Code Elixir 2025

Code Elixir von Giorgio Armani
Ein neues Parfum von Giorgio Armani für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist ledrig-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von L'Oréal vermarktet.

Ledrig
Rauchig

kalabrische grüne Mandarinekalabrische grüne Mandarine
LikörLikör geräuchertes Ledergeräuchertes Leder
geröstete Tonkabohnegeröstete Tonkabohne
Videos
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 15.06.2025.

Armani Code Absolu pour Homme von Giorgio Armani
Armani Code Absolu pour Homme
Eau d'Ombré Leather von Tom Ford
Eau d'Ombré Leather

TimoJ
Endlich ein gutes Elixir!
Ich kann es nicht mehr hören: Elixir hier, Elixir da. Jetzt also der nächste Elixir-Duft. Aber zum Glück habe ich dem hier eine Chance gegeben und die hat er absolut genutzt.

Hier haben wir einen süßen Lederduft - mit einer top Qualität. Er startet hell und frisch mit einer Mandarine (leicht säuerlich, herb und fruchtig). Daraufhin baut sich die eigentliche Charakteristik des Parfums auf: Leder.
Leder ist dominant, aber so angenehm und weich verblendet, dass sogar ich als nicht Lederfan davon begeistert bin. Umhüllt wird das Leder von warmer, weicher, aromatischer Süße. Dazu wird dies ganz leicht in rauchigen Likör getränkt.

Endlich ein Elixir, was seinen Namen auch verdient. Die Haltbarkeit empfinde ich als richtig gut. Wer einen süßen Lederduft sucht, welcher sexy und elegant sein soll: Bitte checkt den aus.

1 Rezension
Wer den Code knackt, dem öffnet sich eine neue Welt
Armani Code, die Reihe, die für mich wie keine zweite einen Mann in weißem Hemd, gepflegten Schuhen und Anzug verkörpert.
Wie riecht so ein Mann? Ein Mann der mitten im Leben steht, seine Jugendtage abgelegt hat und sie in Gedanken in sich trägt während er von Zeit zu Zeit mit einem verschmitzten Lächeln daran zurück blickt. Der zu dem Mann geworden ist, der er heute ist, wegen genau dieser Jugend. Der an einem Punkt in seinem Leben angekommen ist, an dem er genau weiß was er will.
Maskulin, selbstsicher, gepflegt, kraftvoll und mit einer inneren Ruhe die auf alle anderen in seiner Umgebung ausstrahlt.
Das ist Armani Code elixir.

Aber fangen wir von vorne an.
Ich habe diesen Duft aufgesprüht und "Armani Code" erwartet und wurde sofort enttäuscht. "Nein" das war mein erster Gedanke zu diesem Duft. "das wird nicht meiner, was haben die bloß mit dieser schönen Code DNA getan?"
Leicht niedergeschlagen habe ich dann noch zwei andere Düfte auf den anderen Arm gesprüht und die Parfümerie verlassen...
Als ich 5 Minuten später im Auto saß, um mich gerade am anschnallen war, wehte mir ein Duft über die Nase, der mich innehalten ließ. "Was um aller Welt ist das?" Das müssen die zwei Düfte sein... Nein, das sind sie nicht, die sind viel zu flach und nichtssagend für diesen tollen Geruch...
Es ist der Armani Code Elixir. "wtf.... Der riecht gut".
Und wie gut! Verdammt gut!
Jetzt, 3 Stunden nachdem ich die Parfümerie verlassen habe, strömt mir immer wieder dieser Code Elixir um die Nase und ich fühle mich einfach großartig.
Der wird ab dem Drydown von Minute zu Minute besser. Ich habe mittlerweile zum 100. Mal an meinem Arm gerochen, ich kann nicht anders.
Dieses Leder, sanft aber deutlich, hochwertig und im Vordergrund, genau diese Art an Leder die ich liebe, frisch, clean und dunkel, würzig. Das ganze unterlegt von einer Vanille , Tonkabohnen Kombination und etwas leicht süßem, vielleicht Honig aber nicht zu süß nur unterschwellig. Dieses geräucherte Leder (überhaupt nicht rauchig) sondern eher holzig und tief, das sehr männlich und sehr sauber, clean, gepflegt ist. Dunkel aber klar. Allgemein verströmt dieser Duft Männlichkeit ist seiner unaufdringlichsten und reinsten, gepflegten Form.
Ich habe dieses Jahr bestimmt über 100 verschiedene Parfums gerochen und getestet.... Dieser Code Elixir ist der König unter diesen Parfums. Mein persönliches Highlight bisher 2025. Die bekannte Code DNA kommt heraus, aber in Erwachsen und tiefgründiger, satter, gehaltvoller als im edp oder Parfum.
Ein Duft 35 Jahre +
Für gestandene Männer, die nicht auffallen wollen, aber es gerade deshalb tun. Die einen Raum einnehmen nur mit ihrer Anwesenheit.

Armani Privé im falschen Flankon
Oft wird eher abfällig über Designer-Düfte gesprochen. Viel Geld für oftmals wenig Innovation und zu langweilig und gefällig für erfahrene Nasen. Diese Sichtweise muss man nicht teilen und ist oft mehr von der eigenen wachsenden Erfahrung geprägt, als dass die Düfte wirklich schlecht wären. Viele Nischen-Häuser setzen hingegen auf herausstechende, komplexe und einnehmende Düfte, die der breiten Masse oftmals weniger gefallen als der „cleane“ Designer.

