DK Men von DKNY

Can777
30.08.2019 - 15:01 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Suggestion

Was meine Meinung zu teuren Sportwagen betrifft,bin ich da sehr realistisch geworden. Sie sind meistens sehr unbequem,sehr laut während der Fahrt,äußerst kostspielig in Reparatur und Wartung und höchst ungeeignet wenn man mit einer Frau wie meiner damit in den Urlaub fahren möchte. Das bezieht sich auf den meistens sehr kleinen Kofferraum,der wenig Spielraum für viel Gepäck hat. Und wenn ich viel sage,meine ich auch viel. Extrem viel! Trotzdem mag ich Sportwagen natürlich auch wie wohl sehr viele Männer. Vor allen Dingen wenn sie frisch aus der Verpackung kommen. Sprich: Neu sind! Davor zu stehen ist natürlich noch mal was ganz anderes als darin zu sitzen. Den Geruch den ein Neuwagen verströmt im Innenraum ist wohl vielen von uns bekannt. Beschreiben wir es in einem Wort: Makellos! Hier ein kleines Beispiel was diese geruchliche Suggestion mit uns und dem tiefen Unterbewusstsein machen kann. Oder besser gesagt auch DK Men!

Ich hatte großes Glück einen vollen und unbenutzten Flakon dieses fantastischen Parfums zu bekomme. Die Freude darüber war riesig! Ich kenne diesen Duft schon seit er damals erschien,hatte ihn aber seit den 90er Jahren nicht mehr getragen. Ich habe ihn schon immer sehr gerne gemocht,wusste ehrlich gesagt aber nie warum genau. Er wurde natürlich sofort aufgelegt. Und ich war natürlich sofort wieder überwältigt von seiner Präsenz und unglaublichen,anfänglichen Projektion. Gleich darauf musste ich mit dem Hund raus. Ich fuhr mit dem Fahrstuhl nach unten und ging eine gute halbe Stunde spazieren. Wieder zuhause angekommen drückte ich mit tausend Gedanken im Kopf den Knopf des Fahrstuhls. Die Tür öffnet sich und ich betrat die Fahrstuhlkabine. Ich war zwar in einem Fahrstuhl,aber olfaktorisch gesehen war ich in einer Luxus-Karosse,Sportwagen,Neuwagen oder Autohaus. DK Men war immer noch in ihm zu riechen. Die Aura des Duftes schwebte immer noch dort,gut eine halbe Stunde nachdem ich ihn verlassen hatte. Ich hatte gedankenverloren völlig vergessen,dass ich ihn aufgelegt hatte bevor ich rausging und war fasziniert was ich olfaktorisch suggeriert bekam. Einen in duftende Atome zerlegten,neuen Sportwagen!

Fazit
Die Macht der geruchlichen Suggestion ist nicht zu unterschätzen. Und DK Men macht das mehr als gut. Dieser Duft ist einzigartig in seiner Wirkung,Ausstrahlung und Zusammensetzung. Und es wunder mich nicht ein bisschen warum er so erfolgreich bei sehr vielen Männern war und immer noch ist. Und übrigen auch bei Frauen. Ich hatte absichtlich keine Duftnoten genannt,weil man DK Men so gut wie gar nicht auseinandernehmen kann. Er ist ein großes Ganzes und wirkt auch so. Komplex,vielschichtig und dicht. Um es mal ganz plump,grob und nicht ganz ernst gemeint zu umzeichnen duftet DK Men nach Wildleder oder Velour-Leder,einem fruchtig-zitrischen Lederpflegemittel und süßlichen Kunststoff-Gummidichtungen,unterlegt mit einer würzigen Tabaknote. Vielleicht die vom Verkäufer?! Das mag sich jetzt vielleicht schräg anhören,ist es aber keineswegs. Die Kombination der Duftnoten ist genial. Ich kenne kein Parfum was so authentisch nach einem teuren,
neuen,makellosen Neuwagen duftet. Keins! Man könnte damit zweifellos einen Showroom beduften,um die Verkaufszahlen zu fördern. Donna Karan wollte als sie damals DK Men erschuf ihren mittlerweile verstorbenen Ehemann Stephen Weiss mit dem Duft eine Freude machen. Es sollte der Geruch seines Lieblingswagens sein. Eine Huldigung an den Rennsport und an ihn selbst. Ihre größte Liebe. Dieses Unterfangen ist ihr wohl damals auch mehr als geglückt meiner Meinung nach. Den einzigartigen,stilisierten Schaltknüppel-Flakon hatte Stephen Weiss noch etwas ummodifiziert auf seine ganz eigene,persönliche und künstlerische Weise als Bildhauer. Und er ist meines Erachtens eine Bereicherung jeder männlichen Sammlung. Mal ganz zu schweigen vom Inhalt. Ein absolut einzigartiger Duft der seinesgleichen sucht!

