, denn wie erwähnt kann man den Duft draußen tragen. Aber der Hype ist für mich nicht nachvollziehbar! Ich würde ihn weder weiter empfehlen noch wieder kaufen.

Die Dame des Hauses...
... hat sich bereit gemacht um gleich wegzugehen. Vorher muss aber noch die weiße Baumwollwäsche auf die Leine. Sie hängt die Blusen, Hemden und das Sommerkleid auf die Wäscheleine. Alles verströmt einen frischen Duft. Sie bindet sich die Schürze ab zieht die Stöckelschuhe an und nimmt ihre Handtasche mit den Wohnungs- und Haustürschlüssel und geht zu ihrem Auto.

Die Signore die diesen Duft aufträgt bekommt als erstes eine frischen zitrischen modernen Duft in die Nase, der schnell von femininen floralen Akkorden abgelöst. Das Parfum wird clean sauber, pudrig und das ganze wird von einer Leichtigkeit und Fröhlichkeit untermalt. Diese Einstellung hält er bis zum Ende.

Die Haltbarkeit und Silage ist durchschnittlich.

Hier haben wir einen Damenduft der auch von den jungen Damen getragen werden kann. Jungs hier müsst ihr das selber ausprobieren ob ihr ihn tragen könnt bzw. möchtet, er ist nicht so feminin das dieses nicht möglich wäre. Er ist an den warmen Tagen mit sicherheit richtig gut tragbar, wird aber auch eine "bella figura" an kalten Tagen machen. Tagsüber in einem Kostüm, in der Jeans mit Bluse oder einfach leger genauso wie am Abend in einem Sommerkleid, Abendkleidung oder auch nur mit ganz ... macht sich dieser Duft gut.

Wer gerne einen frischen floralen süßen zitrischen cleanen pudrigen Duft mag ist genau hier richtig und das ganze mit einer gewissen eleganz.

Kerkyra74
Du und Paradox !!!!!?????
....sagte meine Freundin...ja das ursprüngliche Paradoxe, wir werden nie Freunde genau so wenig wie jegliche NR Flanker, Voce Viva, Burberry her usw weiter. Wie kam es dazu, dass ich zumindest eine grosszügige Abfüllung in meiner Sammlung von der neuesten Version haben musste....irgendein online Parfümdealer hat mir halt eine Herstellerprobe dazugelegt....also für mich ist das #The Muse nur mit Blumen geschmückt. Ich weiß, das The Muse eine große Fangemeinde hat aber für viele ist es auch einfach nur "Frische Wäsche ". Ich persönlich denke, wem The Muse zu strikt ist, zu eintönig, zu unisex, zu kalt, wem ein bisschen das Blumige fehlt, der sollte Paradoxe Virtual Flower einfach mal testen. Hat für mich so den Touch von Especially Escada vllt auch Prodigieux Néroli - Le Parfum gelayert mit The Muse. Also Rosenfans sind hier raus. Neroli, Orangenblüte, Bergamotte das sind hier die Duftstars..puh merke gerade ein Sprühstoss hat es doch in sich! Unterschätzt. Ich würde den Duft sparsam dosieren, da er sonst etwas "stechend" auf die Mitmenschen wirken kann. Sauberblumenduft!

GoldGold vor 1 Jahr
Tutti-Frutti-Flower, Kaugummi-Vibe, erst frisch u. blumig, dann süßlich u. undefiniert-konturenlos synth. herumwabernd. Drogerieduft-Level.
LaminatrixLaminatrix vor 1 Jahr
Wieder eine bis zum Ende verdünnte Jasminplörre. Da ich mit der Serie nichts anfangen kann, beamt der sich in die Nichtssagendheit
IsabelleVIsabelleV vor 1 Jahr
Der leichte Sommer-Paradoxe, frisch-blumig mit süßlicher Note im Hintergrund. Durchaus netter und gepflegter Alltagsduft.
DANA17DANA17 vor 1 Jahr
Fand das EdP schon schlimm, aber das hier toppt es. Loubitz sagt es… ein wirrer Mix-
Synthetisch, laut und lieblos,wenn ich das sagen darf
Steffi040Steffi040 vor 3 Monaten
Sauber frisch, ohne billig zu wirken ich mag paradox irrgend wie hat er so eine Anziehungskraft lässt mich glücklich sein.
H/S top.
Clean!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Prada

L'Homme von Prada Luna Rossa Black von Prada L'Homme Intense von Prada Luna Rossa Carbon von Prada L'Homme L'Eau von Prada Amber pour Homme (Eau de Toilette) von Prada Infusion d'Iris (Eau de Parfum) (2007) von Prada Luna Rossa Sport von Prada Cargo de Nuit von Prada Infusion d'Amande von Prada Infusion d'Iris (Eau de Parfum) (2015) von Prada Luna Rossa (Eau de Toilette) von Prada Infusion d'Homme (Eau de Toilette) von Prada Candy (Eau de Parfum) von Prada Infusion d'Iris Cèdre von Prada Luna Rossa Ocean (Eau de Toilette) von Prada Paradoxe (Eau de Parfum) von Prada Prada (2004) / Prada Amber von Prada La Femme von Prada Infusion d'Iris Absolue von Prada Luna Rossa Ocean (Eau de Parfum) von Prada