03.02.2025 - 12:43 Uhr

Sancezz

Sancezz
Adäquater Aquat der die AdG Reihe bereichert
Voller Vorfreude öffnete ich den Briefkasten, wo sich die heiß ersehnte Probe vom Acqua di Giò Elixir befand.
Ich wollte den Field-Test machen, rechter Handrücken den Acqua di Giò Parfum und links das neue Elixir.
Es kann losgehen:
Die würzig/aquatische AdG DNA kann nicht geleudmet werden beim Elixir. Er startet wesentlich frischer, heller und grüner als das Parfüm. Patchouli und (sehr helles) Leder halten sich dezent im Hintergrund auf, das Patchouli nimmt in dem ersten Minuten immer mehr Fahrt auf und das holzige kommt mehr und mehr durch. Die Veilchen-Note bleibt präsent im Vordergrund und bildet mit der Bergamotte und dem Muskat eine leicht florale Würze. Die Schärfe des Weihrauch's fehlt gänzlich.
Im Drydown werden sich beide wieder ähnlicher, das Elixir bleibt nur etwas heller, frischer und hat geringfügig mehr Dampf. Es wirkt durchgehend angenehm würzig.
Sillage und Haltbarkeit sind ungefähr gleichauf - kein Ballermann, eher elegant und moderat.
Als AdG-Enthusiast finde ich das Elixir durchaus gelungen, da es nochmal eine eigenständige Richtung geht. Er wird definitiv als Flakon bei mir einziehen.
Es kann losgehen: