Cocco von L'Erbolario
Ein Parfum von L'Erbolario für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist süß-cremig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Gourmand

KokoswasserKokoswasser ZitroneZitrone
JasminJasmin RoseRose Ylang-YlangYlang-Ylang
VanilleVanille weißer Moschusweißer Moschus ZedernholzZedernholz GuajakholzGuajakholz Siam-BenzoeSiam-Benzoe TonkabohneTonkabohne
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 28.02.2025.

Coco Vanille von Mancera
Monoï Vague d'Été
Vanille Coco von Comptoir Sud Pacifique
Vanille Coco

Ein Stückchen Urlaub
Es ist schon seit einer Weile Tradition hier, einmal im Jahr einige Tage am Gardasee zu verbringen mit meiner Familie und genauso ist es zur Tradition geworden, dass ich irgendwo in Riva Del Garda oder auf dem Rückweg in Trient einen L'Erbolario Laden aufsuche und mich durch schnuppere.
Nicht immer kommt ein Duft mit, aber im vergangenen Jahr konnte ich dem Kokos nicht widerstehen.

War es das Urlaubsgefühl? Ich weiß es nicht, bin ich doch eigentlich kein Kokos-Fan, meine Nase empfindet die Parfums dieser Richtung meist als stechend.
Hier ist es aber weich, sonnig und warm. Ich kann die angegebenen Blumen nicht riechen, es ist die Gesamtkomposition, die ich wahrnehme und mag.

Gerade heute, mitten im kühl-nassen März bei 3 Grad habe ich ihn aufgesprüht, die Laune lachte, Sonne im Herzen, Urlaub-Feeling in der Erinnerung.

Der Preis ist gering, die Haltbarkeit auch eher unterdurchschnittlich. Egal, ich sprühe nach und träume.

Komplimente habe ich dafür übrigens noch keine bekommen, schade.
Nur Mama meinte mal, irgendwas riecht hier aber sehr lecker

Reif für die Insel...
Nach monatelangem Corona-Lockdown, Home-Office und Wetterfrust liegt der Riemen runter…im Keller….nein, im 2. Kellergeschoss…
Perfumistas haben den Vorteil, sich wenigstens olfaktorisch an einen beliebigen Ort zu beamen.
Nichts einfacher als das! Gesagt-getan, blind bestellt und los geht die Reise…sogar das lästige Kofferpacken kann man sich dabei sparen.
L’Erbolarios „Cocco“ kommt in einem korallroten Pareo daher. Ein wundervoller Kontrast zum blauen Himmel, türkisen Meer und den grün schimmernden Palmen in der Südseebrise.
Ich sitze in der Strandbar und schlürfe einen Batida de Coco…
Der Duft öffnet direkt nach dem Aufsprühen mit einer Kokosmilch die sehr natürlich duftet, leicht pudrig mit einem Hauch von Zitronencreme. Ylang-Ylang ist sehr zurückhaltend und schimmert nur wie durch einen leichten Schleier durch. Jasmin und Rose nehme ich nicht wahr.
Hier sucht man vergeblich nach klebriger, pappiger Süsse, die einen bei der Hitze aus dem Liegestuhl haut.
Diese traumhaft sanfte Kokos-Zitronen-Ylang-Creme verweilt ca. 2 Stündchen bei mir bevor sie sich zugunsten von Vanille und einem Hauch von Tonkabohne zurückzieht.
Nach 3 Stunden ist „Cocco“ recht körpernah aber ich kann ihn immer noch wahrnehmen und das Feeling eines Traumurlaubes lässt mich noch nicht ganz los.
Der Duft ist nicht sonderlich der Vorschlaghammer in Sillage und Haltbarkeit und wer etwas länger in der Südsee verweilen mag, sollte nachsprühen.
Bei mir darf der Traumurlaub aus der Flasche zum Last-Minute-Preis definitiv ins Parfumregal einziehen…..Aloha!

FraujuliaFraujulia vor 4 Jahren
Mmmh, lecker. Einer der wenigen Gourmands, die auch im Sommer gehen. Kein Monoduft, Kokoscreme ist eingebettet in Vanille und Blüten.
DoubsDoubs vor 4 Jahren
Schon recht süßer, blumiger Kokosduft. Wird im Verlauf leichter und cremiger und endet mit zarter Vanille.Gute-Laune-Duft für Sommer-Urlaub.
Tuberose36Tuberose36 vor 4 Jahren
Sehr leckerer gezuckerter Kokos Duft mit ylang ylang und einem Hauch Sonnencreme!
Rieke2021Rieke2021 vor 3 Jahren
Süße Kokos-Creme begleitet von weissen Blüten mit Tropenflair. Im DD Tonkanille. Weicher + anschmiegsamer Sommer-Gourmand im Shampoo-Flakon
LuckyLisaLuckyLisa vor 2 Jahren
Fast identisch zu Coco Vanille mit etwas weniger Haltbarkeit. Tolle und günstige Alternative. Summer Beachfeeling

Beliebt von L'Erbolario

Méharées von L'Erbolario Dolcelisir von L'Erbolario Ginepro Nero (Profumo) von L'Erbolario Ambraliquida von L'Erbolario Iris von L'Erbolario Foglie di Tè von L'Erbolario Accordo Viola von L'Erbolario Mandorla von L'Erbolario Frescaessenza von L'Erbolario Pistacchio von L'Erbolario Assenzio von L'Erbolario Papavero Soave von L'Erbolario Ortensia von L'Erbolario Hedera von L'Erbolario Ibisco von L'Erbolario Fior di Salina von L'Erbolario all'Olio di Argan von L'Erbolario Accordo Arancio von L'Erbolario Primaverde von L'Erbolario Albero di Giada von L'Erbolario Cedro di Calabria von L'Erbolario