Guilty pour Femme 2019 Eau de Parfum

Guilty pour Femme (Eau de Parfum) von Gucci
Ein Parfum von Gucci für Damen, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von Coty vermarktet.

Pudrig

BergamotteBergamotte rosa Pfefferrosa Pfeffer MandoraMandora
FliederFlieder VeilchenVeilchen RoseRose RosengeranieRosengeranie
AmberAmber PatchouliPatchouli
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 06.11.2024.
Das Gesicht der Werbekampagne ist die Sängerin Lana Del Rey.

Guilty Eau von Gucci
Guilty Love Edition MMXXI pour Femme
Guilty (Eau de Toilette) von Gucci
Guilty Eau de Toilette

Laminatrix
Schuldig bist Du ja nicht so, aber das ist ok
1980 hauchten sich Barbara Streisand und Barry Gibb auf Discomusic an... irgendwie erinnert mich der Duft sehr an dieses Duett... Nett, eingängig und doch irgendwie mainstreamig - aber mit einem gewissen altmodischen Basic-Trash-Factor.

Bei dem Namen erwartet man einen Hammer, aber es kommt eher ein nettes Lüftchen daher. Neben der massiven Fehlbenamsung finde ich ihn aber ok. Ich rieche Bergamotte stärker als rosa Pfeffer - Mandora kenne ich jetzt nicht - im Kopf. Meiner Recherche nach ist Mandora ein Rum - das passt aber, da er einen leicht alkoholischen Auftakt hat. Danach biegen dann in der Herznote eine illustere Runde beliebter Blümchennoten ums Eck. Diesmal ist es die pudrig violett-rosane Blümchengang, die beim ein oder anderen Kopfweh hervorrufen. Ich mag die Noten, denn sie sind unverfänglich. Amber und Patchouli schließen ab. Das macht die Sache etwas cremiger.

Der Duft ist an mir ein solider Immergeher. Ok, nett, aber jetzt nichts, was einem die Duftkeule überzieht. Aber das ist ok, denn er wandert bei mir in meine Range der "Ich arbeite hier"-Düfte. Solider Duft für Menschen, die jetzt keine große Dominanz ausstrahlen wollen und die etwas Anderes als weiße Blüten wollen. Denn ich finde, das hat auch seinen Charme - etwas altbacken, aber durchaus charmant. Irgendwie auch wie Lana del Rey im samtenen Einteiler mit der Marge-Simpson-Frisur. Ich mag das, denn es ist irgendwie so wenig sexy, etwas altbacken und doch irgendwie originell. So wie die Mädels in der Klasse, die nicht zur Gang der cleanen Tussen gehörten und nie Karriere machen wollten. Und das mag ich an dem Duft - denn irgendwie macht dieses ganze Anti-Pure und gleichzeitig völlig Banale in seinem am Modernen vorbeischießende den Duft cool: Genauso wie alte BeeGees Platten hören, Haare toupieren und Samtklamotten tragen.

Sehr hilfreiche Rezension 16
Zeugin der Anklage
Das ursprüngliche Gucci-Guilty trug eine Freundin von mir, während wir 2014 gemeinsam im Urlaub waren. Angenehmer Duft, das habe ich zumindest in Erinnerung, nichts besonderes, frisch, Designerduft, schöner Flakon.

Im April diesen Jahres erhielt ich eine Probe von "Guilty pour Femme" und war ziemlich angetan.
Damals trug ich es einige Tage zu Hause und fühlte mich rundum wohl damit.
An die Details des Originals kann ich mich nicht mehr erinnern, aber dieses hier mutete blumig, frisch, oldschool, feminin an.
Zu Beginn leicht stechend und schwülstig entwickelt es sich zu einem wahren Allrounder. Kein wirklich altmodisches, "madamiges" Parfum aber sehr blumig-süß in die pudrige Richtung. Für Frauen ab 30+ sehr schön zu tragen.

Letze Woche fiel mir das Pröbchen von "Guilty pour Femme" wieder in die Hände und ich trug es einige Tage auf der Arbeit und am Wochenende beim Friseur. Es hagelte Komplimente.
Und was gibt es Schöneres bei einem Duft?
Ich besitze viele Parfums, die ich unheimlich gerne trage- und trotzdem kommt nie eine Reaktion meiner Mitmenschen auf den Duft. Kein "Was trägst du da?" oder "Das riecht ja sooo gut...."
"Guilty pour Femme" hat innerhalb kürzester Zeit wahre Lobeshymnen ausgelöst. Arbeitskollegen, Friseur, Friseur-Kundinnen.
Dabei hatte ich den Duft hoch dosiert- 4/5 Sprüher.

"Guilty pour Femme" schafft es eindeutig auf meine Wunschliste; demnächst Richtung Spätsommer/ Herbst wird der üppig-goldene Flakon auf meiner Kommode stehen.
Meine diesjährigen Sommerparfums waren der "Jardin sur le Nil" (superfrisch-grün) und mein Sommer-Favorit "Narciso Rodriguez - NARCISO Ambrée" (warm, sinnlich, Spätsommer). Beides tolle Parfums. Aber langsam wird es Zeit für eine kleine Abwechslung.
Und "Guilty pour Femme" ist bestens dafür geeignet, ein solider, klassisch-femininer Duft.
Universal einsetzbar. Jetzt im Sommer und auch bei frischeren Temperaturen.

In Sachen Komplimente gibt es auf jeden Fall keinen Freispruch.

Ich wünsche Euch einen schönen Sommer/Herbst-Übergang, bleibt gesund und zuversichtlich!

