27.09.2011 - 07:03 Uhr
Turandot
Turandot
Vergleich Top Rezension
Glück gehabt!
Gottlob macht sich auf meiner Haut auch nicht ein bisschen Pipinote bemerkbar. Sandalo ist ein traumhafter pudriger blumig-holziger Duft, der es nicht verdient hat, nur den Herren vorbehalten zu bleiben.
Ich möchte allerdings nicht so weit wie Apicius gehen und Sandalo mit Jicky vergleichen. Nichts destoweniger ist hier ein großer Duft entstanden, der in puncto Bekanntheit ein Schatten- bzw. Nischendasein führt.
Wieder einmal fällt es mir schwer, einzelne Noten zu identifizieren. Aber das macht nichts, ich versuche bei einem Orchester auch nicht einzelne Instrumente heraus zu hören. Das Gesamtkonzept Sandelholz, das für mich immer einen pudrigen, fast cremigen Eindruck hat, ist gekonnt umgesetzt. Und da es hier mit Vetiver, und eher grünen Noten kombiniert ist, gefällt mir das auch. Wenn Sandelholz im Verbund mit Ambra, Tonka oder Vanille daherkommt ist mir das immer zu süss und dann bekommt die Nuance leicht einen orientalischen Touch.
Wenn es um Sandelholz geht, habe ich immer Sandalwood von Elisabeth Arden im Hinterkopf. Meiner Meinung nach einer der schönsten und saubersten Sandelholzdüfte, die ich je erlebt habe. Sandalo kommt an dessen Stimmung schon sehr nah ran. Ohne Süsse, aber auch ohne wirklich herb zu sein, verbreite Sandalo ein elegantes, zurückhaltendes Flair und landet - schwupps - auf meiner Wunschliste.