Roohy Tehebak von Rasasi / الرصاصي
Ein Parfum von Rasasi / الرصاصي für Damen, erschienen im Jahr 2011. Der Duft ist fruchtig-blumig. Es wird noch produziert.

Rauchig

LilieLilie GardenieGardenie MandarineMandarine OrangeOrange
PfefferPfeffer PfirsichPfirsich LabdanumLabdanum WeihrauchWeihrauch
SandelholzSandelholz rauchige Notenrauchige Noten AmberAmber PatchouliPatchouli
Eingetragen von Missjo, letzte Aktualisierung am 14.09.2023.

Belle d'Opium (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent
Black XS for Her (Eau de Toilette) von Rabanne
Black XS for Her Eau de Toilette

Sehr hilfreiche Rezension 3
Violettes "Gedöns" mit viel drumherum
Die obige Duftpyramide mutet beim puren Lesen an wie eine olfaktorische, etwas chaotische Großbaustelle. Was sich da so alles tummelt, ist rein vom Gedanken her ziemlich gegensätzlich, scheint sich sogar gegenseitig zu "beißen"!
"Pfeffer mit Zitrusfrüchten"!!! Auha-auha!!
"Lilien und geweihräucherter Pfirsich?"....stell' sich DAS mal einer vor! oder, kritisch, "Nischen-Wahn"... helle Gardenie mit dunklem Patchouli-Amber und myrrhischen Nelken-Noten!
Kaum zu fassen, dass dieses vorgestellte Parfum-Crescendo beim RIECHEN allen Schrecken verliert, sogar dahingehend mutiert, mir tatsächlich zu gefallen!
Denn in diesem Rasasi liegt das Geheimnis orientalischer Parfum-Kunst. Meine beiden "Vor-Schreiberinnen" hatten mit der Beere schon recht! Tatsächlich kann ich schwarze und rote Johannisbeer-Düfte erkennen. Auch etwas von der kühlen Frische der Gardenie, die in schönem Kontrast zu den dunklen rauchigen und holzigen Akzenten steht.
Die helle, warme Sonne der Zitrusfrüchte hat in seinen kühlen Weihrauch- und Pfeffer-Gegenpolen den abendlichen Schatten im Gepäck. Und erdig- kelleriges Patchouli findet sein Pendant in der balsamisch anmutenden Myrrhe. Alles "wabert", bildet farbige Schleier, allen voran das Violett, das auch der Flakon widerspiegelt. Auch ätherische Blau findet sich hier. Ebenso strahlendes Weiß, tiefes Schwarz und Lachsfarben..... Denn unter der vorwiegend etwas rauen "Oberhaut" finden sich zarte Spuren von Moschus und Pfirsich. Dieses geglaubte "Duft-Gedöns" hat mehr drauf, als drin steht.
Leicht schräg, doch keineswegs chaotisch. Gute Nische OHNE Wahnsinn :-))

Pralle Beerenpracht
Danke Yalla für diesen tollen Duft, den du mir hast zukommen lassen. Ich muss sagen, ich habe so was fruchtiges, wirklich köstliches nicht erwartet, um ehrlich zu sein. Schon beim beschnuppern schlossen ich und die Roohy Freundschaft. Als Roohy dann auf meiner Haut und auf meinem Seidenschal war, war die Freundschaft vollkommen. Hand in Hand schlitterten wir durch den Tag, verbrachten eine Nacht miteinander und sie istso cool, frech und hat diese schöne Beerennote. Wirklich absurdköstlich. Ich mags, wenns auch etwas praller wirkt. Wenn sie eine Note ziemlich dominant hervorsetzt. Hier ist es definitiv die Beerennote am stärksten. Man riecht sie von Anfang an. Unterstrichen wird dies vom Pfirsich. Glatt , schön hält sich der Pfirsich im Duft auf und gibt eine schöne Wärme von sich. Etwas Weihrauch zieht sich durchs Parfum. Nicht stark. Eher etwas zurückgezogener, dennoch gut wahrnehmbar.

Nach einer Zeit kommt dann noch das rauchige dazu. Ab hier wird er dann vollkommener, die Beeren schließen sich gut zusammen, auch das schöne Amber lässt hier meine Seele Purzelbäume schlagen. Roohy macht sich gut auf mir. Begibt sich in steile Abhänge, ist niedlich und geheimnisvoll zugleich.

Große Entwicklsungssprünge gibts dennoch nicht. Roohy bleibt so. Frisch, keck, beerig, prall, geheimnisvoll, durchzogen mit feiner Weihrauchnote. Umgeben vom Amber und lila laune Bärlis. Ja der Flakon,auch wenn ich hier keinen bei mir habe, erinnert mich an gute Laune, auch wenn er dieses schwarze Netz um sich gezogen hat. Lila Laune Bärli und keckes Netz, was an etwas verruchtes erinnert.. Gute Kombi würde ich sagen!

Der Duft hält sich bei mir um die sieben Stunden, wobei der Duft am Schal nicht abreist und sich ganz schön festgesetzt hat.

Das erste , was ich zu diesem Parfum hörte, was :"Komm näher, du riechst so fantastisch nach Beeren. Und so prall auch noch dazu!" Ich nahm das Kompliment lächelnd entgegen. Das zweite folgte zugleich.

