05.09.2017 - 10:57 Uhr

Basti87

Basti87
Ausgewogener frisch-herber Herrenduft
Nach einer kleinen Pause mal wieder was neues von mir. Ich bin auf diesen Duft nur durch Zufall gestoßen. Aus früherer Zeit habe ich noch einige Duftpröbchen, die mich früher kaltließen, da ich mich in jüngeren Jahren nicht so sehr für Parfum interessiert habe. Jeden Falls nicht in diesen Maße, wie ich es nun tue. Üm die 20 Stück haben sich angesammelt in einer dunklen Ecke. Manche waren schon leicht gekippt, dieser hat mich überrascht. Vor allem da ich nicht der größte Boss-Fan bin, was Parfum angeht. Auch die Baldessarini-Submarke ist oftmals nichts besonderes, wenn man den sämtlichen Kommentaren glauben schenkt. Einige hatte ich bereits getestet und für belanglos befunden. Die Boss und Baldessarini-Düfte sind allesamt sehr solide, aber der große Wow-Effekt bleibt oft aus.
Bei diesem war ich überrascht. Ich habe nichts besonderes erwartet, aber ich wurde eines besseren belehrt. Eins vorweg: Der große WOW-Effekt bleibt zwar aus, aber dies ist wirklich ein äußerst angenehmer maskuliner Duft, den man super in den Alltag integrieren kann. Ich finde ihn wirklich äußerst ausgewogen und facettenreich. Er ist wirklich sanft,frisch,holzig,würzig und hat auch noch eine leichte fruchtige Süße.
er startet mit einer sehr schönen herb-maskulinen Bitterorange gepaart mit einer schönen süßen Mandarine. Die Kombination harmoniert wirklich gut. Eine leichte Minznote gesellt sich hinzu und sorgt für eine angenehme Frische. Schnell folgt auch die Herznote mit Kreuzkümmel und Patchouli. Diese Kombi erinnert mich sehr an MFK'S Lumiere Noire. Natürlich fehlt diese extreme Rosen-Note, allerdings geht dieses EDC in eine ähnlich sanfte Richtung und hat einen ähnlichen Vibe. Dieses EDC finde ich allerdings deutlich maskuliner. Auch die Basis ist in weiten Strecken gut rausriechbar. Sanftes Sandelholz in einer sehr angenehmen Ausführung passt wirklich gut in dieses Konzept. Die sanfte balsamische Note hat auch einen schönen gepflegten Vibe, der zusammen mit Moschus einen schönen Wohlfühlduft abrundet. Wie gesagt bleibt meiner Meinung der ganz große Wow-Effekt aus, aber für den Alltag mehr als geeignet. Sehr maskulin, zuverlässig, seriös und gepflegt. Definitiv ein Duft für den Alltag und auch gut im Beruf tragbar, da er nicht zu aufreizend ist. Von der Altersgruppe wirklich gut von 30+ und 40+ tragbar.
Die Performance könnte besser sein, bewegt sich aber noch im akzeptablem Bereich. Für ein EDC sowieso. Die Haltbarkeit beträgt ein paar Stunden. Genaue Angaben sind schwer, da die Sillage schnell abschwächt bzw. hautnah wird. Definitiv kein Duft, mit dem man seine Mitmenschen eindieselt. Ist aber wahrnehmbar von Menschen in naher Umgebung. Hinzu kommt der angenehme Preis. 75ml sind bereits für 30 Euro zu haben.
Von der Jahreszeit auch vielseitig einsetzbar. Im Prinzip ein Ganzjahresduft, aber am besten passt dieser Duft meiner Meinung in den Herbst und Frühling bei Temperaturen um die 10 Grad. Wäre aktuell eine nette Alternative zum kommenden Herbst.
Dieser Duft befindet sich auf meiner Wunschliste. Speziell für den Alltag wirklich brauchbar und angenehm. Für 30 Euro wirklich ein Duft, den ich mir zulegen würde.