04.02.2025 - 12:45 Uhr

Milea

Milea
Weniger Kirsche als der Name erwarten lässt
Einen Duft "Cherry Cherry" zu nennen, weckt natürlich Erwartungen und nicht gerade geringe. Ich erwartete eine geballte Ladung Kirschen, die den ganzen Verlauf über präsent wären.
Werden diese Erwartungen erfüllt? Eher nicht.
Im Auftakt ist definitiv die sehr süße Kirsche am dominieren, die etwas synthetisch daher kommt - lolliartig, aber nicht unangenehm. Zitrone und Bergamotte steuern Fruchtigkeit und Frische bei.
Nach einigen Minuten werden Zitrone und Bergamotte durch eine blumige, kräuterbonbonartige Würze ersetzt, wobei die Kirsche aber erhalten bleibt. Diese süße Kräuterigkeit bleibt eine sehr lange Zeit.
Wohlig warm, weich und sauber wird er im Drydown durch Moschus und die Vanille.
Je mehr Zeit vergeht, desto gefälliger wird er.
Zwischendrin meine ich immer mal wieder Süßholz oder Sternanis zu erkennen, auch wenn diese nicht gelistet sind.
Ich kann verstehen, dass sich die Geister bei diesen Duft scheiden, ist er doch speziell und nischig.
Ich hab ihn für kleines Geld bei ebay bekommen und ich muss wirklich in der Stimmung für diesen Duft sein, da er so speziell und süß ist - leider merke ich nun mit der Zeit, dass ich äußerst selten in der Stimmung für diesen Duft bin. Vermutlich wird er doch weiterziehen dürfen...
Werden diese Erwartungen erfüllt? Eher nicht.
Wohlig warm, weich und sauber wird er im Drydown durch Moschus und die Vanille.
Je mehr Zeit vergeht, desto gefälliger wird er.