17.08.2021 - 08:47 Uhr

FrauMieze

FrauMieze
Sommervorgaugler
Den Bronze Goddess 2017 Eau de Parfum hatte ich null auf dem Schirm...
bis mir die liebe Heike eine Probe davonzukommen lassen hat.
Ich meine, wer soll den bei den vielen Düften auf dem Markt, noch einen Überblick haben?
Zudem habe ich zwar von Estee Lauder gewusst, hatte aber nicht auf dem Schirm, dass es aus dem Hause auch Düfte gibt. Als ich dann auf die Suche nach diesem edP ging, bin ich fast verzweifelt.
WARUM muss man alle 2 Jahre einen neuen Flakon auf den Markt bringen?
Aber nun zum Duft:
Also, ich habe nichts erwartet als ich mir die Duftprobe aufgesprüht habe. Aber dieser zitrisch-spritzige Start hat mich gleich gefangen genommen.
Bronze Goddess wandelt sich aber sehr schnell. Aus der zitrischen Note wird eine ganz spezielle Note, bisschen wie Haut die zu lange in der Sonne lag, heiß und mit einem Hauch von Sonnenmilch und getrocknetem Meersalz.
Frangipani und zarte Kokosnote mit schöner Jasmin schleicht sich ein und macht den Duft zu einem richtigen "Sommervorgaugler", süss, cremig, zart, leicht schwülstig.
Die Kombi der Ingredienzien spielt den Sinnen einen Streich. Man fühlt sich tatsächlich wie nach einem heißen Tag am Meer. Kokosshake und Blütenmeer, Salz auf der Haut und Sonne pur.
Ingwer, Kashmirholz und Moschus machen es kurz dichter und schwülstiger. Was aber nicht lange anhält. Vanille und Amber lassen es nämlich cremig werden, und zwar richtig cremig. Daher auch die Assoziation zu Sonnencreme.
Wow, diesen Duftverlauf finde ich sehr spannend. Auf meiner Haut hat der eine ganz schöne Entwicklung.
Allerdings geht die Haltbarkeit und Sillage nicht über gutes Mittelmaß hinaus. Was ich persönlich jetzt nicht ganz so schlimm finde.
Ich habe letztendlich (nach langer Suche) die Version von 2019 gekauft. Der Flakon gefällt mir sehr viel besser als der von der 2017er Version.