Nun verbindet Giorgio Armani beide Welten in der neusten Version des Code. Das ist überraschend, handelt es sich beim Edt zwar um einen extrem besonderen, aber auch massentauglichen „Immergeher“. Das Elixir entfernt sich erstaunlich stark von seinen Geschwistern und taucht in die dunkle Welt der Luxusdüfte ein.

Vorstellen kann man sich den Duft in etwa als nehme man das Edt, übertöne diese Grund-DNA mit sehr stark präsentem und rauchigem Leder und Vanille. Wer vor starken Lederdüften eher zurückschreckt, wird hier möglicherweise erleichtert sein: Denn es handelt sich nicht um ein muffiges, strenges Leder, sondern — trotz einer starken Intensität — um ein sanftes Leder, dass zu keiner Zeit aufdringlich wirkt. Die Grund-DNA des Code ist nicht gänzlich verschwunden, steht allerdings deutlich hinten an. Das Duftprofil könnte man im Blind-Test beispielsweise einem Tom Ford zuordnen, allerdings mit deutlich weniger Muffigkeit. Im Designer-Bereich würde man diesen Duft wahrscheinlich nicht erwarten, erst recht nicht als Flanker eines Code.

Vergleicht man ihn mit dem Edt wird dieses weiterhin der stärkere Alltagsduft sein, sofern man nicht Liebhaber von Lederdüften ist. Gerade für Nischenliebhaber dürfte das Elixir einen Test Wert sein. Die Qualität, Haltbarkeit und Sillage sind außerordentlich gut.

Besser als die ursprünglichen Armani Code
Es wird zu jedem Duft immer zwei Lager von Menschen geben.

Lager Nummer 1 : Feiern eine Duft DNA voll ab und bleiben Ihr treu bis zum bitteren Ende.
Lager Nummer 2: Konnten mit der Duft DNA überhaupt nichts anfangen.

Ich lag immer dazwischen. Ich mochte schon immer den Armani Code aber dieser und die weiteren Vorreiter hatten nie so das gewisse etwas nach dem ich mich gesehnt hatte. Der Armani Code Elixir geht schon fast leicht in das Nichige über wenn ich das behaupten darf.

Die orginale Armani Code Duft DNA ist definitiv vorhanden, jedoch mit einer addierten Reife, eine leichte Trockenheit gepaart mit der Süße des Tonkas. Das geräucherte Leder kommt definitiv zum Vorschein jedoch absolut angenehm und verleiht dem Parfüm eine gewisse Standhaftigkeit . Die leicht Boozy Note des Likörs gibt dem ganzen Duft Verlauf das gewisse etwas, welches mich immer dazu animiert an mein Handgelenk zu schnuppern. Es macht leicht süchtig denn von Minute zu Minute entwickelt sich das Boozige immer weiter in Zusammenarbeit mit dem Leder und dem Tonka, welches schon eine leicht gourmandige Note im Verlauf ausstrahlt. Die Mandarine ist immer leicht dezent wahrnehmbar und gibt dem Duft den feinen angenehmen Schliff. Ein echt gelungenes Parfüm welches für mich persönlich mein Favorit ist. Geschmäcker unterscheiden sich natürlich und das ist völlig okay.
Hätte mir nur von der Sillage etwas mehr erhofft, aber die Haltbarkeit ist 1 A.

PS: Wer ein Fan von Gentleman Givenchy Réserve Privée, Angels Share, Khaltat Night ist, dem würd dieser Duft definitiv gefallen!

dontBlindBuydontBlindBuy vor 1 Monat
Für alle Sons of Anarchy Fans. Brutal maskulin, ledrig und rauchig. Hat für mich wenig mit den anderen aktuellen Armani Codes zu tun.
MartinGEMartinGE vor 1 Monat
Leicht in Likör getränktes Leder trifft auf die Tonkanote des Originalen. Experiment geglückt. Weitermachen!
JLeJLe vor 17 Tagen
ich empfand ihn als synthetisch, unrund
hat mir gar nicht gefallen, leider
würzig, ledrig, rauchig
H/S ok
Winni85Winni85 vor 1 Monat
Ein sehr dunkler Duft. Passt für mich nicht zu der Reihe der anderen, aber trotzdem sehr gut tragbar. Sehr maskulin :)
CzechmeoutCzechmeout vor 2 Monaten
Für mich als langjähriger Code Fan eine Enttäuschung. Hat den Namen mMn nicht verdient. Leder mit bisschen Süsse. Code DNA? Fehlanzeige!

Beliebt von Giorgio Armani

Acqua di Giò Profumo (Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger with You Intensely von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You Absolutely von Giorgio Armani Acqua di Giò Parfum von Giorgio Armani Armani Code (2004) / Black Code (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Acqua di Giò Profondo (2020) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You von Giorgio Armani Armani Code Profumo von Giorgio Armani Armani Code Parfum von Giorgio Armani Armani Privé - Rouge Malachite von Giorgio Armani Armani Code Absolu pour Homme von Giorgio Armani Armani Privé - Oud Royal von Giorgio Armani Armani Code (2021) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Sì (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code pour Femme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Rose d'Arabie von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Bleu Turquoise von Giorgio Armani Emporio Armani...lei/elle/she/ella/女... von Giorgio Armani Emporio Armani...lui/il/he/él/男... von Giorgio Armani