Ein Parfum von Gucci für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache Vergleich

Harzig

PatchouliPatchouli VetiverVetiver ZimtZimt

Videos
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 24.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Alchemist's Garden.

An Evening Twilight von Fragrance World
An Evening Twilight

7.5Duft 5Haltbarkeit 7Sillage

Im verwunschenen Garten
Für einen wahnwitzigen Nischen-Preis kredenzt uns Gucci hier ein gutes EdP, das sowohl Männer als auch Frauen gut tragen können. Es ist für meine Nase zuvorderst blumig (mit Patchouli en mas) und sekundär leicht herb (das Werk des Vetiver). Einen Duftverlauf gibt es nicht.

Ich stelle mir bei diesem Duft einen verwunschenen Garten im Sonnenuntergang vor, ein Heckenlabyrinth. Eine junge Liebende, die sich hierin verloren hat, ihr Gatte vor kurzem erst verstorben, und all ihre Melancholie, ihre Sehnsucht und ihre Niedergeschlagenheit, sie finden sich hier wieder. Rosen, die im Zwielicht schwarz-rot erscheinen, dornig, alles überwachsend. Eine Liebe, die nicht vergehen kann, aber vergehen muss.

Es ist ein schöner Unisex-Duft, der sowohl für Herren als auch für Damen gut tragbar ist. Mit einer recht deutlichen Sillage, die keinesfalls übertreibt, aber leider schon nach 2 Stunden zurückgeht und schon nach 4½ Stunden nicht mehr vorhanden ist (für ein EdP ist mir das zu wenig). Schade auch, dass er ganz zum Schluss etwas unangenehm stechend-beißend in der Nase wird. Dafür einen halben Punkt weniger.
A Gloaming Night eignet sich für Dates und Abendveranstaltungen oder auch für kühle Herbstabende im Garten.

Der Flakon ist für mich zwar etwas klassisch-langweilig, aber an sich recht hübsch und hat tatsächlich den besten Sprühkopf, den ich je nutzen durfte: Er lässt sich herrlich einfach eindrücken und so gut dosieren wie kein mir bekannter anderer. Auch die Zerstäubung ist super. Toll!, aber dafür diesen Preis?
4.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage

Ergreifend
Gucci, Gucci was hast du getan?

Leider ein weiterer Duft, aus dem Hause Gucci, welcher dermaßen langweilig und belanglos daherkommt, so dass er für mich persönlich keine 50€ Wert ist, geschweige denn die über 300€, die auf der Gucci Seite verlangt werden.

Der Duft an sich startet ziemlich dezent mit Patchouli, wobei dies schon nach wenigen Augenblicken äußerst seicht rüber kommt. Eine Pfütze, ausgestreut mit belanglosen, willkürlich gewählter Blüten liegt unter dem Mondlicht, lässt sich faul beschatten. Etwas Pfeffer dazu gestreut, ein wenig lieblosen Muskat und auch etwas Lorbeer. In der Basis cremt Zimt mit Rose, wobei dies nicht satt, sondern deutlich blass rüber kommt und fertig ist das ganze Gerüst, dieses Prachtexemplares.

Haltbarkeit und Sillage nur Mittelmaß, was durchaus enttäuscht, zumal das hier kein 20€ Bipa Duft ist, der sich sehr wohl nach wenigen Stunden in Nichts auflösen kann. Aber hier? Einzig und allein der Flakon sieht ansehnlich aus und hat etwas von Nostalgie. Nur der Inhalt ist ein ziemlicher Flop.

Dies ist jedoch nicht nur bei Gucci bemerkbar, auch andere Häuser bauen ständig ab, was Neuerscheinungen anbelangt. Siehe dazu meine Rezension zu Pradas "Paradoxe | Prada"

Da hat mir damals in meiner Jugendzeit der Gucci Guilty deutlich mehr gefallen, obwohl jetzt auch nicht ein Meilenstein, abder durchaus interessanter und ergiebiger als A Gloaming Night

Da fragt man sich nur: "Gucci, Gucci was hast du getan?"
In diesem Falle gar nichts, außer die Preise ziemlich hochgeschraubt.
Für einen Hauch Langeweile, gut versteckt, in einem durchaus schönen Gefäß...

