Valentina Pink 2015

Ein limitiertes Parfum von Valentino für Damen, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist süß-blumig. Es wurde zuletzt von Puig vermarktet.
Vergleich Limitiert

ErdbeereErdbeere MoschusMoschus PfingstrosePfingstrose
MairoseMairose ZentifolieZentifolie RosenknospeRosenknospe
AmberAmber KaschmirholzKaschmirholz PralinePraline

Parfümeure

Eingetragen von Michael · letzte Aktualisierung am 29.11.2025.

Rose Elixir / Roses Elixir (Eau de Parfum) von Montale
Ôud Bouquet
Damask (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne
Damask Eau de Parfum

Happy End
Ich muss etwas ausholen und meine Freude mit euch teilen. Freude über schon lange gewünschte, ewig gesuchte Düfte austauschen - da bin ich doch hier an der richtigen Adresse, oder?! Das kennt ihr doch sicher auch...?

Also, mit Valentina Pink verhielt es sich so, dass ich schon aufgrund der Duftnoten wusste, dass er mir gefallen wird. Erdbeer, Pfingstrose, Praline - der musste für mich gemacht sein. Leider kann ich bis heute mit den "normalen" Valentinas gar nichts anfangen, deswegen begab ich mich auf die Suche nach dem hübschen pinken Flakon mit den Blümchen drauf. Leider gestaltete sich eben diese Suche äußerst schwierig. Nirgendwo fand ich Valentina Pink, so gerne hätte ich ihn mal live geschnuppert! Eine Freundin erzählte mir, dass es dieses Parfum wohl nur an Flughäfen gebe, und ich war echt frustriert - ich fliege nämlich nie. Ich strich Valentina Pink gedanklich von der Liste, aber ganz vergessen habe ich ihn nie.

Vergangene Woche waren meine Familie und ich nun im Urlaub im tiefsten Bayern. Wandern, Seele baumeln lassen und auch ein bisschen durch die Kleinstädte schlendern. Da kamen wir an einer Parfümerie vorbei und sofort war für alle Beteiligten klar, dass ich alter Duftjunkie dort rein muss. Der Laden mutete irgendwie komisch an - dort standen Flakons von vor ewigen Jahren und im hinteren Teil wurde Unterwäsche verkauft. Aber egal - es gab VALENTINA PINK! Ein Sprüher - Liebe auf den ersten Riecher, exakt so, wie ich ihn mir vorgestellt hatte. Die erste Reaktion meiner Familie: Boah, riecht der toll fruchtig!

In der Tat tut er das, er schnuppert so herrlich nach Erdbeeren - richtig saftig und süß! Der Duft ist zuckersüß, schon ein bisschen mädchenhaft süß, das pinke Fläschchen passt dazu wie die Faust aufs Auge. An mir überdauert Valentina Pink mehrere Stunden, ich kann ihn immer gut wahrnehmen. Eine großartige Entwicklung kann ich nicht feststellen, man sprüht ihn auf dann ist er da - vielleicht wird er im Verlauf etwas weicher, prinzipiell bleibt die Komposition immer dieselbe.

Und ich bin ja so froh, ihn endlich gefunden zu haben!
7Duft

Yogurette zum Aufsprühen
Der eigentliche Clou an diesem Duft ist die Kopfnote: Süße Erdbeere, flankiert und ausgeglichen von einer frischen Beerennote. Endlich ein Frühlingsduft für Gourmand-Liebhaber - süß, aber dennoch "frühlingsfrisch". So etwas findet man für diese Jahreszeit selten, die meisten Gourmand-Noten finden sich doch eher in Winterdüften. Tolle Idee, deshalb mag ich den Duft und habe ihn mir zugelegt. Ein Manko liegt allerdings im weiteren Aufbau des Duftes, der nicht besonders tiefgründig und facettenreich ist. Das florale Herz bleibt für mich eher diffus (von Rose rieche ich so gut wie gar nichts - gut, mag ich auch nicht) und in der Basis sticht die Pralinen-Note sehr hervor. Das ist mal etwas originelles. Aber Erdbeere plus Praline setzt nun einmal zwangsläufig die Assoziation zur Yogurette frei, und der Duft versetzt einen auch im Großen und Ganzen in eine ähnliche Stimmungslage wie entsprechende Werbung: Das Leben ist unbeschwert und rosarot und pink. Ich denke, entweder, man mag dieses Parfüm oder man hasst es. Wer Bonbon von Victor und Rolf oder Candy von Prada mag, sollte es auf jeden Fall mal testen. Der Flakon ist zuckersüß und Barbie-pink wie das Parfüm selbst, und die undurchsichtige Umhüllung im Stil á la Narciso ist ein Hingucker im Badezimmer und man möchte ihn ständig anfassen, da er so herrlich weich und künstlich aussieht. Ob man das mag oder nicht, ist aber auch eine Ansichtssache....

