Ombré Leather Body Spray

Ein beliebtes Parfum von Tom Ford für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist ledrig-rauchig. Es wird von Estēe Lauder Companies vermarktet.

Ledrig
Rauchig

Jasmin-SambacJasmin-Sambac KardamomKardamom SafranSafran
schwarzes Lederschwarzes Leder PatchouliPatchouli VetiverVetiver
AmberAmber weißes Moosweißes Moos

Parfümeure

Eingetragen von Sniffer, letzte Aktualisierung am 08.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Signature.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Ombré Leather (2018) (Eau de Parfum) von Tom Ford, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Ombré Leather (2018) (Eau de Parfum) von Tom Ford
Ombré Leather (2018) Eau de Parfum
Ombré Leather Parfum von Tom Ford
Ombré Leather Parfum

Tolle Alternative zum EdP
Die Tom Ford Bodysprays finde ich super, da sie eine tolle günstige Alternative zu den EdP's darstellen. Das Spray Noir Extreme Body Spray hatte ich bereits zwei mal gekauft und dieses nutze ich gerne mal wenn ich mich mal zwischendurch einsprühen will. Haltbarkeit steht in meinen Augen bei solch Bodysprays nicht im Vordergrund, sondern einfach eine unkomplizierte Alternative die gut in jede Tasche passt und man auch gut mitnehmen kann. Preislich sind diese Sprays definitiv eine Alternative wenn man keine Lust hat an die 100€ für das EdP auszugeben. Diese Designer-Linie geht noch, die Private-Blends gibt es allerdings auch als Bodyspray. Nach dem Noir Extreme Bodyspray wollte ich auch noch das Ombré Leather (2018) Eau de Parfum-Spray testen, da mir das EdP richtig gut gefällt und so leicht Richtung Bad Boy geht mit diesem Leder. Dennoch ist diese Duft-DNA extrem alltagstauglich und eckt nicht krass an wie manch andere Leder-Düfte. Auf jeden Fall ein Duft den man gut tragen kann wenn es mild ist und nicht zu warm/heiß.

Preislich ist dieses Produkt mit 50€/150ml deutlich günstiger aufgestellt. Online in vielen Shops bekommt man dieses Spray für roundabout 30€. Fair. Dieses Spray kommt in einer Deo-ähnlichen-Verpackung. Nicht so schön, aber schon praktisch zu transportieren da dieses nicht wirklich kaputtgehen kann und in jede Tasche passt.
Vom Duft ist dieses Spray natürlich wie gewohnt identisch zum EdP. Aufgrund der Konzentration ist diese Version etwas abgespeckt, riecht aber ganz klar nach diesem Original. In der Luft kommt dieses Bodyspray richtig gut. Diese schwarze Leder-Note ist richtig schön dunkel, mysteriös und hat auch diese Ecken und Kanten. Dieses leder steht natürlich immer im Vordergrund wie auch beim EdP. Begleitet wird dieses Leder von einer leicht rauchigen Würze mit feinstem Safran und auch Kardamom. Patchouli gibt diesem Leder noch ein paar weitere düstere Vibes hinzu. Jasmin macht diesen Duft sanft zusammen mit einer warmen und sinnlichen Amber-Note. Dazu kommt noch etwas sanftes Holz. Insgesamt sehr rund und dieses Bodyspray ist noch etwas linearer als das EdP. Viel Verlauf bekommt man hier nicht, was aber auch nicht stört. Sprühen kann man auf den Körper und auf Kleidung, was schon echt gut wahrnehmbar ist. Für zwischendurch eine tolle Wahl, wenn sich nicht unbedingt ein langanhaltendes Parfum lohnt.
Performance ist nicht schlecht, aber natürlich hält dieser Duft bei weitem nicht so gut wie der Duft. Auf Kleidung ist die Haltbarkeit aber wirklich in Ordnung und auch auf der Haut performt dieser Duft ein paar Stunden.

Insgesamt eine tolle Alternative zum EdP. Alles kommt hier wie erwartet und man bekommt eine tolle Option für diesen tollen Leder-Duft. Nach Noir Extreme und Black Orchid das 3. Bodyspray was ich empfehlen kann in dieser Variante.

Tolle günstige Alternative zum EdP. Für zwischendurch eine tolle Wahl, sehr ähnlich zum EdP mit tollem Leder. Hält ganz gut.
Wundervoller Leder-Akkord
Mit einem kleinen Beiwerk drumherum
Angenehm gedimmt fürs Büro und ruhige Stunden
Berechtigte Alternative zum EdP

Beliebt von Tom Ford

Oud Wood (Eau de Parfum) von Tom Ford Tobacco Vanille (Eau de Parfum) von Tom Ford Noir Extreme (Eau de Parfum) von Tom Ford Ombré Leather (2018) (Eau de Parfum) von Tom Ford Lost Cherry (Eau de Parfum) von Tom Ford Fucking Fabulous / Fabulous (Eau de Parfum) von Tom Ford Tuscan Leather (Eau de Parfum) von Tom Ford Noir de Noir (Eau de Parfum) von Tom Ford Beau de Jour (Eau de Parfum) von Tom Ford Mandarino di Amalfi (Eau de Parfum) von Tom Ford Soleil Blanc (Eau de Parfum) von Tom Ford Black Orchid (Eau de Parfum) von Tom Ford Eau de Soleil Blanc von Tom Ford Grey Vetiver (Eau de Parfum) von Tom Ford Tobacco Oud von Tom Ford Ombré Leather Parfum von Tom Ford Noir Extreme Parfum von Tom Ford Noir pour Femme von Tom Ford Oud Minérale von Tom Ford Noir (Eau de Parfum) von Tom Ford Plum Japonais von Tom Ford