Danger pour Homme 2012 Eau de Parfum

Danger pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums
Danger pour Homme (Eau de Parfum) ist ein beliebtes Parfum von Roja Parfums für Herren und erschien im Jahr 2012. Der Duft ist würzig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache

Fougère

LavendelLavendel ZitroneZitrone BergamotteBergamotte EstragonEstragon
Grasse-JasminGrasse-Jasmin MaiglöckchenMaiglöckchen VeilchenVeilchen
holzige Notenholzige Noten VanilleVanille AmbraAmbra EichenmoosEichenmoos LederLeder MoschusMoschus PatchouliPatchouli TonkabohneTonkabohne ZedernholzZedernholz GalbanumGalbanum GewürznelkeGewürznelke RhabarberRhabarber KreuzkümmelKreuzkümmel VetiverVetiver

Eingetragen von TheDrake, letzte Aktualisierung am 30.11.2023.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Danger pour Homme (Parfum) von Roja Parfums, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Ruhe, da unten!
So, ich entscheide das mal:

Nachdem ich nun alle YT-Videos von Roja Dove angeguckt habe, möchte ich Ihnen jetzt mitteilen, dass es sich bei der Marke, Roja Dove, nicht, wie die meisten hier sicherlich annehmen, um ein Seifen-, und Duschgel-Lotion-Brand handelt, nein, sondern um einen echt irren Engländer (wozu Superlative, wozu?) der aus seiner High-End-Duftorgel virtuos famose High-End-Parfum-Kreationen erschöpft, erschafft; Und wenn Sie nicht mal DAS rausriechen können, ist das nunmal GANZ allein Ihre Schuld.

Ja, klar duftet Danger irgendwie nach Héritage EdT (hab ich selber vorgeschlagen) aber eben viel, viel doller.

Eines mal vorweg, die Herangehensweise an die Produktion einer Cologne-Konzentration im Hause Roja ist in etwa so, als würde man bei Esso Benzin mit Spiritus verdünnen. Bitte nicht zuhause nachmachen.
Der will halt laut sein, der Duft, der Mann, der Schmuck, diese ganze schwindelig bedruckte Satin-Klamotte will laut sein; Spoiler Alert: Ist es alles auch!

Machen wir kein Geheimnis draus, Kojak hat nunmal all die geilen Ingredienzien da, die Symrise zB. nicht da hat. Billigen Esther hat Roja nicht da. Warum auch. Sein Kunde ist nicht Henkel, der alles immer billiger reformulieren will. Seine Kunden sind wir, Vollstecker, die nicht wissen wohin mit ihrem ganzen, gewaschenem Geld, ähh, wait; Interessehalber, wie viele von Ihnen, jungen Leuten, haben neulich FDP gewählt? Gerne in die DruKos.

Danger ist ein süßer Lavendel-Lavanderia-lekker-Leder-Schoko-Patch. So.
Schönen Abend noch.

Negative, sir!
Handelt es sich bei diesem Duft um einen guten Duft?

Leider nein !

Handelt es sich bei diesem Duft um einen preiswerten Duft?

Leider nein !

Handelt es sich bei diesem Duft um ein Werk, dass seinem Schaffer angemessen erscheint?

Leider nein!
Kommt dieser Duft aus dem teuersten Hause der Welt?

Leider ja!
Man kann ihm beim besten Willen nichts gutes nachsagen. Nimmt man es genau, so könnte man ihm unterstellen er rieche wie eine günstige Discounter bzw. Drogerieversion eines Versuches Guerlains Heritage zu immitieren.

Sein Verlauf ist monoton, geradlinig und zerfällt ab der zweiten Stunde in eine muffig, süße EDC Variante obschon Roja EdP Konzentration verspricht.

Er hat keinerlei Qualitäten , die man für diesen Preis hinnehmen könnte. Er ist mehr eine Heritage Parodie als eine ernstzunehmende Version des Danger Parfum. Das Parfum ist super ,... Aber das PC ist absolut untauglich in sämtlichen Belangen.

Der erste Roja von dem ich dringend abraten muss. Lediglich ein Fanboy könnte diesem Unfall noch etwas positives abgewinnen.

Nepp!!!