Auf die Frage, das Parfum müsste sicherlich sehr teuer sein, musste ich kurz grinsen. Auf iparfumerie nachgeschaut - nicht mal 20€. Also sehr preiswert muss ich sagen. Für das, was ich hier geliefert bekomme, ist das allemal ein wirklich gelungenes Parfum, mit einem schönen Tiefgang, wie es schon Irini vor mir beschrieben hatte. Zumal er auch noch sehr edel wirkt, dabei auch noch so eine freche Art an sich hat, das man sich glatt mit Roohy necken könnte.
Geeignet ist Roohy für die Spätsommernächste, sowohl auch als auch Herbst und Spaziergänge. Eingewickelt in edler Kleidung, macht Roohy was her! Und wie!

Rasasi zeigts wieder mal, das gutes nicht immer teuer sein muss.

Roohy ich bin hoch erfreut dich kennen gelernt zu haben :)

Sehr hilfreiche Rezension 9
Geheimnisvolle schwarze Johannisbeere mit Tiefgang
So wie Innen so Außen..
Chicke Verpackung, schöner Flakon mit schwarzem Tüllmuster
macht einen geheimnisvollen Eindruck...
Finde ich sehr treffend, wie die optische Gestaltung den Inhalt widerspiegelt.

Unerwartet, duftet es tief und saftig nach reifen schwarzen Johannisbeeren, denen durch leicht rauchige und holzige Noten im Hintergrund geheimnisvoller Charakter verliehen wird.
Relativ schnell, in etwa 15 Minuten beginnt der Duft sich in seiner Intensität zurück zu ziehen, wird irgendwie innen verborgen...wie hinter einem Schleier.

Es gibt keine Duftentwicklung, so wie Roohy am Anfang ist, so ist er auch am Schluss.
Roohy ist unsüss, ihm fehlt auch jegliche Säure... Halleluja!
Er gefällt mir sehr sehr gut! Elegant, raffiniert, edel...
Roohy ist präsent und satt am Anfang, wird jedoch schnell hautnah.
Es liegt wohl an meinem Hauttyp.
Er schwindet mir zu schnell, wird bald kaum wahrnehmbar, nur so ein Hauch auf der Haut.

Roohy würde ich gerne in Übergangszeiten tragen, z.B. vom Spätsommer bis Mitte Herbst. Für den Winter hat er, meiner Meinung nach, zu wenig Ausdauer und Kraft,
was mich eigentlich überrascht hat.
Er könnte ruhig etwas langanhaltender, länger präsent sein.

In der Gesellschaft oder bei der Arbeit wird er nicht stören.
Das geheimnisvolle, Geborgenheitsgefühl vermittelnde Roohy passt am besten in der Freizeit, bei gemütlichen kuscheligen Stunden...oder auch zu einer Verführung.
Hauptsache nicht weit vom Flakon.

Als eine weitere interessante Entdeckung in der Rasasiwelt ist er auf jeden Fall einen Test wert!

JennytammyJennytammy vor 6 Jahren
Lilie, reifer süßer Pfirsich und ein Potpourri aus Beeren,
Süß, fruchtig, blumig und eigentlich gar nicht orientalisch.
Etwas mainstreamig.
MinigolfMinigolf vor 3 Jahren
Mystischer Beeren-Rauch mit holziger Tiefe. Im Halbdunkel wabern erdig-ambrige Blüten wie feine Schleier. Viel schöner als sein YSL-Vorbild
Manu79Manu79 vor 4 Jahren
Leckerer Obstsalat auf dem mit Blumen geschmückten Tisch, was für ein schöner Duft, hält nicht Ewigkeiten ist eher Körper nah, trotzdem toll
MorticiaMorticia vor 8 Jahren
Ähnlichkeit mit YSL belle d'opium aber sehr viel edler wie ich finde. Hat was glasklares.
Hildchen63Hildchen63 vor 6 Jahren
Mehr fruchtig als blumig. Gefällt mir gut!

Beliebt von Rasasi / الرصاصي

Hawas for Him von Rasasi / الرصاصي La Yuqawam pour Homme von Rasasi / الرصاصي Daarej pour Homme von Rasasi / الرصاصي Fattan pour Homme von Rasasi / الرصاصي Rumz Al Rasasi 9325 pour Lui von Rasasi / الرصاصي Shuhrah pour Homme von Rasasi / الرصاصي Hawas Ice von Rasasi / الرصاصي Hawas Black / هوس von Rasasi / الرصاصي Tasmeem Men von Rasasi / الرصاصي La Yuqawam Ambergris Showers von Rasasi / الرصاصي Qasamat Ebhar von Rasasi / الرصاصي Entebaa pour Homme von Rasasi / الرصاصي Dhanal Oudh Nashwah von Rasasi / الرصاصي Sotoor - Waaw von Rasasi / الرصاصي Qasamat Bareeq von Rasasi / الرصاصي Nebras Al Ishq – Noor von Rasasi / الرصاصي Faqat Lil Rijal von Rasasi / الرصاصي Al Wisam Day von Rasasi / الرصاصي Oudh al Misk von Rasasi / الرصاصي Qasamat Morhaf von Rasasi / الرصاصي Rumz Al Rasasi 9453 pour Lui von Rasasi / الرصاصي