Boss Bottled Triumph Elixir 2024

Boss Bottled Triumph Elixir von Hugo Boss
Ein neues Parfum von Hugo Boss für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Coty vermarktet.

Pudrig

VeilchenblattVeilchenblatt
VetiverVetiver
PatchouliPatchouli

Parfümeure

Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 21.07.2025.

Boss Bottled Elixir von Hugo Boss
Kokain Gold
Gentleman Givenchy Réserve Privée von Givenchy
Gentleman Givenchy Réserve Privée

Fat Fahrenheit
Die Ableger und Flanker von Boss Bottled dürften rekordverdächtig sein mittlerweile. Unverschämt unübersichtlich und unnötig. Dennoch scheint man damit ja genug Erfolg zu haben. Und jetzt werden wie mit diesem „Bottled Triumph Elixir“ auch noch völlig Bottled-DNA-fremde Düfte unter dem Label lanciert… Naja, geil ist und Neugier macht das nicht. Getestet habe ich ihn trotzdem. Und der Duft an sich kann für diese Strategie ja auch wenig bis nichts…

„Bottled T.E.“ ist eine Patchoulibombe. Das ist sein Rückgrat und sein Charakter. Anfangs allerdings mit einer dermaßen heftigen Veilchentönung, dass Fahrenheit-Gedanken ganz automatisch aufkommen. Im Zusammenspiel mit den cremigeren Komponenten am ehesten an die schweren Fahrenheit-Flanker a la „Parfum“. Das ergibt einen sehr wohligen, warmen Abend- und Ausgehduft. Trotz Marketing mit aktuellen Jungfussballern wie Havertz oder Foden könnte der Duft kaum weiter von Sport oder Fußballplatz entfernt sein. Und vom einstigen „Boss Bottled“. Aber dem ist halt so. Und die angesagten Kicker brauchen ja auch einen Duft für Abendveranstaltungen, so ist das ja nicht. Vielleicht trägt Kai ihn ja in 3 Wochen auf der Meisterfeier - ich würde mich freuen! „Triumph Elixir“ ist jedenfalls ein klassischer Deckenduft, heimelig und herbstlich. Süß, erwachsen, dicklich. Zwischen Keksregal und Bibliothek, zwischen Hippie und Pastillenpapa, zwischen Dribbelkünstler und Anzugmodel. Dicht und deftig, mysteriös und bärchenhaft.

Flakon: dunkel und gewohnt
Sillage: eine creamy Patchouliwelle
Haltbarkeit: fast jedes Mal zweistellig

Fazit: wenig Bottled, eher Fahrenheit, vollkommen Patchbomb - dieser Bottled überrascht eher als er einen wirklich umhaut. Eine ungewohnte Umarmung. Patchouli done modern.

Besser als sein Ruf
Wieder ein Duft der ein bisschen im Schatten des Vorgängers steht. Die Erwartungen waren anscheinend höher zumal Triumph Elixir unerwartet schnell dem Elixir als nächster Flanker folgte. Ich für meinen Teil habe wieder einen ziemlich guten Daily Duft gefunden nach dem nicht jeder riecht. Ich bin das das zuckersüße Zeugs satt. Auch dieser Hype mit den Oud Stinkern. Und noch schlimmer ist die Clonparfüm Welle. Boss Bottled hat mit den drei Elixir Düften was echt gutes kreiert was lange hält, bezahlbar ist und trotz eines bisschen Nichenduft Charakter gut ankommt. Wer Patchouli Düfte mag ist gut bedient mit dem Triumph. Würzig, maskulin und etwas frisch. Gut dosierte Süße und im DD eine holzig warme Basis. Ja auch ein bisschen Ähnlichkeit mit den Elixir. Ein komplett unterratet Duft dem man einfach mehr Aufmerksamkeit geben kann.

Tbk1998
Boss Bottled Elixier 2.0…?
Boss Bottled Triumph Elixier kaufte ich ehrlicherweise blind, nachdem mich der letzte Release (Bottled Elixier) den Winter hindurch überraschte. Etwas unterwältigt stellte ich dann fest, dass sich hier im Vergleich nicht allzu viel geändert hat; Einsteiger/innen würden im Opening vermutlich keinen großen Unterschied bemerken. Vetiver und Patchouli sind einmal mehr die Haupt-Komponenten und prägen den gesamten Duftverlauf. Erst nach dem Drydown kommen für mich kleine Nuancen durch, die ihn zu einem alltagstauglicherem Duft machen. Er hat nicht diese über Stunden andauernde Süße, er wirkt insgesamt ein wenig kühler. Das merkt man dann auch in der Performance. Sie ist stark, ohne Zweifel (ca. 8 Stunden), und das Würzige bleibt noch lange auf der Haut (und auf der Kleidung ist er über Tage). Es ist vermutlich aber einfach nicht nötig, beide Elixiere zu haben - ich tendiere zum ersten. Auch, weil die Sillage nach ungefähr 4 Stunden anfängt, nachzulassen.