Positive, Sir!
Also ich weiß ja nicht, der Duft kommt hier - gerade im Vergleich zu seinen großen Brüdern - nicht sonderlich gut weg. So wirklich verstehen kann ich das nicht. Ich hatte in meiner Stamm-Parfümerie die Gelegenheit, den Duft auf der Haut auszuprobieren.

Vorweg: diese Gelegenheit hatte ich bei den großen Brüdern noch nicht. Das ist Vor- und Nachteil zugleich. Einerseits muss ich den Duft nicht vor einem Schatten beurteilen, andererseits fehlt mir der Vergleich.

Dass die Duft-DNA schön ist, ist ja zurecht unstrittig. Daher will ich hierzu nicht allzu viele Worte verlieren. Ein schöner Lavendel-basierter Duft mit einem trockenen und authentischen Lavendel. Untermalt mit ein paar floralen, grünen und würzigen Noten, was recht gut harmoniert.

Auf anderen Hautpartien hatte ich XerJoff Fars, Initio Oud for the Greatness und weitere Düfte (die sich aus meinem Gedächtnis bereits verabschiedet haben) aufgetragen. Danger Parfume Cologne hat davon am längsten gehalten und am intensivsten gerochen. Ja, ihr lest richtig.

Ich habe nicht den Eindruck, dass es sich hier um ein Abklatsch oder sonst irgendeinen Duft von niedriger Qualität handelt. Ich unterstelle dem Duft, eher eine EdP-Konzentration als eine EdC-Konzentration zu haben. Dazu tun hochqualitative Inhaltsstoffe ihr Übriges. Haltbarkeit und Sillage jeweils lockere 9/10. Möglicherweise trotzdem deutlich schlechter als bei den höheren Konzentrationen, aber trotzdem gegen die anderen Nischendüfte auf der Haut das hervorstechende Parfum. Möglicherweise also unter dem Roja-Durchschnitt, aber trotzdem über dem Branchendurchschnitt.

Fazit: Das mutmaßliche EdP ist teuer, wenngleich sehr günstig für einen Roja-Duft. Die verwendeten Inhaltsstoffe wirken hochqualitativ, die Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Das hier im Durchschnitt mittelmäßig bewertet wird, muss am Vergleich mit den höheren Konzentrationen liegen. Den Test dieser Versionen verschiebe ich daher sicherheitshalber auf das Datum meines Lottogewinns. Cheers!

PatrickPdM
Was hab ich da im Händel: sanft anmutend' Lavendel?
"Gefährlich" soll er sein
für die, die ihm verfallen.
"Gefährlich" : ganz klar Nein,
doch findet er Gefallen!

Sobald Gewürze schwinden,
die Veilchen tanzen vor -
in der Herznote, wir finden
ein sehr blumig' Repertoire!

Gen Ende kommt die Zeder,
holzig mit Vanille
sehr unaufdringlich: Leder!
Noch lange keine Stille.

Überraschend ausdauernd und Facettenreich kommt dieser Duft vom kreativen Briten Roja Dove daher.
Den Wandel des Duftes über die Zeit macht ihn für mich sehr einzigartig. Man kann hier fast im 10 Minuten-Takt neue Duftakkorde wahrnehmen.
Für mich eine rolle Teise. Ähh, ich meine tolle Reise.
Ich bin verwirrt - nicht zuletzt wegen dem Marketing. Gefährlich?! Danger?!
Für mich ein absolut gefälliger, von allen Geschlechtern tragbarer und gelungener Duft.
Gefährlich ist der höchstens für den Geldbeutel.
Dafür eignet sich der Flakon schon fast als Blickfang für die Wohnung, sehr hübsch.

Klasse Duft mit ausgezeichneter Haltbarkeit, wie mein Näschen empfindet.

Danger für die Brieftasche
Ich muss gestehen, dass Roja schon sehr lange auf meiner Liste steht. Ich habe sie alle getestet. Dachte dass "Elysium" mein erster sein wird? Es ist ein sehr interessantes Dufthaus. Für jeden Geschmack hat Herr Dove etwas parat. Ein großer Minuspunkt ist die preisliche Gestaltung. Sehr hochpreisig und wie ich finde, trotz der wunderbaren Kompositionen - nicht den vollen Preis wert.
Es wurde dann Danger für mich. Habe ihn für ein relativ gutes Geld erhalten und in der Cologne Parfume "Edition".
Die Flakons sind einfach klassisch schön, was ich sehr schätze. Haben einen tollen Sprüher der sehr weit den Duft verteilt. Die Umweltpackung macht auch was her. Es ist einfach ein sehr rundes Produkt.

