Bronze Goddess 2017 2017 Eau de Parfum

Bronze Goddess 2017 (Eau de Parfum) von Estēe Lauder
Ein Parfum von Estēe Lauder für Damen, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist süß-cremig. Es wurde zuletzt von Estēe Lauder Companies vermarktet.

Pudrig

italienische Bergamotteitalienische Bergamotte MandarineMandarine IngwerIngwer
indischer Jasmin-Sambac Absolueindischer Jasmin-Sambac Absolue KokosnussKokosnuss FrangipaniFrangipani
KaschmirholzKaschmirholz MoschusMoschus AmberAmber Vanille AbsolueVanille Absolue
Eingetragen von CPL, letzte Aktualisierung am 15.01.2025.

Compliment for Her von Encounter Scents
Leisure in Paradise
Mon Guerlain (Eau de Parfum) von Guerlain
Mon Guerlain Eau de Parfum

Sommervorgaugler

Den Bronze Goddess 2017 Eau de Parfum hatte ich null auf dem Schirm...
bis mir die liebe Heike eine Probe davonzukommen lassen hat.
Ich meine, wer soll den bei den vielen Düften auf dem Markt, noch einen Überblick haben?
Zudem habe ich zwar von Estee Lauder gewusst, hatte aber nicht auf dem Schirm, dass es aus dem Hause auch Düfte gibt. Als ich dann auf die Suche nach diesem edP ging, bin ich fast verzweifelt.
WARUM muss man alle 2 Jahre einen neuen Flakon auf den Markt bringen?

Aber nun zum Duft:
Also, ich habe nichts erwartet als ich mir die Duftprobe aufgesprüht habe. Aber dieser zitrisch-spritzige Start hat mich gleich gefangen genommen.
Bronze Goddess wandelt sich aber sehr schnell. Aus der zitrischen Note wird eine ganz spezielle Note, bisschen wie Haut die zu lange in der Sonne lag, heiß und mit einem Hauch von Sonnenmilch und getrocknetem Meersalz.
Frangipani und zarte Kokosnote mit schöner Jasmin schleicht sich ein und macht den Duft zu einem richtigen "Sommervorgaugler", süss, cremig, zart, leicht schwülstig.
Die Kombi der Ingredienzien spielt den Sinnen einen Streich. Man fühlt sich tatsächlich wie nach einem heißen Tag am Meer. Kokosshake und Blütenmeer, Salz auf der Haut und Sonne pur.

Ingwer, Kashmirholz und Moschus machen es kurz dichter und schwülstiger. Was aber nicht lange anhält. Vanille und Amber lassen es nämlich cremig werden, und zwar richtig cremig. Daher auch die Assoziation zu Sonnencreme.
Wow, diesen Duftverlauf finde ich sehr spannend. Auf meiner Haut hat der eine ganz schöne Entwicklung.
Allerdings geht die Haltbarkeit und Sillage nicht über gutes Mittelmaß hinaus. Was ich persönlich jetzt nicht ganz so schlimm finde.
Ich habe letztendlich (nach langer Suche) die Version von 2019 gekauft. Der Flakon gefällt mir sehr viel besser als der von der 2017er Version.

