Konto erstellen Passwort vergessen?

French Lime Blossom 1995

Ein Parfum von Jo Malone für Damen und Herren, erschienen im Jahr 1995. Der Duft ist grün-blumig. Es wurde zuletzt von Estēe Lauder Companies vermarktet. Der Name bedeutet „Französische Lindenblüte”.
Aussprache Vergleich

LindenblüteLindenblüte BergamotteBergamotte
EstragonEstragon
GartennelkeGartennelke
Preis-Leistung
Eingetragen von Chemist · letzte Aktualisierung am 24.05.2025.

Tilleul Friction de Nuit von d'Orsay
Tilleul Friction de Nuit
Ombra di Tiglio von L'Erbolario
Ombra di Tiglio
French Lime Leaves von Jenny Glow
French Lime Leaves
L'Été en Douce / Extrait de Songe von L'Artisan Parfumeur
L'Été en Douce
L'Air du Temps À Paris chez Antoinette Poisson. (Eau de Toilette) von Nina Ricci
L'Air du Temps À Paris chez Antoinette Poisson. Eau de Toilette
The Spirit of Moonflower von The Body Shop
The Spirit of Moonflower

1Duft 2.5Haltbarkeit 2.5Sillage

Hustenanfall
Als ich vor einigen Monaten eine Blindkaufattacke hatte (die Suche nach dem heiligen Gral, angeregt durch dieses Forum), also gleich 4 versch. Malone-Düfte orderte, war ich von diesem hier total enttäuscht.
Das hat mich gelehrt, das ich mich nicht immer auf eine lecker zu lesende Duftpyramide verlassen kann.
Ich liebe den Duft von Lindenblüten, ein paar Strassen weiter haben wir hier eine ganze Lindenblütenallee. Bin quasi mit dem Duft aufgewachsen.
Also war ich ganz aus dem Häuschen, so ein Parfum zu entdecken.
Meine Erwartung dementsprechend hoch. Päckchen aufgemacht, den ersten Spüher auf Hangelenk, und....
Mottenkugeln! Muffig, seifig, so trocken und staubig, das ich erstmal einen richtigen Hustenreiz bekam.
Ich hab ihm noch etwas Zeit gegeben, es wurde auch ein klein wenig besser, die anderen Bestandteile dämpfen diesen Muff dann doch ein wenig. Nach 3 Stunden ist es dann sowieso entgültig vorbei.
Habe noch ein bisschen herumexperimentiert mit Layern zwischen den 4 Malones, aber leider ist diese Lindenblüte nicht zu retten.
Für mich ein Fehlkauf. Immerhin sind 2 der 4 Malones toll.

Ich atmet´einen linden Duft
Ich atmet' einen linden Duft!
Im Zimmer stand
Ein Zweig der Linde,
Ein Angebinde
Von lieber Hand.
Wie lieblich war der Lindenduft!

Wie lieblich ist der Lindenduft!
Das Lindenreis
Brachst du gelinde!
Ich atme leis
Im Duft der Linde
Der Liebe linden Duft.

text Fr. Rückert
Vertont von Gustav Mahler

Dieses wunderschöne Lied von Mahler, gesungen von Magdalena Kozena gibt genau die Stimmung wieder, in die mich dieser Duft versetzt. Ein Gedicht von, wie ich meine, minderer Qualität, findet eine starke Überhöhung durch die Vertonung Mahlers.
Große Ruhe, Geborgenheit, Leichtigkeit, Innenschau, begleitet von Licht, ein Flimmern wie von Reflexen auf ruhigem Gewässer. Die Seele ruht und atmet, während sie wie ein Schwan ihre Kreise zieht.
Mein Wunsch war schon länger, einen wirklichen Lindenduft zu finden, der so riecht, wie im Frühsommer, wenn die Linden ihren schweren Honigduft durch die Strassen unserer Stadt schicken und mich verzaubern, träumen lassen.
Dieser ist sehr authentisch, eine Spur Maiglöckchen, die ich auch sehr liebe, schwingt mit, und passt ganz vorzüglich dazu. Ich bemerke, wie verwandt diese beiden Düfte sind.
Limettenblüten sind aufgeführt, Bergamotte, Petitgrain, sie dürften für die Leichtigkeit verantwortlich sein, aber ergibt diese ganze Blütenmischung dieses authentischen Lindenduft?
Beifuß, zum Glück, finde ich nicht.
Es bleibt mir ein Geheimnis, wie dieser Duft und die Angabe der Bestandteile zusammenkommen.
Egal, er ist wunderschön!

Lindenblütentraum
Kürzlich in Paris besuchte ich auf der Suche nach einem neuen Duft auch eine Jo Malone Filiale. Ich erklärte der freundlichen Dame, was mir so vorschwebte und sie reichte mir "French Lime Blossom" mit den Worten, ich solle mich von der ersten Zitrus-Welle nicht abschrecken lassen. Also: frisch drauflosgesprüht!

Ui, schon sehr frisch, nicht direkt Zitrone, aber Petitgrain könnte durchaus sein, die Bergamotte mildert es zum Glück ab. Ich will schon ein wenig die Nase verziehen (och menno, nun habe ich die Limette am Arm!), da wandelt sich das olfaktorische Bild, die Säure nimmt ab, wird süßer, milder, blumiger, das ist doch...warte mal...das kenne ich: Lindenblüten! Wunderschöne Lindenblüten liefern sich mit dezenten (!), grünen Maiglöckchen ein fröhliches Wettrennen in mein Duftherz! Der Jasmin hat nur eine unterstützende Funktion und sorgt mit dem Estragon (keine Sorge, er weckt keinerlei Erinnerung an Essen) dafür, dass das Ganze nicht in den altjüngferlich muffigen Bereich abgleitet. Leicht seifig bleibt mir French Lime Blossom 3 - 4 h als wunderschöner, frisch-romantischer Duft für jeden Tag erhalten, auch wenn er am Ende sehr körpernah wird. Ist halt ein Cologne! Das Bienenwachs kann ich nicht als Einzelnote erkennen.

Die Haltbarkeit ist naturgemäß nicht umwerfend, die Sillage ist, abhängig von der Sprühfreudigkeit der Trägerin (ich kann mir den süßen Duft wirklich nicht an einem Mann vorstellen) relativ dezent.

Ich hatte mir zur Lindenblüte herbe Bergamotte und seifigen Estragon sehr schön vorgestellt.
Leider hatten beide ihren freien Tag.
Der Lindenblüten-Fan in mir jubelt diesem Duft zu. Tolle Frische zu Beginn gepaart mit dem Duft des Sommers.
Lindenbluete kommt schoen authentisch rueber
Dazu eine praesente Zitrusnote zu Beginn
Nachher nur noch Lindenbluete
Fruehling+Sommer-Duft
Der erste Lindenblütenduft, den ich toll authentisch finde. Ohne stickig oder pudrig zu sein. Einfach grün, frisch, herb-krautig, blumig.
vor 9 Jahren
Frühsommer
Die große Linde, Bienen summen
Warme Haut
Blumenkränze und ein Lächeln!
Was gäbe ich jetzt dafür...

Beliebt von Jo Malone

Wood Sage & Sea Salt (Cologne) von Jo Malone Myrrh & Tonka (Cologne Intense) von Jo Malone Scarlet Poppy von Jo Malone Blackberry & Bay (Cologne) von Jo Malone Velvet Rose & Oud (Cologne Intense) von Jo Malone English Pear & Freesia (Cologne) von Jo Malone Mimosa & Cardamom (Cologne) von Jo Malone Oud & Bergamot von Jo Malone Ginger Biscuit von Jo Malone Dark Amber & Ginger Lily von Jo Malone Peony & Blush Suede (Cologne) von Jo Malone Nectarine Blossom & Honey (Cologne) von Jo Malone Wild Bluebell (Cologne) von Jo Malone Lime Basil & Mandarin (Cologne) von Jo Malone Hinoki & Cedarwood von Jo Malone English Oak & Hazelnut von Jo Malone Blue Agava & Cacao von Jo Malone Vetiver & Golden Vanilla von Jo Malone Jasmine Sambac & Marigold von Jo Malone Orange Blossom (Cologne) von Jo Malone Orange Bitters von Jo Malone