Wild Desires

Wild Desires von Birkholz
Ein Parfum von Birkholz für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-süß. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte grüner Apfelgrüner Apfel zitrische Notenzitrische Noten
RosengeranieRosengeranie ZedernblattZedernblatt ZimtZimt
TonkabohneTonkabohne VanilleVanille ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Strtkds, letzte Aktualisierung am 27.06.2025.

Boss Bottled Intense (Eau de Parfum) von Hugo Boss
Aventus
A Way for Him von Trussardi
A Way for Him

Ein schwacher Eros
Vorneweg muss ich erwähnen das ich toll finde was Birkholz da auf die Beine stellt. Ein deutsches Parfümunternehmen aus Berlin.

Ich habe mir von jedem Duft eine Probe bestellt, weil ich mir meine eigene Meinung über die Birkholzparfüms bilden wollte und weil ich einer deutschen Firma eine Chance geben wollte.

Da bin ich nun beim Wild desires angelangt. Durch den Namen war meine Erwartung hoch.
Ich sprühte ihn auf mein Handgelenk und meine ersten Gedanken waren.
"Der Duft ist gut aber sehr sehr schwach."

Vllt. Liegt es an meiner Haut aber er ist sehr zurückhaltend.

Für den Preis riecht er etwas langweilig.
Meiner Meinung nach riecht er wie eine hochwertige Version des Versace Eros. Was erstmal gut klingt. Jedoch ist die Performance auf meiner Haut unterirdisch.
Schade

Dann greife ich doch eher zum Eros...
6.5

Mild Desires
Seit kurzem werde ich von Parfum-Werbeanzeigen geradezu erschlagen. Oft dabei ist Birkholz. Marketing und Product Placement hin oder her, die Beschreibung einiger Düfte las sich ganz interessant, und die 3ml-Abfüllungsgrößen sind toll zum Testen! Ich habe mir daher unter anderem das Citrus Sommelier Set bestellt und werde dies der Reihe nach bewerten.

Heute also Wild Desires. So wild finde ich den ehrlich gesagt keineswegs. Aber, der Reihe nach, zum Duft:

WIld Desires landet für mich von den vier Düften in der Citrus Collection auf dem vierten Platz. Die Ähnlichkeit zu Boss Bottled Eau de Toilette kann ich nicht verifizieren weil es Jahre her ist, dass ich an dem mal gerochen habe.

Insgesamt macht der Duft einen ziemlichen Wandel durch, mit dem Apfel in der Kopfnote startet er frisch-fruchtig und gleitet dann immer mehr in eine warme, vanillige Richtung ab. Unabhängig davon, wie man diesen Duft findet, finde ich ihn in der „Citrus“-Collection daher nicht hundertprozentig passend.

Die Haltbarkeit würde ich auf ca. 7 Stunden beziffern, vielleicht auch mehr, das ist jetzt nichts wo man von Abzocke sprechen müsste. Die Wahrnehmbarkeit ist auch gegeben. Sofern der Sprühkopf auf der 3ml-Version der gleiche ist wie auf den Flakons, kann man auf jeden Fall ein bisschen mehr sprühen.

Alles in allem ist dieser Duft wirklich (!) nicht schlecht. Mir persönlich hat er zu viel Vanille. Wildes Verlangen müsste für mich irgendwie frecher, geheimnisvoller, geiler, ja eben wilder riechen. Das hier ist eher die freundschaftliche Umarmung beim Mittagessen mit der Ex-Kollegin. Ebenso schön wie harmlos. Ein runder und abgerundeter Allrounder, mit dem man ins Büro gehen kann oder Abends ungezwungen was essen. Definitiv ist er kein Freshie und meiner Meinung nach im Frühjahr und Herbst besser aufgehoben als im Sommer.

Feinherber Berliner
Auf der Suche nach neuen Duftkreationen mit entsprechenden Rezensionen auf YouTube bin ich auf die Birkholz Parfüm Manufaktur aufmerksam geworden!

Somit habe ich mir die ersten Samples gekauft, die es bei Birkholz in Form von sogenannten Sommelier Sets gibt.

Von den Düften stach der Wild Desires besonders hervor.
Die Ähnlichkeit zu einem bekannten Designerduft war sofort im Gedächtnis.
Boss Bottled ließ Grüßen, allerdings Edler und Feiner in seiner Erscheinung.

Ein Duft der für viel Anlässen passt.

Einzigstes Manko und das haben mittlerweile alle von mir getesteten Düfte von Birkholz gemeinsam, die Silage und Haltbarkeit sind für Düfte im etwas höher angesiedelten Preissegment eher enttäuschend.

Elegant aber ruhig
Hat wirklich etwas Boss Bottled in sich. Habe ihn mir gekauft und kam bisher sehr gut bei allen Personen an, denen ich den Duft gezeigt habe.

Sillage und Haltbarkeit meiner Meinung nach okay, könnte aber besser sein.
Hautnah wird er aber gut gerochen und kommt auch sehr gut an :)

Für mich wirkt der Duft sehr elegant und ich trage ihn gerne. Das Flakon und die Verpackung bzw. das ganze Packaging finde ich super.
Birkholz gefällt mir bisher sehr gut :)

VieavecjulieVieavecjulie vor 5 Jahren
Eröffnung des Sommerabends bei Limoncello mit Übergang in feine Würze und wärmende, sinnliche Basis. Sehr maskulin, erwachsen und elegant.
TuncayKaTuncayKa vor 2 Jahren
Schöner frisch/süßer Alltagsbegkeiter mit mäßiger H/S und altbekannter DNA. Warte immer noch auf den 1. Birki mit mal mehr Mut zum Neuen !
KollerlKollerl vor 3 Jahren
Gewürzmischung
gefällig mit Unterbau aus dem Chemie-Baukasten.
Oder aus der strengen Kammer.

Kardamom versucht zu retten.

Ausgang ungewiss
SchnüFFleRRSchnüFFleRR vor 4 Jahren
Herbe Enttäuschung. 1 zu 1 Boss B. Intense in schwächer. Halte eigentlich viel von der Marke aber das ist absolut unnötig...
Skubi73Skubi73 vor 5 Jahren
Männlich würzig, nicht außergewöhnlich aber solide gut, Ähnlichkeit zu Boss B. rieche ich auch, hier aber in etwas edler und feiner

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Birkholz

Portraits of Portofino von Birkholz Mornings in Milano von Birkholz Berlin Fever von Birkholz Berlin Soul von Birkholz Dark Amber von Birkholz Corsica - Baiser de la Mer von Birkholz Versailles - Trésor de Jardin von Birkholz Luxury Passion von Birkholz Sol e Samba von Birkholz Paris - Mon Amour von Birkholz Pacific Drive von Birkholz Nights in Noto von Birkholz Lady Cannabis von Birkholz Satin Vanilla von Birkholz Vanilla Vibes von Birkholz Secret Rendezvous von Birkholz Royal Amber von Birkholz Supreme Oud von Birkholz Roads of Rome von Birkholz Sir Santal von Birkholz Black Weed von Birkholz