Acqua di Giò Profondo 2025 Eau de Toilette

Acqua di Giò Profondo (Eau de Toilette) von Giorgio Armani
Ein neues Parfum von Giorgio Armani für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von L'Oréal vermarktet.

Aquatisch

GrapefruitGrapefruit ZitroneZitrone GewürzeGewürze
CaloneCalone ZypresseZypresse provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel
mineralische Notenmineralische Noten Guatemala-PatchouliGuatemala-Patchouli holzige Notenholzige Noten
Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 06.07.2025.

Acqua di Giò Profondo (2024) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani
Acqua di Giò Profondo (2024) Eau de Parfum
Acqua di Giò Profondo (2020) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani
Acqua di Giò Profondo (2020) Eau de Parfum

An meine Kindheit...
... erinnert mich dieser Ort an der Adria. Ich bin seit langen mal wieder in Cattolica und es ist am Abend. Wir sitzen zusammen im Ristorante Le Vele. Meine Freunde bestellen sich alle einen Fisch und nach dem ich keinen Fisch mag gibt es für mich Muscheln. Dazu habe ich mir ein Glas Weißwein bestellt. Zusammen genießen wir dieses Essen, es wird eine schöner Abend während uns auf der Terrasse immer wieder die Seeluft um die Nase streicht.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen zitrischen Akkord in die Nase dem sich recht schnell ein leicht süßer Grapefruit Duft dazu misch der die Oberhand übernimmt. Damit hier es maskuliner wird mischen sich Gewürze Akzent unter. Und allmählich werden wir an das Meer versetzt mit mineralischen, Meeres und frischen Noten. Dazu noch was holziges und florale die dem Duft einen cleanen Akzent gibt und durch den Patschuli noch etwas erdiges hinzu.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Hier haben wir einen frischen Herrenduft der so ab 16 Jahren gut getragen werden kann. Auch die Welt der Damen kann diesen gut tragen. Es ist ein Duft für die warmen und heißen Tage. Tagsüber macht er sich gut in der Schule, an der Uni, im Büro, beim Einkaufen oder einem Sparziergang. Abends bei einem Essen, in der Kneipe, in der Bar oder im Club er ist angenehm dezent.

Wer gerne einen zitrischen frischen mineralischen floralen holzigen würzigen Meeresduft mag ist hier genau richtig aufgehoben.

Metallisch. Aquatisch. Blut.
Wir waren etwas spät dran für unseren Flug in den Süden und gen Erholung. Trotzdem war ein kurzer Abstecher in die Duty Free-Parfumabteilung des Flughafens noch drin. Aber warum habe ich (nach den Tests zweier ganz anderer Parfums) für den Kauf und das „Parfum dieses Urlaubs“ dann recht blind zu „AdG Profondo EdT“ gegriffen? Wenn ich das Original ziemlich runter gemacht habe damals? Wenn ich in den vielen Veröffentlichungen der Reihe längst Überblick und Lust verloren habe? Wenn eh nichts an die 90er und das originale „Acqua di Gio“ herankommt? Manchmal überrasche ich mich selbst…

Ich wusste definitiv - trotz all dem Releasechaos der Reihe! - dass das EdT brandneu ist und es sich gut für einen Urlaub am Pool anbietet. Das hat mir - vielleicht noch gekoppelt mit fehlender Zeit und wenig Alternativen - wohl gereicht, um eben diese Überraschung aufs Kassenband zu legen. Und zu meiner Freude muss ich gestehen, dass mir „AdG Profondo EdT“ wesentlich besser gefällt als ich es mir kurz nach meinem Spontankauf schon ausgemalt hatte. Das EdP und eine durchaus mögliche nahe Verwandtschaft habe ich zudem kaum noch in der Nase und im Gedächtnis. Da kann das EdT nun am Pool, in der Sonne, im Fitnessstudio, auf Ausflügen und am Strand ganz gut punkten. Metallic cool. Leicht, lässig, minzig. Synthetik done right. Ein Immergeher. Eher Erfrischung als Ernüchterung. Zum Glück. Mineralisch. Duschgelig. Sauber. Damit macht man wenig falsch. Ozonischer Wellenreiter. Sehr light, sehr transparent. Maritim bis intim. Glasklare Fitnessstudiovibes. Es fehlt aber immer noch klipp und klar das gewisse Etwas. Doch nun scheine ich wesentlich großzügiger und positiver gestimmt zu sein als beim (mittlerweile schon wieder neu aufgelegten?!) EdP damals. Und selbst „Acqua di Gio“ aus den naughty nineties hatte auf mich nie den größten Wow- und Überraschungsmoment. Immer etwas wässrig und seicht schien er - und wurde trotzdem zu einem der am häufigsten und regelmäßigsten getragenen Düfte in meiner Sammlung! Der war schneller leer als ein Glas Kölsch an Weiberfastnacht. Der ging einfach immer. Und nicht unähnlich könnte es nun auch mit diesem „Profondo EdT“ laufen. Er hat eine holzig-aquatische Aura, die sich einfach überall durchmogelt, porentief sportlich attraktiv ist und bei der die Masse meist sehr zufrieden grinst. Große Parfumkunst geht aber natürlich ganz anders…

Flakon: tolle, eisige Textur und dickes Glas… absolut fein!
Sillage: pooltauglich
Haltbarkeit: 3-6 Stunden, kommt ganz auf die Hitze an. Aber hält schon etwas stand.

