Signatures of the Sun

Luce di Rosa 2024

Luce di Rosa von Acqua di Parma
Ein neues Parfum von Acqua di Parma für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird von LVMH vermarktet.
Aussprache

BergamotteBergamotte MandarineMandarine rosa Pfeffer CO2rosa Pfeffer CO2 madagassischer Kardamommadagassischer Kardamom
bulgarische Rosebulgarische Rose RosengeranieRosengeranie schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
GuajakholzGuajakholz MoschusMoschus VetiverVetiver ZederZeder

Parfümeure

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 06.04.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Signatures of the Sun”.

Eau Rose (Eau de Parfum) von Diptyque
Eau Rose Eau de Parfum
Toy Boy von Moschino
Toy Boy

Von Holzrosen aus Bulgarien
Als ich mich vor Wochen um ein Testpäckchen bemühte, hatte ich eher den Zaferano für den Kerl im Blick. Als es heute Morgen im Briefkasten lag, erwartete ich nicht wirklich viel. Wenn ein Duft schon Rosenlicht heißt, dann klingt das für mich sehr esoterisch, leicht abgehoben und dann so ein bisschen mäh.

Auf ein Kleenex gesprüht und nicht wirklich etwas erwartet - schaute ich mir erst einmal die Pyramide an und fand ein paar Punkte, die ich nicht schlecht finde. Rosa Pfeffer, bulgarische Rose und Kardamom holen mich ja schon ab. Allerdings ist da auch die Geranie, die bei mir Düfte oft etwas maskulin wirken lässt. Also war ich eher in meiner Euphorie gedämpft. An mir hat er einen schön spritzigen Auftakt, der dann in eine cleane Rose übergehet, die leicht und doch nicht transparent wirkt. Es ist keine Chloe-Rose, die sehr klar und lieblich ist. Vielmehr ist das eine wirklich autenistisch Rose, die zusehens im Dry Down eine schöne moschuslastige Holzigkeit gewinnt.

Und genau hier merkt man eher dieses Italienische Luce statt eines französischen lumiére. Lumiere-Düfte sind oft sehr transparent, hauchdünn und recht leicht. Das ist er weniger. Hier bekommt man eine lichtdurchflutete, aber auch sehr präsente Rose, die trotzdem sehr klar ist. Sie hat nichts Sirupiges, sondern eher etwas Holziges. Den Duft sehe ich an einer Frau, was aber nicht heißen soll, dass ihn Männer nicht auch tragen können, allerdings ist er sehr unsüß.

Für mich braucht dieser Duft ein gewisses Standing und er lässt sich nicht in die Richtung klassisch feminin gelesener Düfte einordnen. Er hat diese trockene Rose, die auch in Miss Dior Blooming Bouquet von Dior zu finden ist, aber in wesentlich erwachsener und holziger. Bei diesem Duft fällt der gesamte weißblütige Überbau weg.

Alles in allem ist er ein toller, außergewöhnlicher Rosenduft, der sicher seine Liebhaber*innen finden wird. Jahreszeittechnisch finde ich ihn momentan sehr passend, kann ihn mir aber auch für den Winter gut vorstellen - gerade wenn man nichts Süßes oder Wärmendes möchte.

Sehr hilfreiche Rezension 8
Frühlingsbeginn
Die Knospen erwachen. Ein Frühlingsmorgen, der Tau liegt noch auf dem Rasen. Neben der grünen Wiese erblickt man die Wäscheleine wo weiße, frisch gewaschene Bettlaken hängen. Dann dreht man sich um und sieht das bunte Blumenbeet. Die Sonne strahlt bei 18 Grad auf die Haut und auf das Beet, in welchen die frisch wachsenden roten Rosen klar dominieren. Man atmet durch die Nase einmal tief ein, während ein Windzug aus dem frisch erwachenden Blumenbeet und der frisch gewaschene Wäsche kommt. Und weiß nun das der Frühling endlich begonnen hat.

KilianblskKilianblsk vor 7 Monaten
Grasiger Rose Duft mit orange. Ich denke das beschreibt es ganz gut. Ziemlich simpler Duft, gefälliger Duft mit gutem Maß an Würze (pfeffer)
Basti87Basti87 vor 6 Monaten
Wirklich ein toller Rosenduft, erinnert leicht an eine nischigere Version von Toy Boy. Hier deutlich frischer mit grasigen Noten. Gelungen!
7rsq7rsq vor 7 Monaten
Sehr blumig
Hat Zitronen-Tee Vibes
Typische Di Parma DNA
Niklas112Niklas112 vor 2 Monaten
Eine super gelungene Mischung aus Rose und zitrischen Noten.
Der perfekte Duft für den Urlaub in Italien.
Pool.
Sonne.
Italien.
FloryanoooFloryanooo vor 7 Monaten
man bekommt was man erwartet. ein schöner rosenduft der mir persönlich doch leicht zu synthetisch anmutet, tendenziell eher feminin.

Beliebt von Acqua di Parma

Fico di Amalfi von Acqua di Parma Oud (Eau de Parfum) von Acqua di Parma Bergamotto di Calabria von Acqua di Parma Colonia (Eau de Cologne) von Acqua di Parma Colonia Essenza (Eau de Cologne) von Acqua di Parma Arancia di Capri von Acqua di Parma Mandorlo di Sicilia von Acqua di Parma Colonia Leather (Eau de Cologne Concentrée) von Acqua di Parma Colonia Oud / Colonia Intensa Oud (Eau de Cologne Concentrée) von Acqua di Parma Colonia Intensa (Eau de Cologne) von Acqua di Parma Mirto di Panarea von Acqua di Parma Cipresso di Toscana von Acqua di Parma Mandarino di Sicilia von Acqua di Parma Quercia (Eau de Parfum) von Acqua di Parma Colonia Pura von Acqua di Parma Colonia Club (Eau de Cologne) von Acqua di Parma Chinotto di Liguria von Acqua di Parma Vaniglia (Eau de Parfum) von Acqua di Parma Magnolia Nobile (Eau de Parfum) von Acqua di Parma Oud & Spice von Acqua di Parma Colonia Sandalo (Eau de Cologne Concentrée) von Acqua di Parma