DSportello

DSportello
Einfachheit in Perfektion oder Leichter Schwarztee mit einem Stückchen Ingwer
Spätestens mit dem Erfolg von Imagination in der Parfum-Community ist verbrieft, dass auch viele Männer Tee-Düfte mögen. Der Bvlgari pour Homme Eau de Parfum ist mein absoluter Lieblingsduft in dieser Kategorie.
Getestet hatte ich vorher Wūlóng Chá Extrait de Parfum, der sich ebenfalls einiger Beliebheit erfreut, mir jedoch überhaupt nicht gefiel, da ich ihn zu stechend empfand.
Getestet habe ich auch Imagination , der ein wunderbarer Tee-Duft mit einer hellen, aber sehr markanten Aura ist. Dennoch muss ich sagen, dass mit der Bvlgari pour Homme Eau de Parfum besser gefällt. Der Imagination hat mehr Bitterkeit. Stellt euch einen Schwarttee vor, der eine Minute zu lange zieht. Bekanntlich ist es eine Kunst, einen Tee richtig gut zu kochen.
Da musss ich ob des Preisunterschiedes sagen, dass ich den Bvlgari pour Homme Eau de Parfum schöner und weicher finde.
Um klar zu sein: Der LV ist für mich sehr gut, der Bvlgari perfekt!
Denn er weicher und abgerundeter.
Ein schöner Schwarzteeduft, der hell ist, mit der Ingwer eine ganz sanfte Spritzigkeit mitbringt und im Drydown durch den Moschus eine warme, weiche und eben sehr leicht süßliche Note bekommt, die sie wie eine leichte, kuschelige Baumwolldecke auf die Duftkomposition legt. Voilà: Fertig ist das perfekte Kunstwerk, das durch Simplizität glänzt.
Den Flakon finde ich ganz wunderbar gelungen. Mit dem schweren Glas, der ebenfalls wertig wirkenden Kappe und dem schönen Grün der Flüssigkeit macht der Flakon ganz schön was her.
Die helle Sillage strahlt von meinem Hals ordentlich ab, aber da der Duft so hell, leicht und für jeden angenehm ist, lasse ich ihn strahlen. Insgesamt entsteht eine sehr beruhigende Aura um mich herum, wenn ich den Duft trage. Man müsste mal vielleicht eine Studie machen, ob solche Düfte einen entspannter und gelassener machen. Fast kommt es mir so vor. ;-)
Die Haltbarkeit, die bei mir ein Problem ist, ist beachtlich.
Dieser gehört zu den Düften, die ich ca. 8 Stunden sehr sehr deutlich wahrnehme. Den Duft empfinde ich als linear, was mich überhaupt nicht stört.
Am besten ist der Duft im Frühling aufgehoben. Bei sehr warmen Temperaturen wird er leicht zu süßlich, denke ich. Im Frühling aber hält sich die Süße in perfekter Balance.
Fazit: Mit dem Bvlgari pour Homme Eau de Parfum ist aus meiner Sicht ein perfekter Duft für den Alltag gelungen, der niemandem missfallen sollte. Manchmal besteht die Schwierigkeit darin, etwas (vermeintlich) Einfaches perfekt hinzukriegen. Mir gefallen Düfte, die eine gewisse Bescheidenheit haben. Auch bei Menschen schätze ich die Abwesenheit von Nonsense, Schmuckfedern und übertriebene Selbstbezogenheit. Die Redewendung „ein ehrliches Bier“ trinken, trifft ganz gut, was ich auszudrücken versuche. Dieser Duft trifft diese Ästhetik des ehrlichen Biers.
P.s.: Für mich ist der Duft perfekt. Dennoch frage ich mich, wie er wäre, wenn man noch einen Schuss Minze dazugeben könnte, ohne dass er zu grün bzw. stechend ist. Das wäre aus meiner Sicht einen Flanker wert. Eine Art sommerlichere Version.
Um klar zu sein: Der LV ist für mich sehr gut, der Bvlgari perfekt!
Denn er weicher und abgerundeter.
Die Haltbarkeit, die bei mir ein Problem ist, ist beachtlich.

Ingwer
Darjeeling-Tee