29.04.2025 - 10:54 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
Jasmin, virtuell & virtuos, 21, Single, kinderlos, in deiner Nähe, will dich kennenlernen!
"Paradoxe Virtual Flower" von Prada ist ein Jasminduft durch und durch - was mir eigentlich Angst macht und nicht liegt. Doch irgendwie ist hier etwas Bewundernswertes passiert und es hat geklickt zwischen uns...
Die anderen beiden "Paradoxe" kenne ich nicht oder nur minimal. Das hier ist der erste ausführliche Test aus der Reihe. Und ich bin erstaunt, wie pudrig, tragbar und fein Prada hier Jasmin interpretiert und kombiniert. Das kann sich echt riechen lassen - gewichtsklassenübergreifend! Jasmin wird dermaßen deutlich, spritzig und schön flankiert von Neroli, Moschus und Bergamotte, das ich nahezu null divenhafte Aura des sonst von mir oft vermiedenen Blümchen durchschimmern rieche. Es bleibt ein Jasminparfum - aber sehr modern, sommerlich und positiv gestimmt. Überhaupt nicht schwer oder schwitzig, nicht fleischig oder raumgreifend, nicht nervig oder zäh. Ganz im Gegenteil. Das ist fun, das ist edel, das ist energisch, das ist jung. Ohne zu synthetisch zu sein, was ich bei dem Namen schon voreilig vermutet hatte. Das gefällt mir top. Ohne Bäume gänzlich auszureißen. Aber das macht ihren Job.
Flakon: eher liegend als fliegend
Sillage: zart & konsequent
Haltbarkeit: 7 Stunden und mehr!
Fazit: einer der wenigen Designer-"Jasminer", die mir gefallen - (nicht zu) schwül und (ganz schön) schön!
Flakon: eher liegend als fliegend
Sillage: zart & konsequent
Haltbarkeit: 7 Stunden und mehr!