Amylovesyou
Wann wirds mal wieder richtig Sommer...
Eeeeeersteeeee. Das gab es bei mir noch nie. Mal schauen...
Dem Titel nach könnte man ja vielleicht meinen dass Bronze Goddess EdP ein Sommerduft sei. Ihr wisst schon...Sommer...die Jahreszeit in der es früh hell und spät dunkel ist. In der diese gelbe Kugel am Himmel zu sehen ist und sogar noch Wärme abgibt. Wärme. Eis. Schwimmbad. Meer. Die Vögel zwitschern früh morgens...naja oder es ist eben dieser eine Terrorvogel der schon eine halbe Stunde vor allen anderen wie behämmert anfängt rumzukrakelen. Vorzugsweise wenn man mal ausschlafen kann. Was natürlich ähnlich oft vorkommt wie Weihnachten und Ostern auf einem Tag.
Ein wirklicher Sommerduft ist Bronze Goddess EdP nicht. Zumindest würde ich ihn bei Hitze nicht wirklich tragen wollen, da er doch sehr intensiv und wuchtig ist. Das hat er wirklich seinen Vorgängern vorraus. Diese hielten auf meiner Haut wie ne Flasche Wodka in einem russischen Haushalt. Also ziemlich kurz. Und wirklich gut wahrnehmen könnt ich sie auch nicht. Bronze Goddess EdP ist da ganz anders. Er hält den ganzen Tag und hat eine ganz ordentliche Ausstrahlung. Die ersten 4 Stunden gut auch auf Abstand wahrnehmbar arbeitet er sich langsam aber sicher immer mehr an einen heran. Er startet mit einer sehr schönen Kokosmilch und Vanillenote. Diese Note ist schon süß wird aber durchs Sandelholz und durch würzige Myrrhe in Schach gehalten. Ich meine in der Kopfnote auch den Lavendel schon zu riechen. Dieser erinnert mich sehr an den "Mon Guerlain" Lavendel. Und den find ich klasse. Und hier hält er sich von Anfang bis Ende. Es gesellen sich Früchte dazu. Die Orange nehme ich am deutlichsten wahr. Sie ist schön saftig, leicht säuerlich und hat aber auch gleich nen warmen Gegenpart am Start. Den Amber. Er dimmt nach und nach das fruchtige runter. Im Hintergrund blümelt es dann noch ein wenig ohne wirklich blumig zu werden. Nur der Lavendel ist sehr schön deutlich zu riechen. Kein richtiger Sommerduft. Aber einer der an Sommer erinnert, nicht zuletzt weil er auch toll cremig wie eine wunderbare Sonnencreme ist.
Ich finde ihn sehr passend Herbst bis Frühling und wahrscheinlich auch für den typischen Mitteldeutschland-an-der-holländischen-Grenze-regnet-es-ständig-und-es-ist-zu-kalt-Sommer.
Der Flakon ist ein Traum. Ein altrosa-Kupfer-Hochglanz-Traum. Besonders der kleine türkis-blaue Ring ist ein wunderbarer Eyecatcher und soll vielleicht an die türkisblaue Karibik erinnern. Hach...
Also wer den Sommer zurück will und auf süßlich-würzige Crèmedüfte steht sollte hier mal hinschnuppern.
Ich geh jetzt erstmal mit Thermounterwäsche gewappnet und Zwiebeltaktikoptik mit den Hunden in die kalte Nacht hinaus ;)

ViolettViolett vor 2 Jahren
Ein leichter, süßlicher Sonnencreme Duft, dem man seine Synthetik anriecht Fröhliche Frangipani-Kokos-Vanilla-Kunsholz-Vibes im Baströckchen
HasiHasi vor 5 Jahren
4.5
Die Bronzegöttin lag wohl zu lange in der Sonne und ist geschmolzen.
Zurück blieb eine Zuckerpfütze.
Das ist einer dieser Düfte, die süß sind, ein bisschen trashig sind, zu gourmandig sind, aber deren Wirkung man sich nicht entziehen kann.
StanzeStanze vor 5 Jahren
Die Bronzegöttin ist wirklich süß. Außerdem cremig + blumig. Kokos, Fidschi und ein bisschen Langeweile. Ich bin vielleicht zu alt dafür.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 8 Jahren
Die bronzene Göttin ist süß!
Zarter Blütennebel umgibt Kokos & zitrische Noten.
Myrrhe, Vanille & Amber sind Mitspieler.
Fluffig-Sommerduft!

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
BehaviourBehaviour vor 8 Jahren
Damen-Parfum
Lauder Bronze Goddess EDP 2017
Gibts nun bei Douglas :D

Beliebt von Estēe Lauder

Youth-Dew (Eau de Parfum) von Estēe Lauder Private Collection (Eau de Parfum) von Estēe Lauder Knowing (Eau de Parfum) von Estēe Lauder Amber Mystique von Estēe Lauder Cinnabar (1978) (Eau de Parfum) von Estēe Lauder Pleasures (Eau de Parfum) von Estēe Lauder Private Collection Amber Ylang Ylang (Eau de Parfum) von Estēe Lauder Sensuous Noir von Estēe Lauder White Linen (Eau de Parfum) von Estēe Lauder Azurēe von Estēe Lauder Lauder for Men (Cologne) von Estēe Lauder Sensuous (Eau de Parfum) von Estēe Lauder Bronze Goddess 2008 von Estēe Lauder Aliage (1972) / Alliage von Estēe Lauder Private Collection Tuberose Gardenia von Estēe Lauder Wood Mystique von Estēe Lauder Youth Dew Amber Nude von Estēe Lauder Modern Muse (Eau de Parfum) von Estēe Lauder Sensuous Nude von Estēe Lauder Beautiful (Eau de Toilette) von Estēe Lauder Spellbound (1991) (Eau de Parfum) von Estēe Lauder