28.01.2023 - 06:27 Uhr

DarkWinterCS

DarkWinterCS
Narcotic Dreams - exotisches Blütenbett
Dass mir mal als „Damenduft“ deklarierte Düfte tatsächlich unter die Nase kommen, ist relativ selten. Meist geschieht dies nur wenn sich meine Frau mal einen neuen Flakon gönnt, den ich noch nicht kannte und ich meinen Senf entsprechend auch dazu abgeben möchte. Im Zuge meines Re-Testings von Kilian Düften wollte ich mal ein paar Parfüms ausprobieren, die ich noch nicht kannte. Natürlich gab es Good Girl Gone Bad Perfume als normale Version bereits zu meinem Einstieg im Jahr 2019, jedoch gefiel mir beim Vergleich der Duftnoten und Kommentare die Extreme-Variante besser und so orderte ich auch hier eine Probe.
Good Girl Gone Bad Extreme ist für mich ein Duft der „on the edge“ ist. Also sich nur am Rand eines Damendufts hin zu einem Unisex-Duft hangelt. Denn ich empfinde ihn wohl als den tragbarten Blumentraum, den man sich auch als Mann geben kann. Anders als Love Don't Be Shy Perfume kommt die Süße nicht durch eine Neuinterpretation eines Gourmands wie ihn Kilian Hennessey selbst wollte, sondern aus einer – für mich – stilvollen Kombination von sanfter Schokolade und Osmanthus. Letztere Note sorgt im Duft auch für eine schokoladige Fruchtigkeit eines reifen Pfirsichs. Das harmoniert nicht nur außergewöhnlich gut, sondern hält es recht gut im Unisex-Bereich.
Man kann dem Ganzen natürlich keine feminine Seite absprechen, denn es sind nun mal viele Blumen und Blüten enthalten, die aber auch erträglich gestaltet sind. So erahne ich zum Beispiel nur die angegebene Rose im tiefen Hintergrund. Die Note wird so schön versteckt, dass ich gerne meine Nase an die aufgesprühte Stelle halte. Vordergründig kann man eine zarte Jasmin-Note wahrnehmen, die hier recht pudrig wirkt und wie in Love, Don´t be Shy einen minimal-animalischen Touch hat. Dazu gibt’s die florierende Orangenblüte, die ich noch nie schöner vernommen habe als in den Kilian Kreationen. Hier ist sie orangig-frisch und wird auf den Punkt von der Schokoladen-Osmanthus-Kombi umgarnt.
Das Erlebnis hierbei ist ein wahrer Traum von Blüte und Beiwerk. Diese Orange und der Pfirsich ergänzen sich so sehr, dass es wie eine süße exotische Orange riecht. Fruchtfleisch von Pfirsich umringt von Orangenfilet. Dazu die leichten Blüten von Jasmin, die es pudrig-cremig untermalt. Die zitrischen Spitzen von Orange blitzen ab und zu auf, wenn man näher an die besprühte Stelle geht.
Sexy, anziehend, elegant und süß. Ich könnte mich darin baden. Hier bekomme ich als Mann einen Kaufdrang. Selten habe ich in letzter Zeit eine so abgestimmte Konstruktion eines Duftes erlebt, wo genau die Noten im Vordergrund stehen, die ein unvergleichliches Erlebnis erschaffen.
Also ich vernehme den Duft nicht nur gerne, ich rieche auch gerne danach. Ich glaube ich brauche einen Flakon….