Souveränität bedeutet: es nicht nötig zu haben. Göritz, Jan
Dieser Triumph welcher auch als Elixir gelten soll, ist ein von früher alter Bekannter Fahrenheit mit würzigerer Erscheinung. Ist er besser als das ursprüngliche Elixir? Er ist anders mit seinem Vetiver und Patchouli, welcher an früher erinnert. Wäre er ein Nischenprodukt, dann wäre er der Star, so ist er einfach nur souverän auf seinem Pfad und ignoriert die vielen Aquatiker und Likördüfte mit grossem Selbsbewusstsein. Er kümmert sich nicht um Modetrends, sondern zeigt Stil und bleibt seinem Vetiver treu, nimmt neu noch Patchouli auf und bleibt unverändert bis zum langen Schluss. Die Düfte bis in die 90er waren ähnlich im Ablauf, nicht sehr verändernd und linear, dies war vielleicht die Idee dahinter, welche gut gelungen ist. Als täglicher Begleiter sehr passend, da die Qualität knapp hinter der Nische steht.

Von Elixir und Absolu unrechtmäßig in den Hintergrund gedrängt
Boss Bottled Triumph Elixir - Hätte ich diesen sehr besonderen Duft nicht im Handel beim Stöbern entdeckt, wäre er mir wohl heute noch nicht unter die Nase gekommen und letztendlich auch nicht Teil meiner kleinen Parfumsammlung geworden.

Schon kurz nach dem Aufsprühen auf die Haut erkennt man die holzige Würze des Duftes, die sich mit hintergründlicher, herber Frische paart und mich persönlich erst einmal total überrascht hat. Mag ich es oder nicht? Interessant und inbesondere markant ist es auf jeden Fall!

Wenige Wochen später zog es mich erneut in das Geschäft, wo ich mir den Triumph Elixir erneut aufgesprüht habe. Der Duft ging mir nicht aus dem Kopf. Zu dem Zeitpunkt war er (wollte es der Zufall so?) ausverkauft, aber die nette Verkaufsdame gab mir dennoch den Tester, um mir meinen Wunschduft noch einmal aufzusprühen. Und ja, er gefiel mir wirklich!

Zu Hause dann die klare Einordnung: Boss Bottled Triumph Elixir wirkt für mich dynamisch, modern, maskulin, gleichzeitig seriös und dunkel mit einer herb-grünen Frische.
Er ist nicht schwer und orientalisch wie Elixir oder Absolu, der Duft erinnert eher ein wenig an Fahrenheit Parfum ohne die mir sehr unsympathische Benzinnote und Sauvage Elixir ohne diese mich ebenfalls abschreckende, dort dominierende Lakritze.
Mir scheint es außerdem, als entwickele Triumph Elixir eine dezente Ledernote, die der ohnehin schon gelungenen Kreation das Krönchen aufsetzt.

Ich sehe den Duft bevorzugt bei allerlei abendlichen Anlässen, Feiern, Bar- und Clubnächten, bei entsprechender Dosierung definitiv auch in geschäftlichen Kontexten und bei erwartungsvollen Verabredungen.
Er fällt auf, er wirkt, man riecht ihn - er ist markant ohne anzuecken, ohne Beastmode und keinesfalls ein 08/15-Duft.

Kurz gesagt: Geiles Teil!
Weitere Rezensionen

MOEL1994MOEL1994 vor 1 Jahr
Boss Bottled Elixir ohne starken Weihrauch. Eher würzig und Maskulin. Toller Blindbuy gefällt mir besser als der Bottled Elixir!
MoorhahnMoorhahn vor 11 Monaten
Wollte mich eigentlich zwischen einem der 3 (Absolu,Elixir,Triumph) entscheiden. Muss jetzt wegen jeweiliger Eigenständigkeit alle 3 haben!
KeulematicKeulematic vor 9 Monaten
Verstehe den Vergleich mit dem normalen Elixir nicht. Die beiden haben überhaupt nichts miteinander zu tun.
ChnokfirChnokfir vor 1 Jahr
Dabei weich und süsslich
Modern maskulin
Angenehmer Ausgehduft
LibreLibre vor 4 Monaten
Erste Eindruck nach dem Aufsprühen: NaJa. Aber dann entwickelt er sich zu einem echten Träumchen mit Tiefe, Sinnlichkeit und BB-DNA.

Beliebt von Hugo Boss

Boss Bottled (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Bottled Absolu von Hugo Boss Boss Bottled Elixir von Hugo Boss Boss Bottled Intense (Eau de Parfum) von Hugo Boss The Scent for Him (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Number One / Boss (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Alive (Eau de Parfum) von Hugo Boss Hugo Deep Red von Hugo Boss Hugo (Eau de Toilette) von Hugo Boss The Scent Elixir for Him von Hugo Boss The Scent for Her (Eau de Parfum) von Hugo Boss Boss Bottled Parfum von Hugo Boss Boss Bottled Infinite von Hugo Boss The Scent Private Accord for Her von Hugo Boss The Scent Magnetic for Him von Hugo Boss Boss Bottled (Eau de Parfum) von Hugo Boss Hugo Reversed von Hugo Boss Boss Man / Boss Orange Man (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Bottled Unlimited von Hugo Boss Boss Ma Vie pour Femme von Hugo Boss The Scent Absolute for Her von Hugo Boss