01.03.2013 - 05:16 Uhr
Leimbacher
Leimbacher
Der Mittelweg des Robert C.
Zusammen mit Just Cavalli Blue als eingestellten 2-er-Pack bestellt, da mir auch schon Black gut gefallen hat. Und auch Blue gefällt mir auf seine naiv-billige Art und Weise gerade noch gut. Noch dazu großes Danke an den Herr Apicius für solche Tipps, auf seine Meinung kann man sich immer extrem verlassen, ein absolutes Vorbild! Wie steht es um Him?
Der ist eine einfältige Mischung aus Black und Blue, so ziemlich genau die Mitte. Habe von Blue und Him jeweils die 60 ml Versionen, von Black die 100er. Nicht schlecht ist him, aber weit enternt von herausragend. Er ist einfach gehalten, flach und unbesonders, außerdem schreckt der unschönste Cavalli Flakon extrem ab und zieht die Assoziationen zum Duft runter. Aber er ist nicht unangenehm und fällt bestimmt nicht übel auf. Er fällt glaube ich eher gar nicht auf, will gerne mal wissen ob für den schon jemand Komplimente bekommen hat. Kann es mir kaum vorstellen.
Der Flakon ist übel und hier stimmen noch nichtmal mehr die Farben wie bei Blue. Die Sillage ist im Mittelfeld und genau zwischen den 2 Brüdern. Fürs Büro und den Sommeranfang gut geeignet. Die Haltbarkeit dürfte so bei 6-7 Stunden liegen, aber meine Nase hatte sich leider nach 3 Stunden absolut an den Duft gewöhnt und war von mir kaum noch wahrzunehmen. Aber er war noch was länger da, da bin ich mir sicher.
Der Mittelweg aus extremer zitrischer Frische und leichten Blumen und Gewürzen ist zwar unkompliziert und ok, aber mir gefallen die 2 die sich für eine Richtung entscheiden besser. Anfangs ist etwas Bergamotte da, gemischt mit Rosmarin. Hatte vorher keine Ahnung wie Rosmarin riecht, aber habe nachgeforscht unddas ist es wohl. Hätte auch auf Lavendel oder so tippen können. Auf jedenfall ein gefälliges, sanftes Gewürz das dem zitrischen entgegensteht und den Duft männlicher, alltäglicher Macht. Dann geht es in die blumige Richtung, eher herbe Blumen wie Rosen die mir eigentlich weniger zusagen. Am Ende wachsen die Blumen zu echten Bäumen und es kommt eine oft gesehene Holz-Moschus-Basis.
Insgesamt spielt Black eine Liga höher als Blue und der ist noch etwas gefälliger als him wie ich finde. Alle 3 braucht man nicht umbedingt, aber will sie auch nicht dringend aus der Sammlung vertreiben. Wenn ich mich entscheiden müsste, würde es natürlich Black!