Fazit: frisch, clean, stumpf… Mir gefällt das EdT besser als das originale EdP von 2020 - oder rede ich mir das nur nach dem Blindkauf ein?!
9.5

DSportello
Und Giorgio Armani sprach: Es werde frisch!
Ich nehme das Fazit vorweg: Wenn man nicht gerade sammeln will, braucht man diesen Flanker LEIDER nicht, wenn man "Acqua di Giò Profondo (2024) (Eau de Parfum) | Giorgio Armani" hat. Ich habe das EDP und liebe es. Das EDT finde ich sehr gelungen, aber eben doch nah am EDP, sodass ich ihn mir nicht holen werde, wenn ich stark bleibe. Gut möglich, dass der doch in der Garderobe landet, weil ich eben in Sachen Parfum ein schwacher Mensch bin.

Ein Eloge an Acqua di Giò zuerst:
(In Präsens geschrieben, um mehr zeitliche und emotionale Nähe zu schaffen)
Das Acqua di Giò pour Homme Eau de Toilette erscheint 1996 und macht frische, leichte, ganz leicht süße Düfte im Männersegment ganz groß zu seiner Zeit, zu der Le Mâle Eau de Toilette die süße Opulenz der 1980er, noch vertreten durch Joop! Homme Eau de Toilette, in die 1990er Jahre übersetzt. Die herben, würzigen, kernig-kerligen Düften der 1980er haben noch ihre Verehrer und treuen Träger, doch die Hypes an der Spitze der "Charts" bedienen andere Düfte. Jedenfalls ist Acqua di Giò pour Homme Eau de Toilette eben der leise Vertreter einer neuen Männlichkeit und steht damit Pate für Düfte, die mir heute noch die liebsten sind. Wenn ich nicht falsch liege, ist das heutige Acqua di Giò pour Homme Eau de Toilette leichter, weniger süß als beim Erscheinen. Stimmt das, könnte man sagen, dass Armani dem Bedürfnis nach Leichtigkeit mit der Zeit noch mehr entgegengekommen ist.

Jedenfalls entsteht 1996 eine legendäre Reihe, die mir und anderen noch am Herzen liegt, während andere wiederum diese überall erhältlichen, preislich im mittleren Designer-Segment befindlichen Düfte verschmähen: Nichts Besonderes; halten nicht; sind sich zu ähnlich; strahlen nicht auf 60 Meter; halten keine 170 Stunden; lassen nicht 3 fremde Frauen auf einmal vor Entzückung in Ohnmacht fallen. Konzentrieren wir uns auf das Positive:
Acqua di Giò Profumo Parfum habe ich verehrt, jage ihm doch nicht nach. Man soll gehen lassen, was weg ist. Abwesende Geliebte kann man noch besser idealisieren und romantisieren. Ich denke gern an ihn zurück.
"Acqua di Giò Profondo (2024) (Eau de Parfum) | Giorgio Armani" , "Acqua di Giò pour Homme (Eau de Parfum) | Giorgio Armani" und "Acqua di Giò Parfum | Giorgio Armani" habe ich, und ich liebe sie. Tolle frische Düfte, mit denen man wunderbar duftet und die alle ihre Eigenarten und Unterschiede haben. Das Parfum ist metallischer, erinnert durch Rosmarin und Weihrauch an das Acqua di Giò Profumo Parfum . Das EDP ist vielleicht der beste frische Grüne, den ich kenne: Fliegt konsequent unter dem Radar, ist ein aber ein perfekt konzipierter Duft. Das Profondo EDP ist ebenfalls metallisch und maritim, aber eben mit der grünen Mandarine und dem Lavendel fruchtig-frisch im Opening, hat enorme Ausdauer und erobert Herzen wie der junge Gunter Sachs.