Warum also schlug ich bei Danger zu? Bahnbrechende Komposition? Da gebe ich meinen Vorredner Recht, ist es einfach nicht. Aber er ist einfach so verdammt gut und wohlwollend an mir. Er vermittelt so viele Attribute miteinander: klassisch, rein, männlich, vertrauensvoll und einfach toll gestrickt in seiner DNA.

Ich bin schuldig, denn als ich mich hier damals angemeldet hatte, wollte ich viel zu Thema Parfüm kennenlernen, aber ich wollte an erster Stelle toll riechen für mein Umfeld. Das änderte sich schnell mit den ersten Nischenparfüms, die ihre Ecken und Kanten hatten. Heute will ich mich absolut wohlfühlen mit den Duft. Ich möchte dass er nur so stark ist, dass ich tagsüber einen Hauch immer Mal wieder bekomme. Das ist "Danger" für mich.
Eine tolle Lavendel/Zitrone zum Anfang mit tollen Estragon was mich an die Vintage Version von Dolce Gabbana Pour Homme erinnert.
Der Mittlere Part kommt sehr blumig daher mit Veilchen und Jasmin. Verstärkt diese Barbershop Vibes sehr. Hinzugesellen sich warme Hölzer, Gewürznelken, Leder, Patchouli mit einem Hauch Vanille. Grandios. Er ist super ausbalanciert und des öfteren erhalte ich verschiedene Duftfacetten bei jedem tragen.

Mein Fazit. Ich finde ihn einfach nur toll. Ich fühle mich so wohl wenn ich ihn trage. Mein Umfeld hat auch positiv reagiert auf ihn. Wurde im Büro schon öfter darauf angesprochen. Wenn man ihn für einen guten Preis erhält, dann würde ich zuschlagen. Für alle die diese Barbershop/Fougere Düfte mögen, ist er perfekt. Ist ein Maßanzug in Sachen Parfum.
Weitere Rezensionen

SchalkerinSchalkerin vor 1 Jahr
Lavendel startet so schön zitrisch würzig.
Danach kommt nur noch teure Langeweile
GandixGandix vor 3 Jahren
Und anschmiegsamer.
Ich finde ihn herrlich
Der Preis ein No-Go
SirLancelotSirLancelot vor 24 Tagen
Im Grunde genommen eine dreiste Kopie des Héritage, wobei RD für mich das Kunststück gelingt, seine Version noch eleganter wirken zu lassen.
SchoeibksrSchoeibksr vor 7 Monaten
Mittelmäßiger Heritage Klon !
Größter Unterschied : Preis !
Hesperiden & Kräuter machen Platz für süße Gewürze & Leder - ein Fougiental !
SmoetnSmoetn vor 10 Monaten
Noch so ein toller Duft aus dem Haus. Auch hier ein Fougere, aber dunkler und süßer. Patchouli und Tonka/Vanille geben im DD den Ton an.

Weitere Bilder

Beliebt von Roja Parfums

Elysium Parfum Cologne (Eau de Parfum) von Roja Parfums Elysium pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Isola Blu (Parfum) / Oligarch (Parfum) von Roja Parfums A Midsummer Dream von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums Diaghilev (Parfum) von Roja Parfums Oceania von Roja Parfums Burlington 1819 von Roja Parfums Oligarch (Eau de Parfum) von Roja Parfums Sweetie Aoud von Roja Parfums Aoud von Roja Parfums Manhattan (Eau de Parfum) von Roja Parfums Parfum de la Nuit 3 von Roja Parfums United Arab Emirates von Roja Parfums NüWa (2015) von Roja Parfums Amber Aoud Absolue Précieux von Roja Parfums Vetiver (Parfum) von Roja Parfums Britannia (2016) von Roja Parfums Fetish pour Homme (Parfum) von Roja Parfums