Demütige Liebe, welche in der Aufmerksamkeit aufblüht
Der Duft hält jedes Versprechen, doch nicht jeder ist im Stande seine Natur zu verstehen. Wahrscheinlich nur die wenigsten. Definierbar ist er nicht, das stimmt. Muss er auch nicht. Seine Aufgabe ist eine andere. Der Duft beginnt mit einem magischen Auftakt, ein Versuch ihn zu beschreiben; Der zart-süßlich und vollkommen elegant wirkende Duftschweif einer bezaubernden Frau, welche auf einem roten Teppich demütig niederregnet. Die Fortsetzung zeigt das Ihre Natur zurückhaltend ist, doch dies lässt Sie heraus stechen. Ihre Einzigartigkeit zieht die Aufmerksamkeit auf sich.
5.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Ischgelroi
Mal wieder ein Flop von Gucci...
Normalerweise möchte ich nicht nicht immer schlechte Bewertungen vergeben, aber leider hat es A Gloaming Night auch wieder geschafft eine schlechte Bewertung von mir zu erhalten. Es ist bei Gucci Parfümen wie mit der Kleidung der Marke Außen toll und schön gemacht, aber mehr auch nicht. Dieser Vergleich lässt sich auch auf das Parfüm A Gloaming Night ummünzen. Das einzige tolle ist hier wirklich der Flakon.

Hohe Erwartungen hatte ich ohnehin schon nicht an diesen Gucci nach dem letzten Flop Gucci 1921, konnte das Niveau kaum noch sinken. Zum Glück ist das Niveau auch nicht weiter gesunken, aber auch nur geringfügig gestiegen. Eigentlich ist es schade, dass ich mich hier schon freuen muss, dass der Duft nur ein Flop ist und keine Katastrophe.

Der Duft selbst ist einfach nur langweilig ohne einen Charakter. Ich rieche hier hauptsächlich Zimt und sanften Patchouli und obwohl es nicht als Note aufgeführt ist etwas Rose. Leider ist der Zimt die einzige Note die sich richtig durchsetzen kann und einen Zimtduft habe ich hier ganz sicher nicht gewollt. Ich kann mich ParfumAholic nur anschließen und auch sagen, dass ich auf etwas mystisches und geheimnisvolles gehofft habe. Ein Duft mit nur einer Note die wirklich erkennbar ist finde ich einfach sehr sehr schwach bei fast 295€, besonders bei der Beschreibung von A Gloming Night auf der Home-Page von Gucci. Der Duft hat auch keine richtige Entwicklung. A Gloaming Night dümpelt nur so vor sich hin. Das größte Problem ist für mich, dass es ein Duft ist der überhaupt nicht im Kopf bleibt.

Die Haltbarkeit ist auch eher enttäuschend nach 6 Stunden war hier schon Schluss. Die Silage ist auch nur für eine Stunde über einer Armlänge und nach etwas über 3 Stunden schon hautnah.

Final kann ich nur sagen: So nicht Gucci!

295€ für diesen Witz geht gar nicht !!!

moderne Alchemisten
mischen Patch und Vetiver
in Reagenzgläsern
mit Zimtgranulaten
verschreiben sich
im Dämmerlicht
beim Preis
Für mich ist der Langeweile im nostalgisch anmutenden Flakon. Helle, leicht synthetisch anmutende Rose mit undefinierbaren Würzrest.
Warmer Rose/Patch mit viel Zimt, Harz + Holz. Dazu sanfter Vetiver. Leicht süß. Umhüllend + kuschelig. Begeistern kann mich nur der Flakon.
Oh, wie schade - ein gewöhnlich-leichter Rosenduft für den Sonnenuntergang. Ganz ordentlich verwoben, jedoch nichts Neues oder Besonderes.
Dem Namen nach hätte ich einen schweren, mystischen Duft erwartet. Stattdessen ein nur wenig akzentuiertes & harmloses Zimt-Patch-Düftchen.

Beliebt von Gucci

Gucci Intense Oud von Gucci Guilty Elixir de Parfum pour Homme von Gucci Gucci pour Homme II (Eau de Toilette) von Gucci Guilty Absolute pour Homme von Gucci Gucci pour Homme (2003) (Eau de Toilette) von Gucci Envy for Men (Eau de Toilette) von Gucci Mémoire d'une Odeur von Gucci Rush von Gucci Flora Gorgeous Gardenia (Eau de Parfum) von Gucci Bloom (Eau de Parfum) von Gucci Guilty pour Homme (Eau de Parfum) von Gucci Gucci Eau de Parfum von Gucci Flora Gorgeous Jasmine von Gucci Nobile (Eau de Toilette) von Gucci Guilty Intense (Eau de Parfum) von Gucci Flora Gorgeous Orchid von Gucci Guilty pour Homme (Eau de Toilette) von Gucci Guilty (Eau de Toilette) von Gucci Gucci by Gucci (Eau de Parfum) von Gucci Gucci by Gucci pour Homme (Eau de Toilette) von Gucci Envy (Eau de Toilette) von Gucci