Green Tea Intense 2006

Ein Parfum von Elizabeth Arden für Damen, erschienen im Jahr 2006. Der Duft ist frisch-grün. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

BergamotteBergamotte ZitroneZitrone OrangenschaleOrangenschale RhabarberRhabarber KümmelKümmel
grüner Teegrüner Tee GartennelkeGartennelke JasminJasmin FenchelFenchel PfefferminzePfefferminze SellerieSellerie
EichenmoosEichenmoos MoschusMoschus AmberAmber
Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 03.12.2023.

MossGreen
Griff ins Klo mal anders.
Zunächst mal vorweg: unser Zusammentreffen war keineswegs wie aus dem Bilderbuch.
Ich hatte dieses kleine unscheinbare grüne Etwas in einem Tausch erstanden, quasi als Beiwerk, wenn man so will.
Bei würzig-holzigen Wuchtbrummen als Vorliebe, entspricht er ja keineswegs meinem Beuteschema.

Dies im Hinterkopf habend, versprühte ich den armen Gesellen auch ganz unbedarft und ungetestet im Badezimmer, welchem nach einem kleinen Unfall meines Vierbeiners leider noch ein recht unangenehmer Geruch anhaftete.

Er umhüllte nun also klar und frisch den stechenden Geruch meines Hygiene-Reinigers, mischte sich verspielt unter die in der Luft verbliebenen Duftmoleküle der Hinterlassenschaften meines Hundes und..Was soll ich sagen.. Zu Abend aß ich an diesem Tag nicht mehr.

Zu Unrecht durch einen derartigen Missbrauch entstellt und völlig zweckentfremdet mit Missachtung gestraft, fristete er nun sein Dasein in meinem Schränkchen.
Traumatisiert stellte ich ihn ins Tauschspiel, keiner wollte ihn. Mich überraschte es nicht.

Doch was tun mit einem ungeliebten Duft, den niemand will? Wegwerfen? Dazu muss man mich sonst erst zwingen...Raumbeduftung?
NIE WIEDER!
Als er mich nun einige Tage später unschuldig anlächelte, traurig um eine zweite, echte Chance bittend, trug ich ihn todesmutig auf.
Und was dann geschah, entwurzelte mich einen kurzen Moment lang.
Ein wunderbar frisches, zartes unsüßes Dufterlebnis, gespickt mit Sauberkeit und Frühling.
Kein Würgreiz, keine dunklen Erinnerungen, kein Reiniger, Frühling!
Synthetisch, ja, sauber, ja, interessant? Nein. Angenehm? Ja!
Hier will ich mich drin baden. Wenn mir meine warmherzigen, würzig-weichen Schmusedüfte nicht passen, dann tut er es.
Perfekt für einen Tag am See, wenn man sich sonst nicht zu helfen weiß oder wenn man dezente Frische den interessanten Kunstwerken vorzieht, die man sonst gerne so ausführt.

Ich erkenne leider keine einzige Note. Das mag unserem unglücklichen Start oder meiner Banausen-Nase geschuldet sein, doch alles in allem ist hier Frische, Leichtigkeit und Kantenloses Gefallen das Thema.

Ein Immergeher für die sonnigeren Tage und ich würde niemandem empfehlen, ihn zweckzuentfremden. ;)

Update: einige Testversuche später blieb er doch irgendwie ein WC-Reiniger. Unsere Wege haben sich nun getrennt ;)

Sommerwind über dem Kräuterbeet
Mit "Green Tea Intense" von Elizabeth Arden habe ich einen echten Sommerduft vor mir. Und er duftet nicht nur nach Tee, wie der Name vermuten lässt.
Vor allen Dingen ist das Aroma des Eau de Parfums Kräuterig und frisch. Viele in der Duftpyramide aufgeführten Ingredienzien sind deutlich auszumachen. Vor allem inder Kopfnote Kümmel (wegen dem kriegt der Duft einen Prozentpunkt weniger). Die Minze lässt den Duft schweben, bevor er seine Blüten herauslässt. Feiner Jasmin (der von "Bauerngärten") und würzige Nelke beglücken die Nase. Und dass Sellerie zusammen mit Fenchel "Sommerwiesig" duften kann, ohne an Gemüse zu erinnern, beweist die Herznote dieses "Arden". Dann geht es ab in einen lichten Wald, in dem Moose und Farne zuhause sind.
Zartgrüner Hauch feuchten Mooses und die herbe Holzigkeit des Amberbaumes lassen mich gerne Schatten suchen.
Der Sommertag dieses Duftes ist noch lang. Und bis die Sonne untergeht, hat er mir noch einiges zu sagen. "Green Tea intense" strahlt Sonnenschein aus und leisen frischen Wind, der über Kräuter, Wiesen, Wälder und Felder weht. Und er gefällt mir wesentlich besser als "Sunflowers", auch von Arden. Letztgenannter ist ein "Schwimmbad- und Strandduft", den Viele Viele im Sommer tragen. "Green Tea Intense" hat kaum jemand und duftet natürlich und gutgelaunt.

MinigolfMinigolf vor 3 Jahren
Gewürz-Tee-Frische in krautig-herb! Kantige Aromen, eigenwillige Kombination, schon wie "Nische", nur günstiger. Bekannte Kräuter& Exotik!!
SchalkerinSchalkerin vor 5 Jahren
Er ist so grün.Im Sommer als Erfrischungsspray ganz toll
StanzeStanze vor 7 Jahren
M sagt, dass es nicht schlecht ist und wie Fensterputzmittel riecht. Dem muss ich zustimmen. Zitrisch-frisch-blumig. Gepflegt.

Beliebt von Elizabeth Arden

Green Tea (Eau Parfumée) von Elizabeth Arden White Tea (Eau de Toilette) von Elizabeth Arden 5th Avenue (Eau de Parfum) von Elizabeth Arden Sunflowers (Eau de Toilette) von Elizabeth Arden White Tea (Eau de Parfum) von Elizabeth Arden 5th Avenue Royale von Elizabeth Arden Red Door (Eau de Toilette) von Elizabeth Arden Splendor von Elizabeth Arden Ardenbeauty von Elizabeth Arden True Love (Eau de Toilette) von Elizabeth Arden Blue Grass (1989) von Elizabeth Arden Green Tea Coconut Breeze von Elizabeth Arden Green Tea Lotus von Elizabeth Arden Green Tea Lavender von Elizabeth Arden Green Tea Cherry Blossom von Elizabeth Arden Eau Fraiche / Body Basics - Eau Fraiche von Elizabeth Arden Green Tea Nectarine Blossom von Elizabeth Arden Blue Grass (1934) (Perfume) von Elizabeth Arden White Tea Ginger Lily von Elizabeth Arden 5th Avenue After Five von Elizabeth Arden Green Tea Summer von Elizabeth Arden