Nun also das "Acqua di Giò Profondo (Eau de Toilette) | Giorgio Armani" :

Zitrisch-ozonischer Beginn mit maximaler Frische. Man erkennt die Profondo DNA. Das Opening beim Profondo EDP ist auch so, dass man weiter sprühen will. So schön ist es. Mehr als 3-4 Sprüher aber braucht man nicht. Das EDT ist also weniger süß, frischer und weniger grün. Ich liebe all diese Aspekte im EDP und denke mir jedoch: Auch weniger grün und mit dem Fokus auf der Zitrik ist es auch wunderbar.
Das Drydown :Der Lavendel hier ist ebenfalls heruntergefahren, dennoch wahrnehmbar, aber perfekt eingebaut in die Profondo DNA. Sanfte holzige Aspekte kommen dazu, aber das Gefühl der erfrischenden Zitrik bleibt. An meiner Haut strahlt er wie alle anderen Acqua di Giò ordentlich ab, sodass ich den einige Stunden an mir wahrnehme- und andere ebenfalls.
Fazit zum Duft: Nach am EDP, aber ein perfekter, sommerlicherer-frischerer Aquat. Niemand, absolut niemand wird der Auffassung sein, dass man nicht großartig riecht, wenn man diesen Duft trägt. Man kann ihn zur Arbeit tragen und als Liebhaber durchaus eine Arbeitsaufteilung machen und zum EDT übergehen, wenn die Temperaturen die 27 Grad-Marke wechseln, während man im Frühling und im Herbst das EDP nimmt
Ich hatte gestern einen Albtraum: Ich musste zur Arbeit und war schon sehr spät. Endlich alles gefunden (Handy, Portemonnaie und Autoschlüssel- komisch, ich besitze doch gar kein Auto) wollte ich eben vor dem Rausgehen einen Duft auftragen. Ich gehe ins Schlafzimmer, doch auf der Kommode stehen nur folgende Düfte:
Ombre Nomade , Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum , Emporio Armani - Stronger with You Intensely , Arabians Tonka und Erba Pura. Ich kriege Panik. In der Realität wäre ich eben duftlos aus der Tür gegangen. Im Traum aber geht das nicht. Ein beklemmendes Gefühl packt mich. Ich muss etwas aufsprühen, spüre ich. Aber ich kann nicht aufsprühen, was ich dort sehe. Die Ratio scheint im Traum nicht ganz ausgeschaltet zu sein. Oder ist es einfach die eigene Identität? Das bin ich nicht, denke ich. Trage ich einen der Düfte dort aus dem Traum, ist es aus mit meiner Authentizität- oder mit meiner Seele gar? Was für ein Albtraum! Was für ein böses Spiel mit meinem Verstand! Ich merke, wie mir die Brust enger wird und ich im Schlaf winseln muss. Doch plötzlich am Höhepunkt des Drucks, spüre ich eine Frische. Es wird nahezu kalt. Der Angstschweiß macht mich Frieren, als die kühle Brise auf meinen Körper trifft. Ich rieche Sonne. Das Salz des Meeres. Die Brust löst sich mir. Ich schaue nach oben. Die Decke des Schlafzimmers ist einer blauen Wolke gewichen. Ein Mann mit weißen Haaren schaut mich mit seinen gütigen, aber kühlen, raubtierartigen Augen an. Gott, bist du es? Nein, auf den zweiten Blick sehe, es ist Giorgio Armani in einem- na- schwarzen Anzug von Giorgio Armani und keineswegs von Emporio Armani. (Leser von Bret Eason Ellis werden den Unterschied kennen. Na gut, vielleicht reiche Menschen auch. Ich bin aber nicht reich. ) Es ist also Signore Armani. Und aus diesem blauen Wolkenhimmel schweben mir Flakons entgegen. Blaue, schwarze und durchsichtige Flakons. Gott....ähhhh..Giorgio Armani lässt Acqua di Giòs auf mich regnen. Ein Lächeln huscht über mein Gesicht. Ich erkenne das neue "Acqua di Giò Profondo (Eau de Toilette) | Giorgio Armani" und greife nach ihm. Er liegt in meiner Hand. Ich sprühe ihn 3-4 auf meinen Hals und meine Füße schweben nun. Wo kommt plötzlich der blaue Anzug her, den ich trage. Er sitzt perfekt! Ich komme Giorgio Armani näher und wache auf. Das Gefühl der Angst ist gewichen, und zwar dem enthusiastischen Gefühl des Glücks.
Was wollte mir Giorgio Armani sagen? Sollte ich...vielleicht....nächste Woche mal...in einen Laden gehen...Hmmm. Ich denke darüber nach. Stark zu bleiben erscheint mir zuweilen überbewertet.

P.s.: Vielleicht brauche ich diesen Flanker doch. Denn ich meiner Besprechung des Afternoon Swim hatte ich die Fantasie, dass ich in meinem morgendlichen Bahnenschwimmen zur Freibadsaison zu Erfrischungszwecken Afternoon Swim nach den Bahnen sprühen könnte. Aber mir scheint, dass mir der "Acqua di Giò Profondo (Eau de Toilette) | Giorgio Armani" dafür besser geeignet erscheint. Zum einen ist er natürlich deutlich günstiger. Zum anderen finde ich meine Persönlichkeit in ihm besser getroffen als im LV AS. Ich gehe mal nächste Woche in einen Laden.

