Desire Me 2009

Desire Me von Escada
Flakondesign:
Henry de Monclin
Ein Parfum von Escada für Damen, erschienen im Jahr 2009. Der Duft ist süß-blumig. Es wurde zuletzt von Procter & Gamble / Metropolitan Cosmetics vermarktet.

Gourmand
Pudrig

ZitrusfrüchteZitrusfrüchte MandarineMandarine
PfingstrosePfingstrose GeißblattGeißblatt OrchideeOrchidee
MascarponeMascarpone KeksKeks KaffeeKaffee SchokoladeSchokolade

Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 02.05.2025.

Incredible Me von Escada
Amour d'Amandier
Queen of Gold von Naomi Campbell
Queen of Gold

Sonntags Talk
Ich freue mich immer auf den Sonntag, denn dann formieren der Freund, der Gatte und ich uns zum Sonntags Talk.

Jeder bringt seine Ein - und Aussichten zum Leben ein in die gemütliche Runde - im Sommer outdoor , im Winter indoor.

Alles was uns bewegt, kommt dann auf den Tisch - Themen von A bis Z.

Dazu zum Einstieg Fruchtsäfte aus Mandarine und Zitrone um in Talk Stimmung zu kommen.
Nein, kein Schnäpschen a la Werner Höfer im legendären Frühschoppen.

Wenn A, wie Autos, Alexa und Angstzustände abgehandelt sind, gehen wir zu B über - wie Berliner Ballen - die ich dann auch reiche.
Muffins gefüllt mit Mascarpone , Feodora Schokotäfelchen und dampfender Kaffee dürfen nicht fehlen.
Blütiges weht von den Pfingstrosenbüschen herüber , und mischt sich zu den Leckereien.

Ein heimeliges Gefühl der Zusammengehörigkeit umgibt uns, und wir lehnen uns zufrieden zurück.

Leider fiel unsere leckere anregende Sonntagsrunde gestern aus, denn der Freund weilt im Allgäu.

Aber ich trage Desire me - und schreibe ihm ein paar Zeilen .

Ein schrecklich netter Duft
Nachdem ich mich von dem ersten schockierenden Eindruck, der mich wie eine Fliege im Kompott und ohne gute Aussicht aufs Durchatmen fühlen ließ, erholt habe und ich den Duft für immer abgeschrieben habe, startete ich zufällig an einem heißen Sommertag einen erneuten Testversuch und konnte die Begeisterung von diesem schrecklich netten Duft nicht verbergen!

Ok, zugegeben- das ganze Geschehen spielt sich tatsächlich in einem Marmeladenglas ab und ja, dazu kriegt man noch eine ordentliche Portion Zuckerpuder drauf, aber was soll´s- so ein süßes niedliches Mädel bist du trotzdem! Und- je heißer es ist, desto charmanter zeigst du dich- die sonst nur quietschende Süße geht auf, wird edler und tragbarer.

Die Kopf- und Herznoten rasen an mir vorbei, da kriege ich nichts davon mit, dafür breitet sich die Bisquit- Mascarpone- Basis aus und ich verweile im Karamell-Paradies.

Ich kann diesen Duft nicht bewerten, denn einen guten Eindruck hat dieser nur an sehr warmen Tagen hinterlassen, vielleicht weil die fruchtige Noten Sonnenstrahlen lieben. Wer ihn abscheulich findet, wie ich am Anfang, soll ihn vielleicht bei anderen Temperaturen testen.

Noch mehr Süße in einem Parfum habe ich noch nie erlebt- für mich ist er ein schrecklicher aber gleichzeitig netter Gourmand, bei dem man die Augen zusammenkneift und entweder kriegt man eine super Laune, oder man verbringt den ganzen Tag mit ´ner Migräne…

Essenszeit!
Fest steht, dass diese sehr dürre Dame, die Werbung für diesen Duft macht, mal etwas mehr von dem Kaffee und dem Kuchen zu sich nehmen sollte, der in dem Duft verarbeitet ist. ;-)

Abgesehen davon riecht der Duft so gar nicht nach Escada. Wer die typisch "Escada-pappsüßen" Düfte nicht mag, der mag vielleicht, nur vielleicht, "Desire me". Der Duft ist sehr süß, sehr sehr süß, wie alle Escada Düfte. Aber er ist "anders süß".
Die Inhaltsstoffe, wenn das stimmt, hauen einen ja wirklich vom Hocker. Ich musste wirklich grinsen.

"Das riecht gut, nach was riechst du heute?"
"Nach Schokolade, Gebäck, Kuchen und Kaffee!"
" ... ???"

In erster Linie riecht es allerdings erstmal einfach nur so süß, dass man Karies bekommt. Und dann ... blumig. Wenn man dann die Basisnote kennt, dann kann man wohl das Eine oder Andere erahnen, ja. Drauf gekommen wäre ich nicht - es ist aber auch wirklich abstrakt, also Entschuldigung.

Im Herbst und Winter gerne. Im Frühling und Sommer gut dosiert. Find ich eigentlich ganz niedlich und süß, im wahrsten Sinne des Wortes. Mag auch gar nichts wirklich Negatives sagen, weil's so anders ist als ich erwartet hatte. Muss man probieren ...
2.5

Sirrpa
gegen die herbststürme: kuschelduft zu keksen und espresso...
zielsicher griff ich nach dem süss-blumigen red door zum süss-leckeren desire me von escada.
ja, es riecht lecker! nach pudding, keksen oder kuchen. kein duft den ich alltäglich tragen würde, aber gerade trägt er sehr zu meinem wohlbefinden bei, weil er eben einfach...na lecker duftet...jetzt ein schöner latte macchiato...aaaahh ja, der passt vorzüglich zu dem duft. wenn ich jetzt noch eine prise zimt hätte, könnte ich langsam mal die weihnachtsdeko....nee aber der duft passt echt sehr gut zu meiner einkuschelstimmung, die mich angesichts des herbstlichen temperaturabfalls gepackt hat....so, ich kuschel mich jetzt in den duft ein und nasche italienische mandelkekse zum kaffee!

Krümelmonster
Gourmand-Düfte können richtig Freude bereiten, vor allem, wenn das Gourmandige, wie es z.B. bei A*Men von Thierry Mugler der Fall ist, ordentlich angepiekst wird, und zwar von einer Pfefferminznote zu Beginn, im späteren Verlauf dann von etwas Petrol und etwas Animalischem. Diese spannende Brechung fehlt bei Desire Me leider vollkommen, ebenso wie eine fruchtige Frische oder eine blumige Lieblichkeit. Dadurch wirkt Desire Me statisch, vollkommen unbeweglich und darüber hinaus unnatürlich.

Das Auffällige an Desire Me von Escada ist die Basis: Mascarpone, Schoko, Bisquit, Kaffee! Die anderen fruchtigen und floralen Bestandteile werde in diesem Fond ertränkt. Der Flakon ist misslungen, man denkt unweigerlich an eine Verkaufssendung auf QVC. Der Preis für dieses Eau de Parfum ist absolut erschwinglich. Die Sillage ist etwas schwach für ein EdP, die Haltbarkeit liegt aber in der Norm.

Mit der Zeit kommt die süße Bisquit-Note immer deutlicher zum Vorschein, Löffel-Bisquit oder Butterkekse schießen einem beim Riechen durch den Kopf. Ein vitaler und spielerischer Verlauf bleibt jedoch aus. Desire Me hat ein Thema: Kekse. Das Ganze wird mit einer Heftigkeit durchgezogen, dass man diesem Duft eine gewisse Penetranz nicht absprechen kann.

30 Prozent dafür, dass dieses Parfum ein ganz interessantes Experiment ist und zumindest über einen hohen Wiedererkennungswert verfügt, aber ich halte es eigentlich für nicht tragbar. Überdruss kann sich zudem schnell einstellen, das anfängliche Interesse an der ungewöhnlichen Basis schwindet. Ohne Frage aber das ideale Duft-Geschenk für das Krümelmonster.
Weitere Rezensionen

JennytammyJennytammy vor 4 Jahren
Mandarinen-Schokoladenkekse in einer Mascarpone-Creme, garniert mit Orchideenblüten.
Leckere Cremebombe.
AhoiAhoi vor 5 Jahren
Riecht wie Tiramisu ohne Keks, Kaffee, Amaretto, Kakao: einfach frische süße Mascarponecreme! Lecker!
IgliIgli vor 9 Jahren
Süß, blumig, wäschig, cremig, Kaffee rieche ich keinen, vielleicht ein kleines Bisquit.
Helena1411Helena1411 vor 6 Jahren
Kopfnote: Pfirsich-Mandarinen-Sahneschnitte
Herznote: Stark gezuckerter Schokochino dazu
Basis: Nochmal eine Portion Sahne mit viel Zucker
pudelbonzopudelbonzo vor 7 Jahren
Leicht gourmandig und blütig. Stimmt zufrieden.

Beliebt von Escada

Magnetism von Escada Especially Escada von Escada Escada pour Homme (Eau de Toilette) von Escada Escada (1990) / Escada Margaretha Ley (Eau de Parfum) von Escada Magnetism for Men (Eau de Toilette) von Escada Especially Escada Delicate Notes von Escada Taj Sunset von Escada Cherry in the Air von Escada Absolutely Me von Escada Candy Love von Escada Flor del Sol von Escada Sorbetto Rosso von Escada Into the Blue von Escada Brisa Cubana von Escada Cherry in Japan von Escada Especially Escada Elixir von Escada Escada Collection (Parfum de Toilette) von Escada Santorini Sunrise von Escada Moon Sparkle von Escada Born in Paradise von Escada Sentiment von Escada