04.05.2023 - 13:53 Uhr

Käse

Käse
Laura und Nathalie
sitzen in Rom in einem Eiscafé, das Colosseum in Sichtweite. Verkehr wie in Rom! Die Luft flimmert, der Trevibrunnen schäumt, die Vespas und Apes sausen an den Autos vorbei.
Ach, das Leben ist schön! Sagt Laura und nippt an ihrem Espresso. Sì, antwortet Nathalie.
Auf dem Bistrotischchen (was für ein Wort! :D) steht eine Glasvase. Ein Zweiglein Jasmin und eine Gardenie verschönern den Moment.
Weißt du, fährt Laura fort (Anführungszeichen waren leider alle) und blickt nun ihrer Parfümeurin ernst in die Augen, wir brauchen noch einen Flanker. Du weißt schon, wir schreiben Roma drauf, füllen es in die bewährte Säule, eine sichere Bank. Wir müssen nur noch überlegen, was wir reinfüllen.
Nathalie scheint etwas abwesend zu sein. Oder ist ihr leises Singen der Zeilen ...I'll do it my Way etwa eine Ansage an die Chefin?
Laura bekräftigt indes: Ich will Leidenschaft, Passion! Dieser Duft soll ein Idol werden! Darf ruhig auch etwas Aura haben.
Sì, sí, verlassen Sie sich drauf, erwidert Nathalie. Wir machen es etwas blumig und etwas süß. Auf die Idee ist bestimmt noch keiner gekommen.
Trotzdem: Durchaus ein netter Duft, der hier auf Parfumo für meinen Geschmack einen Ticken zu schlecht wegkommt.