Wenn ich mich mal selbst als Sportwagen sehen würde,würde ich sagen der Lack ist schon an manchen Stellen ab,aber die Grundierung ist noch drauf und ich bin immerhin auch noch scheckheftgepflegt und schnell. Aber mit DK Men als Duft,fallen die Makel sowieso niemanden mehr auf!
ParfumAholicParfumAholic vor 4 Jahren
Ich habe den Duft seinerzeit - warum auch immer - irgendwie verpasst und habe jetzt erst zufällig eine kleine Probe als Beigabe eines netten Parfumos erhalten. Was habe ich da nur verpasst? Ich kann Deine Beschreibung absolut nachvollziehen, auch, dass man diesen Duft nur sehr schwer in seine Bestandteile zerlegen kann. Die Story zum Duft finde ich ebenfalls sehr anrührend. Vielen Dank für Deine fabelhafte Rezension!
PollitaPollita vor 5 Jahren
Den Kommentar entdecke ich erst jetzt. Verzeih mir, mein Guter. Ich hatte ja mal einen Mazda RX8 mit Wankelmotor. Hab das kleine Geschoss echt geliebt, bis ich damit mal in einen richtigen Winter gekommen bin. Damals lebte ich noch in Hessen und wir hatten kaum Schnee. Tja, das Ding hat sich bei der kleinsten Berührung mit Schnee sofort gedreht. Da war das Thema Sportwägen bei mir schnell vorbei :)
Den Duft kenn ich nicht, klingt aber echt schön.
LeonessaLeonessa vor 6 Jahren
Früher im Autohaus, liebte ich an meinem Beruf genau wegen diesem Geruch die Neufahrzeug-Übergaben an den Kunden. Wenn Du es sagst, das wäre der Duft eines neuen,makellosen Neuwagen dann muß er auf meine Merkliste, habe ich doch noch immer Benzin im Blut.@Palonera Es gibt einen einfachen Trick, der selbst vor gierigsten Blicken auch im Mini schützt. Immer mit dem Po voran zuerst seitlich auf den Sitz fallen lassen, und dann elegant die Beine nachziehen.
PaloneraPalonera vor 6 Jahren
Du wirst mich eine Banausin schimpfen, aber mich erinnert die Flaconform - von weitem - immer an ein Hörgerät, :-D! Die Dinger sind meiner Lebenswirklichkeit halt näher als irgendwelche Schaltknüppel. Und ich erinnere mich an den Porsche eines Ex, aus dem ich schon mit Anfang 20 nur mit Mühe wieder herausgekraxelt kam - heute würden meine Gelenke wohl schon beim Einsteigen streiken...
ErnstheiterErnstheiter vor 6 Jahren
Manchmal falle ich ganz gern auf die Macht der geruchlichen Suggestion rein. Und bei DK Men sowieso.
SeejungfrauSeejungfrau vor 6 Jahren
Riecht bestimmt extrem fein dieser Neuwagen :-) auch wenn der Lack schon mal bröckelt,das macht den Duft spannender als ein glattlackierer Steuerknüppel - Fabrikationsfehler eben...
StanzeStanze vor 6 Jahren
In der ländlichen Normandie rase ich sehr gern. Leider hat dieser fiese Staat die Geschwindigkeit auf einspurigen Landstraßen (Gegenverkehr muss in den Graben ausweichen) auf 80kmh runtergeschraubt. Instinktiv will ich immer noch 90 fahren. Es ist ein ständiger Kampf. Wer hat die besten Nerven? Wer ist schwach und weicht aus? Wer kann weiter das Tempo halten, wenn er ausweichen muss? Aber einen Neuwagen hatte ich noch nie.
Zauber600Zauber600 vor 6 Jahren
Wie immer ein spannender Kommentar .. wobei cih mir da nicht so socher bin ob es nur um die Koffer Deiner Gattin geht oder ob Du Deine Düfte nicht genügend geschützt siehst in einem sportlich (Federung und Kofferraum) abgestimmten Fahrzeug .. egal, ich lasse für die mitreißende Beschreibung ein ganz kleines TaschenPokälsche für Dich da!
SerenissimaSerenissima vor 6 Jahren
Da ist nicht "der Lack ab" - das ist Edelpatina in vollster Vollendung und diese erscheint eben nicht flächendeckend.
Hoffentlich wird dieser Duft nicht von der Sorte Mann getragen, der häufig diese flotten Flitzer fährt: dickbäuchig mit mächtiger Goldkette etc.
Wieder einmal gibst Du mir einen guten Eindruck von etwas, was ich doch eigentlich gar nicht riechen kann.
Danke!
MeggiMeggi vor 6 Jahren
Ich habe nie verstanden, warum am Sonntag keiner Rasen mähen darf, so wegen Lärm und so, es aber in Ordnung ist, rund um die Uhr auf der Straße Krach zu machen. Und wenn ich dann die Typen sehe, die da zuweilen durch die knappen Türen rein- und rausrollen... Geh mir bloß weg mit "Sport"wagen!
IsolaniIsolani vor 6 Jahren
Baby, you can drive my car.
AndrulaAndrula vor 6 Jahren
.. als Vertreter der 2-Rad Fraktion wäre ich eher bei einer Duc oder einer Agusta .. und Du kannst Dir sicher vorstellen, welche Zugeständnisse es an das Gepäcksvolumen gibt :P .. informativ - lustiger Kommentar ! Dovizioso Pokal :)
GoldGold vor 6 Jahren
Was für ein toller Kommentar. Ich kenne den Duft nicht, shame on me, jetzt bin ich natürlich total neugierig... und dass Du scheckheftgepflegt und sehr schnell bist, glaube ich Dir sofort. Deine Frau hat Glück mit Dir.
MicscentMicscent vor 6 Jahren
Ein tolles Bild. Und dan Dir kann ich sogar mit (!) DK Men in meinem Sportwagen sitzen. DK Me ist wirklich der (!!!) Duft meiner Jugend!!! Danke für den - wie Immer - perfekten Kommentar.
Ich konnte mit dem leider noch nie, vielleicht weil ich Fahrradfahrer bin. :)) Aber ich gebe ihm sicher noch mal eine Chance.
0815abc0815abc vor 6 Jahren
Liebster Bugatti.. Ähm Can:=) volle Rennpiste, dein Kommentar!
ScorpioScorpio vor 6 Jahren
Glückwunsch! Ich habe nach ewiger Suche endlich einen 75ml Flakon des sehr seltenen US - Cologne (wie oben auf dem Bild zu sehen) ergattern können. Zum einem geradezu lachhaften Preis. Kann mein Glück immer noch nicht fassen. Das Cologne duftet nochmal anders als der Duft im Vollglas Flakon. Viel intensiver
GschpusiGschpusi vor 6 Jahren
Jakobolino... Was nimmst Du? Ich hätte auch gerne was davon.. Haha
Hase.... Genial wie immer. Ich will unbedingt daran schnuppern
SonnenwendeSonnenwende vor 6 Jahren
Vintage Duft gepaart mit Neuwagen geruch, wenn das keine rasante Kombination ist, weiß ich's auch nicht. Den Duft habe ich nie kennengelernt, vielleicht begegnet er mir bei der nächsten Fahrstuhlfahrt ;-).
FirstFirst vor 6 Jahren
Ach, was - ein Schaltknüppel? Ich finde, der Flakon sieht aus wie ein futuristischer Helm, der notfalls auch dem langen Hals von Aliens gewachsen wäre. Ein Showroom-Duft - das klingt jetzt doch eigentlich ganz interessant. Ich mag ja Neuwagenduft und auch Tabak. Wie immer ein sehr unterhaltsam und interessant geschriebener Kommentar!
ParmaParma vor 6 Jahren
Super Kommi! Hab mich total gefreut beim Lesen :) Du fängst die Faszination, die dieser Duft verströmt, richtig gut ein. Ich empfinde die Basis als extrem kuschelig (cremig-mandelig). Vor einiger Zeit stand hier übrigens auch noch eine komplette Duftpyramide drin. Sportwagen- und Flakon-Pokal ;)
TtfortwoTtfortwo vor 6 Jahren
Jou, so eine richtig gediegen teure finkelfunkelnagelneue Karre riecht einfach sexy. Meine eigene ist schon deutlich gealtert, prinzipiell mehr dazu geeignet, hin und wieder einen toten Eber von der Straße zu schieben als daß sie schnell sei - und riecht, nun ja, nach Fisch und Baustelle. Mehr ein landwirtschaftliches Nutzfahrzeug halt.