BluChallenge
Profondo edp in noch frischer
Ich habe mir das neue "Acqua di Giò Profondo (Eau de Toilette) | Giorgio Armani" direkt zusammen mit einem Flakon vom "Acqua di Giò Profondo (2024) (Eau de Parfum) | Giorgio Armani" bestellt, da ich diesen nur 1-2 mal in der Drogerie getestet hatte.

Im Opening findet man auch direkt den größten Unterschied. Während man beim edp die typische Profondo-DNA mit einer süßen Mandarine bekommt, geht das edt direkt in eine Frische-Explosion über. Es ist deutlich weniger süß, dafür zitrischer (aber sehr angenehm und schön ausgewogen!). Es riecht auch direkt sehr mineralisch-maritim, was für kurze Zeit einen Eindruck von Minze hinterlässt.

Im Drydown nähert man sich dann dem Profondo edp, ohne dessen Tiefe und Süße, sondern eher wie bei einer "light"-Version des edp. Die Sillage ist die ersten 3 Stunden richtig gut, wird dann aber auch hautnah. In der Haltbarkeit ist das edt zwar nur 1-2 Stunden schwächer, nach den anfänglichen ~3 Stunden bleibt aber aber im Gegensatz zum edp eben nicht mehr richtig viel Geruch auf der Haut übrig.

Für den Sommer oder für das Fitnessstudio ein richtig guter Kandidat! Frischer, weniger süß, weniger würzig/holzig. Er passt sich genau in die Reihe ein und war eine erwartbare Erweiterung. So wie sich das Acqua di Giò pour Homme Eau de Toilette zum "Acqua di Giò pour Homme (Eau de Parfum) | Giorgio Armani" verhält, so ist es auch beim "Acqua di Giò Profondo (Eau de Toilette) | Giorgio Armani" und "Acqua di Giò Profondo (2024) (Eau de Parfum) | Giorgio Armani" .

Wer eins besitzt, braucht wohl kein weiteres. Jedes ist immer und überall einsetzbar. Wenn man jedoch ein Fan der Reihe ist, würde ich in folgende Anlässe unterteilen:

"Acqua di Giò Profondo Parfum | Giorgio Armani" - Abend & Winter
"Acqua di Giò Profondo (2024) (Eau de Parfum) | Giorgio Armani" - Alltag und Arbeit
"Acqua di Giò Profondo (Eau de Toilette) | Giorgio Armani" - Gym und Sommer

——————————

Kleiner Nachtrag: Das edt erinnert mich doch sehr an Chrome Extrême ohne dessen süße!

MOEL1994MOEL1994 vor 27 Tagen
Riecht wie der ADG EDP 2022 aber hier dominiert die Zitrone ganz klar. Und die Typische ADG DNA ist vorhanden.
DSportelloDSportello vor 1 Monat
9.5
Hellere, weniger süße, dafür metallischere Version des EDP.
Lavendel: Zitrisch, aquatisch und sehr gut! Ohne Brimborium. Ein AdG eben!
SoneloSonelo vor 2 Monaten
Nun könnt ihrs mit den Acqua di Giò Flankern bleiben lassen, kommt keiner an den OG ran ...
LongPafLongPaf vor 30 Tagen
Absolut nichts erwartet und sehr positiv vom Duft abgeholt worden. Zitrik könnte allerdings etwas länger halten bevor typische AdG-DNA.
EduardxtlsEduardxtls vor 2 Monaten
Heller, zitrischer, spritziger und lauter als seine Brüder – bleibt jedoch bei der bekannten Mineralik + Patchouli Kombination im Drydown.

Beliebt von Giorgio Armani

Acqua di Giò Profumo (Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger with You Intensely von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You Absolutely von Giorgio Armani Acqua di Giò Parfum von Giorgio Armani Armani Code (2004) / Black Code (Eau de Toilette) von Giorgio Armani Acqua di Giò Profondo (2020) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Emporio Armani - Stronger With You von Giorgio Armani Armani Code Profumo von Giorgio Armani Armani Code Parfum von Giorgio Armani Armani Privé - Rouge Malachite von Giorgio Armani Armani Code Absolu pour Homme von Giorgio Armani Armani Privé - Oud Royal von Giorgio Armani Armani Code (2021) (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Sì (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Code pour Femme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Rose d'Arabie von Giorgio Armani Acqua di Giò pour Homme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani Armani Privé - Bleu Turquoise von Giorgio Armani Emporio Armani...lei/elle/she/ella/女... von Giorgio Armani Emporio Armani...lui/il/he/él/男... von Giorgio Armani