Dama96

Dama96
Der rosige Gentleman
Ich habe seit geraumer Zeit keine neuen Tom Ford-Releases mehr intensiv getestet. Zu oft war ich enttäuscht über das, was man an Leistung für teilweise einen mittleren dreistelligen Betrag unter die Nase bekam.
Doch da stand er und stach mir während meiner Bummel-Tour ins Auge: der Oud Voyager . In typischer Tom-Ford Manier. Mit dem üblichen, nicht wirklich hochwertigen aber dennoch ansprechenden Flakon in dezentem Lila.
Und so kam es, dass ich ihn doch testete. Und dass mich seit langer Zeit (eigentlich seit Tuscan Leather und Tobacco Vanille) mal wieder ein Tom Ford überzeugte.
Oud Voyager startet rosig und bleibt auch so. Anfangs schon ziemlich feminin und blumig, aber auch frisch, leicht hölzern und überraschenderweise für mich als Mann sehr gut tragbar.
Sehr elegant, sehr edel.
Das Oud ist zu keiner Zeit animalisch; eher dezent und angenehm.
Safran, Kardamom und Moschus geben den Duft eine angenehme, tiefe Würzigkeit, die es schafft, die Rose vordergründig, aber nie aufdringlich zu halten. Oud Voyager wandelt sich wenig; das ist aber auch nicht schlimm, da die Noten von Anfang an eine tolle, ausbalancierte Komposition ergeben.
Nun aber noch kurz zu einem Punkt, welchen man bei Tom Ford Düften zurecht in der letzten Zeit stark kritisieren musste; die Haltbarkeit.
Die ist hier wirklich sehr gut. Die Strahlkraft des Oud Voyager geht mit der Zeit etwas verloren und wird nach circa 4 h hautnah. Die Haltbarkeit ist jedoch auf meiner Haut bei sehr soliden 7 - 8 Stunden.
Auf jeden Fall einen Test wert.
Sehr elegant, sehr edel.
Das Oud ist zu keiner Zeit animalisch; eher dezent und angenehm.
Auf jeden Fall einen Test wert.

Oud
rote Pfingstrose