Ziemlich guter Kommi, automobile Sexyness sozusagen.
Edda32Edda32 vor 6 Jahren
Auch ich möchte meine Meinung zu Neuwagengeruch kundtun: riecht giftig, geht gar nicht. Mir ist wohl Neukoffergeruch lieber.....
Wie immer ein lesenswerter Kommentar, im Fahrstuhl, nach oben.
KovexKovex vor 6 Jahren
So klingt Begeisterung :)
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Ich reihe mich ein bei den Leuten, die bei Autos mit den Achseln zucken und in ihnen Mittel zur Fortbewegung sehen. Autos neueren Baujahres sehen irgendwie alle angepaßt aus. Aber beim Duft stimme ich dir voll und ganz zu. Der war groß- und einzigartig. Ich hatte ihn selbst nie aber mochte ihn immer gern riechen. Diese Güte hat man im Hause Karan bedauerlicherweise kaum wieder erreicht. Früher war mitunter doch mehr Lametta.
Helena1411Helena1411 vor 6 Jahren
Was Autos angeht, so stecke ich anscheinend voller Testosteron, da ich Sportwagen liebe, für mein Leben gerne schnell fahre und an der Ampel am liebsten die erste sein will. Den Duft von Neuwagen mag ich wiederum nicht so sehr, aber wäre es ein Sportwagen, wäre auch das egal ;)))
Wie immer ein überaus klasse geschriebener Kommentar!
DerOlliDerOlli vor 6 Jahren
Toller Kommentar mein Lieber und ich kann den Duft, den ich leider nie roch und nirgendwo mal fand, mir sehr gut vorstellen. Klingt einfach geil. :)
Melisse2Melisse2 vor 6 Jahren
Mir sind Autos egal und Neuwagengeruch finde ich auch nicht angenehm. Trotzdem hat mich Dein Kommentar gut unterhalten.