Pinker Mädchentraum!
~ Inspiration ~
"Valentina" gefällt mir sehr gut, daher wollte ich auch unbedingt diese Variante testen und bekam eine Abfüllung von der lieben Midnightbite.

~ Flakon ~
Dieses quietschig-leuchtende, kitschige Rosa/Pink ist ein wahrer Mädchentraum! Es wirkt leider etwas übertrieben und damit auch irgendwie "billig" im Sinne von Barbie-Plastik. Die große Rose in diesem Pink hätte meiner Meinung nach gereicht - aber immerhin ein echter Hingucker!

~ Duft ~
Es riecht für mich wie diese rosanen Erdbeer-Schaumgummis mit weißem Rand und viel Zucker. Sehr süß und nach künstlichem Erdbeer-Aroma. Dazu gesellen sich üppige, rosane Pfingstrosen. Vanilliges Amber und Pralinen sorgen für einen Hauch Schokolade.

~ Haltbarkeit ~
Auf meiner Haut hält es sich ca. 4-5 Stunden (auf Kleidung und Haaren nicht arg viel länger). 2-3 Sprüher reichen aus, sonst wird es mir zu klebrig-süß.

~ Anlass ~
Ein verspielter, leicht gourmander Duft für die wärmeren Tage im Frühling und Sommer. Für abends wäre es mir zu schwach und fürs Büro zu "kindisch".

~ Fazit ~
Mir gefällt der pinke Süßigkeiten-Duft ganz gut! Es riecht für mich ein bisschen wie eine Mischung aus "Si" von Armani und "Les Delices de Nina" von Nina Ricci.

Mit dem ursprünglichen "Valentina" hat es nichts mehr zu tun. Dieser Duft lässt uns wieder Mädchen im rosa Kleidchen sein, Schaum-Erdbeeren naschen und Barbie spielen! :D
9Duft

Pretty in Pink
Kennt ihr den Film Pretty in Pink? Also, ich finde ihn einfach nur großartig!!! Ich meine nett. Es ist jetzt nicht so als hätte ich ihn schon gefühlte 250 mal gesehen und könnte ihn stellenweise mitsprechen.
Ich habe ihn als Kind das erste Mal gesehen und war da schon hin und weg. Mehr 80er geht nicht. Die Klamotten, die Frisuren, die Musik. Und ich fand Molly Ringwald in diesem Film einfach nur anbetungswürdig. Wegen ihr wollte ich unbedingt auch rote Haare haben. (Später sollte ich erfahren, dass mir rote Haare so gar nicht stehen. Aber was soll ich sagen. Gewisse Erfahrungen muss man halt machen. Aber das gehört jetzt nicht hier her.)
Heute hat Pretty in Pink bei mir schon so eine Art Nostalgiefaktor. Die Story um Andie, Blane und Duckie ist einfach herzerweichend, wunderschön, romantisch und kitschig. Manchmal brauche ich sowas. In dieser Hinsicht bin ich wohl ein typisches Mädchen.

Was mich zu Valentina Pink von Valentino führt. Ich habe den Flakon hier das erste Mal gesehen. Mein erster Gedanke dazu war, Kitsch in Reinform. Und ich hatte sofort Pretty in Pink im Kopf. Die Duftnoten haben mich noch zusätzlich gelockt. Nach dem ersten Kommentar Yogurette zum aufsprühen, war es dann total um mich geschehen. Mir lief regelrecht das Wasser im Mund zusammen.

Die zuckersüße Nuitdete1 war dann so lieb mir eine großzügige Abfüllung zu schicken. Vielen Dank nochmal dafür!!!
Vor dem ersten Sprühen hatte ich ein wenig Angst, dass er zu süß sein könnte. Aber die wurde mir sofort genommen.

Ich nehme zuerst die Erdbeeren zusammen mit dem Brombeermoschus wahr. Wobei die Erdbeere da eindeutig dominiert. Dann kommen die Rosennoten dazu. ( Die ich, und gebe es zu, nicht alle auseinanderhalten kann. ) Das hat mir ebenfalls ein wenig Angst gemacht, da ich Rosendüften gegenüber immer sehr skeptisch bin. Es kann schnell zuviel werden. Aber die Rosen und die Beeren kombinieren perfekt miteinander. Es wird weder zu fruchtig noch zu rosig. Die Praline am Ende verleiht dem Duft eine Süße, die einfach nur lecker ist.

