Ein neues Parfum von Valentino für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-holzig. Es wird von L'Oréal vermarktet.

Pudrig
Harzig

schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
OlivenholzOlivenholz WacholderbeereWacholderbeere
Bourbon-VanilleBourbon-Vanille SandelholzSandelholz MoschusMoschus

Parfümeure

Eingetragen von Spl3xx · letzte Aktualisierung am 28.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Anatomy of Dreams.

Muse von Yves Saint Laurent
Gentle Fluidity (Gold) von Maison Francis Kurkdjian
Gentle Fluidity (Gold)

7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Dennis1104
Keine Iris? Also meine Nase bekommt sie!
Punk Romantic hat mir anfangs nicht wirklich zugesagt, aber das wurde beim zweiten, dritten Mal tragen schon merklich besser.
Ich denke, dass dieser Duft durchaus viele Fans bekommen könnte. Er hat zwar keine Iris gelistet, aber irgendwie bekomme ich hier eine Iris, die mir aus dem Valentino Uomo Intense bekannt vor kommt.

Der Duft startet für mich mit leichten "Bleistift" Vibes.
Es wirkt hier auch etwas "rau" und könnte anecken.
Ebenfalls bekomme ich direkt ein Art Iris in die Nase. Komischerweise ist Iris aber überhaupt nicht aufgeführt.

Mit der Zeit geht dieser Bleistift Vibe weg und es bleibt eine präsent pudrige Iris für mich über.
Er bekommt dann noch leicht holzige Anklänge und vor allem gewinnt er nach einer gewissen Weile an cremig, süßlichem Zügen.
Die Vanille kommt super gut hervor und verbindet sich mit einem schönen cremigen Sandelholz.

Der Duft ist definitiv Unisex tragbar und besitzt auch eine ansprechende Performance.
Auf meiner Haut hält der Duft in etwa 7-8 Stunden.
Die Sillage ist ebenfalls völlig in Ordnung bis gut.

Flower Power..
Der Duft hat mich direkt ins Herz getroffen, wie Amors Pfeil. Die Name ist aber total falsch und irreführend. Der Duft sollte definitiv Hippie Romantic heißen, mit Punk hat der Duft nichts zu tun..

So viele Kindheitserinnerungen kamen sofort in mir hoch, sobald Ich den Duft aufsprühte. Wir sitzen in meiner Freundins Spielhaus im Garten. Es war mehr wie einer Art Gartenhaus aus Holz aber es wurde umgewandelt zum Spielhause. Es war unsere geheime Stelle, wo wir verbotene Sachen machten, in Form von Räucherstäbchen anzünden, die größten Geheimnisse erzählten etc. Ihre Schwester war gerade aus dem USA zurückgekehrt, sie war total in der Flower Power Bewegung drinnen. Sie war sogar in Woodstock. Wir waren so neidisch aber wir waren halt für solche Unternehmungen viel zu jung. Wir waren wohl um die 6-7 Jahren alt. An einem regnerischen Nachmittag wo wir wie immer in Holzhaus saßen, brachte ihre Schwester Räucherstäbchen mit, welche sie aus San Francisco mitgebracht hätte. Wir hätten das Gefühl jetzt was sehr verbotenes zu machen . Ihre Schwester zündete die Stäbchen an und wir waren wie paralysiert von den warmen holzigen Geruch, der so lieblich und süßlich roch. An den kleinen Fensterbank stand eine kleine Radio . Als Janis Joplin lief und Me and Bobby McGee aus den kleinen Radio strömten , flippten wir vollkommen aus. Wir liefen in den Regen raus und lasen die Tür zum Holzhaus offen stehen, so das wir die Musik noch laut hören konnten und so das den süßlichen Geruch von den Räucherstäbchen im Garten strömten. Wir tanzten im Regen rum und stellten uns vor das wir im Woodstock waren. Wir waren so berauschend glücklich, fühlten uns so frei und wurden bis zum Unterwäsche nass aber das war uns egal. Wir waren die kleinen flower power Mädchen .

Genau diese Erinnerungen kamen in mir hoch als Ich den Duft aufsprühte. Den warmen holzigen Duft, der leicht rauchig riecht, wie süßliche Räucherstäbchen. Der Duft hat eine so wahnsinnige schöne Olivenholz Note, der auf meiner Haut sehr realistisch riecht und im ganzen Verlauf am meisten präsent ist. Die Wacholder Beeren rieche Ich kaum, dafür eine Menge , weiche sehr pudrige Sandelholz mit Vanille in der Basis. Es ist für mich aber definitiv kein Vanille Duft, die Vanille wirkt auf mich mehr wie Vanille Puderzucker . Fein rieselt der Puderzucker über das warme Holz .

Was für einen Traumduft . Leicht rauchig/süßlich mit eine gute Haltbarkeit und angenehmen Sillage.

Ist sofort auf meine WL gelandet.

Iris? Kann nicht! Doch! Ganz klar und wunderschön weich zu Beginn, aber leider nur von sehr kurzer Dauer, abgelöst von irgendwie feuchtem °°
Habe selten einen so ausbalancierten Duft unter Nase gehabt.
Puder Iris, würziger Pfeffer, trockenes Holz & unsüße Vanille! Ein Meisterwerk.
Ein Bleistift ritzt
Worte der Liebe
ins cremige Holz
Ein Herz aus Lippenrot
leuchtet im Schatten
von goldenem Puder bedeckt
Wenn da keine Iris drinnen ist
Fress ich Olivenholzbesen
Einrichtungshaus in Lederabteilung, Möbelpolitur und Knetmasse
Pudrig vanilliert
vor 5 Monaten
Verliebte Bleistifte spielen sich Wacholderbeeren zu mit ihren Olivenholzschlägern. Vanille klatscht Beifall.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Valentino

Valentino Uomo Intense (2016) von Valentino Valentino Uomo Intense von Valentino Valentino Uomo (2014) (Eau de Toilette) von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Intense von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Coral Fantasy von Valentino Valentino Donna Born In Roma (Eau de Parfum) von Valentino Valentino Uomo Born In Roma von Valentino Valentino Donna Rosa Verde von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Yellow Dream von Valentino Valentino Donna (2015) (Eau de Parfum) von Valentino Valentino Uomo von Valentino Voce Viva (Eau de Parfum) von Valentino Valentino Uomo Born In Roma Green Stravaganza von Valentino Valentino Donna Born in Roma Green Stravaganza von Valentino Valentino Donna Born In Roma Intense von Valentino Valentino Uomo Noir Absolu von Valentino Valentina (2011) von Valentino V pour Homme (Eau de Toilette) von Valentino Valentino Donna Born In Roma Extradose von Valentino Valentino Donna Born In Roma Coral Fantasy von Valentino Valentino Uomo Acqua von Valentino