Alt & Neu
Ich benutze den Gucci Guilty schon eine Weile und bin irgendwie hin und her gerissen. Ich empfinde ihn als eine Art Frisch aber auch Pudrig. Irgendwie alt aber doch neu.. Ein Duft den ich nicht oft rieche, was ich wirklich gut finde. Ich kann mich an die Urversion erinnern, der war eine Bombe. Dieser hier ist etwas leichter und moderner gestaltet aber man erkennt die Urversion noch deutlich im Duft wieder. Der Duft fällt auf aber nicht negativ. Ich wurde tatsächlich schon gefragt was ich trage und bekomme öfter mal ein Kompliment für meinen Duft. Was gibt es schöneres bei einem Duft ;)

EdP für alle Vanille-Hasser
Kompletter Zufall, dass der hier bei mir einziehen durfte - ich hatte seinerzeit das EdT schon getested und auf Grund penetranter Vanille in der Basis (ich hasse Vanille) auf die NoNo-Liste verbannt. Naja und dann hatte ich ne Probe als Beigabe und da alles eine zweite Chance bekommt, wurde halt das Parfum aufgetragen - Surprise! Wieder einer der Kandidaten, wo sich EdP und EdT doch merklich von einander unterscheiden und man durchaus beides probiert haben sollte. Nomade Eau de Toilette war auch so ein Fall (hier jedoch das EdT eher meins als das Parfum).

Bei mir haben Düfte die Tendenz auf der Haut sehr süß zu werden (daher geht Vanille on top gar nicht) aber gleichzeitig mag ich diese weiß/rosanen, pudrigen, leicht blumigen und an edle Bodylotion erinnernden Düfte sehr. Es ist auch immer ein Tanz auf Messers Schneide, da man gleichzeitig nicht wie Omas Pudertopf riechen möchte. Die Balance findet sich hier, ich mit meinen zarten 40 Jahren finde den "age appropriate" - bei ner 20jährigen fände ich den vermutlich etwas altbacksch.
Lana del Rey (schnell gegoogelt, Baujahr 85, okay passt mir meiner 30+ Einschätzung) als Werbegesicht ist eine gute Wahl, feminin, bisle retro, sexy ohne billig zu wirken - ich sag nur Eyeliner und Hochsteckfrisur. Ich muss auch irgendwie an die Serie Mad Men denken.

Davon mal abgesehen, wer diesen unglaublich DÄMLICHEN Namen verzapft hat - der Flakon ist schick und passt zur Duftrichtung. Guilty... warum schuldig? Warum denn? Dafür, dass man gut riecht?

Apropos riechen, die zitrische Kopfnote ist bei mir nicht existent, wenn überhaupt bleibt ein Hauch Pfeffer, der dem folgenden Blumenpotpourri ein wenig Würze verleiht. Die Blumen, vor allem Flieder/Rose, bleiben sanft cremig, keine süßen Duftbomben. Ich hätte jetzt blind Moschus in der Basis vermutet, is offiziell keiner drin, ejaaaal. Alles zusammen sehr stimmig und elegant.
Fürs Büro für mich (!) schon fast einen Hauch zu sexy/feminin, da bin ich nicht so der Typ für, aber abends / Date ein idealer Kandidat.

Haltbarkeit ist sehr gut, bzgl Silage bin ich noch vorsichtig, da ich solche cremigen Düfte anfangs immer sehr zurückhaltend nutze, damit sie mich selbst nicht nerven. Würde hier aber wenigsten normal bis anfangs stark vergeben. Bei hochsommerlichen Temperaturen wäre der mir sicher too much aber unter 20°C geht der prima.

ParfumAholicParfumAholic vor 1 Jahr
Ein wirklich schöner + nicht zu süßer Blütenduft, der fast immer passt. Anfangs etwas spritzig + im DD leicht ambriert. Guter Mix.
FrauMiezeFrauMieze vor 3 Jahren
Fruchtiger, unsüßer pudrig-floraler Traum.
Weich und unschuldig.
Wird warm,cremig & rund
geht immer
Für mich tollster Alltagsduft.
ClarissaClarissa vor 4 Jahren
Auch wenn ich den Namen unpassend finde, ich mag seine zartfliederne Cremigkeit, ein gepflegter, femininer Duft mit Understatement, schön!
LilauLilau vor 5 Jahren
Ähnlich dem Guilty Intense, ein wenig frischer. Kein Kopfwehflieder, sondern schön cremig, sanft, aber doch auch ausdauernd. Unterbewertet!
GoldGold vor 2 Jahren
Ein angenehm blumig-frischer, gar nicht auffälliger Duft, dessen Name andere Erwartungen weckt. Leicht synthetisch, aber stressfrei.

Beliebt von Gucci

Gucci Intense Oud von Gucci Gucci pour Homme II (Eau de Toilette) von Gucci Gucci pour Homme (2003) (Eau de Toilette) von Gucci Guilty Absolute pour Homme von Gucci Guilty Elixir de Parfum pour Homme von Gucci Envy for Men (Eau de Toilette) von Gucci Mémoire d'une Odeur von Gucci Rush von Gucci Bloom (Eau de Parfum) von Gucci Flora Gorgeous Gardenia (Eau de Parfum) von Gucci Gucci Eau de Parfum von Gucci Nobile (Eau de Toilette) von Gucci Guilty pour Homme (Eau de Parfum) von Gucci Guilty Intense (Eau de Parfum) von Gucci Flora Gorgeous Jasmine von Gucci Guilty (Eau de Toilette) von Gucci Guilty pour Homme (Eau de Toilette) von Gucci Gucci by Gucci pour Homme (Eau de Toilette) von Gucci Envy (Eau de Toilette) von Gucci Gucci by Gucci (Eau de Parfum) von Gucci Flora by Gucci (Eau de Parfum) von Gucci