Was die Sillage und die Haltbarkeit betrifft, gehen da seltsamerweise Selbst- und Fremdwahrnehmung auseinander. Ich kann Valentina Pink nach gut 4 Stunden nicht mehr wirklich wahrnehmen und finde die Sillage nach den ersten 10 Minuten auch eher hautnah. Als ich ihn jedoch morgens aufgesprüht habe und abends noch bei einer Freundin war, meinte diese zu mir "du riechst aber gut". Am besten bildet sich da jeder selbst ein Urteil.

Valentina Pink hat mich richtig begeistert. Ich finde er passt perfekt in den Sommer. Und ich habe ihn sehr oft getragen. So oft, das meine Abfüllung mittlerweile leer ist. Ich habe mir deshalb den 80ml Flakon zugelegt. Der ist übrigens noch kitschiger als oben auf dem Bild. Aber das spielt für mich keine Rolle. Wenn ich ihn trage, habe ich das Bedürfnis mir ein Kleid anzuziehen und meine Haare offen zu tragen. Er beschert mir direkt gute Laune. Valentina Pink versprüht regelrecht mädchenhafte Romantik.
Und jeder braucht doch ab und an Romantik in seinem Leben.

Und wie heißt es so schön im passenden Titelsong zum Film? "Isn't she pretty in Pink?!"

Ein ,,Si"-ähnlicher-süßer-femininer-Duft
Valentina Pink bekommt von mir 8 von 10 Sternen. Warum?

Der Duft überrascht. Und das im positiven Sinne.

Für mich ist es ein Duft, der sehr süß, lecker und gourmandig riecht. Der Duft erinnert mich wirklich sehr an ,,Si". Wer also ein Dupe in diese Richtung sucht, sollte mal diesen Duft testen, vielleicht ist es ja ein ,,Si". Yoghurette konnte ich jetzt noch nicht wahrnehmen, aber vielleicht kommt das noch. :)

Schade , dass der Flakon so künstlich ausgefallen ist.. Meines Erachtens hätte er ähnlich wie seine Geschwister ,,Valentina " oder ,,Valentina Acqua Floreale" ausfallen können, mit pinken Blümchen oder so. Dafür gibt es Punktabzüge. Aber ansonsten find ich den Duft wirklich sehr ansprechend und wunderschön. Hätte ich nicht gedacht. Darum ...

Weitersagen. :)
Weitere Rezensionen

Der kitschige Flakon warnt: Künstliches süßes Beeren-Aroma mit kandierten Rosen. Zur Belohnung gibt’s am Ende eine Praline. Für Barbies.
Schöner Frühlingsliebling. Wer er es süß, fruchtig & rosig mag, ist hier richtig. Die Valentino-Flakons sind immer so toll anzuschauen...
vor 10 Jahren
Fruchtig, blumig, frisch. So leicht muss Liebe sein.
Pinke Zuckerwatte und kandierte Rosen mit einem frischen Spritzer Lebensfreude. Einfach mal Mädchen sein. Kopf-frei Duft. Herz geht auf!
vor 4 Jahren
Sonntagsspaziergang im rosa Kleidchen. Süßer Mädchenduft, der tatsächlich stark an die bekannte Erdbeerschokolade erinnert. Originell.

Beliebt von Valentino

Valentino Uomo Intense (2016) von Valentino Valentino Uomo Intense von Valentino Valentino Uomo (2014) (Eau de Toilette) von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Intense von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Coral Fantasy von Valentino Valentino Donna Born In Roma (Eau de Parfum) von Valentino Valentino Uomo Born In Roma von Valentino Valentino Donna Rosa Verde von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Yellow Dream von Valentino Valentino Donna (2015) (Eau de Parfum) von Valentino Valentino Uomo von Valentino Voce Viva (Eau de Parfum) von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Green Stravaganza von Valentino Valentino Uomo Noir Absolu von Valentino Valentino Donna Born in Roma Green Stravaganza von Valentino Valentino Donna Born In Roma Intense von Valentino Valentina (2011) von Valentino V pour Homme (Eau de Toilette) von Valentino Valentino Donna Born In Roma Extradose von Valentino Valentino Donna Born In Roma Coral Fantasy von Valentino Valentino Uomo Acqua von Valentino