Cherry Cherry 2024

Cherry Cherry von Mancera
Ein neues Parfum von Mancera für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Pudrig

SchwarzkirscheSchwarzkirsche kalabrische Zitronekalabrische Zitrone BergamotteBergamotte
HeliotropHeliotrop IriswurzelIriswurzel PatchouliPatchouli JasminJasmin
weißer Moschusweißer Moschus VanilleVanille
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 07.08.2025.

La Petite Robe Noire (2012) (Eau de Parfum) von Guerlain
La Petite Robe Noire (2012) Eau de Parfum
Wild Cherry von Mancera
Wild Cherry

6.5

Weniger Kirsche als der Name erwarten lässt
Einen Duft "Cherry Cherry" zu nennen, weckt natürlich Erwartungen und nicht gerade geringe. Ich erwartete eine geballte Ladung Kirschen, die den ganzen Verlauf über präsent wären.
Werden diese Erwartungen erfüllt? Eher nicht.
Im Auftakt ist definitiv die sehr süße Kirsche am dominieren, die etwas synthetisch daher kommt - lolliartig, aber nicht unangenehm. Zitrone und Bergamotte steuern Fruchtigkeit und Frische bei.
Nach einigen Minuten werden Zitrone und Bergamotte durch eine blumige, kräuterbonbonartige Würze ersetzt, wobei die Kirsche aber erhalten bleibt. Diese süße Kräuterigkeit bleibt eine sehr lange Zeit.
Wohlig warm, weich und sauber wird er im Drydown durch Moschus und die Vanille.
Je mehr Zeit vergeht, desto gefälliger wird er.
Zwischendrin meine ich immer mal wieder Süßholz oder Sternanis zu erkennen, auch wenn diese nicht gelistet sind.

Ich kann verstehen, dass sich die Geister bei diesen Duft scheiden, ist er doch speziell und nischig.
Ich hab ihn für kleines Geld bei ebay bekommen und ich muss wirklich in der Stimmung für diesen Duft sein, da er so speziell und süß ist - leider merke ich nun mit der Zeit, dass ich äußerst selten in der Stimmung für diesen Duft bin. Vermutlich wird er doch weiterziehen dürfen...

Kirsche mit blumig-süßen Noten
Mal wieder was neues aus dem Hause Mancera. Der Cherry Cherry ist gegen Ende letzten Jahres erschienen und fixt die Leute natürlich mit diesem Namen an. Gefühlt bringt jede Marke einen Kirsch-Duft auf den Markt da dieser Note natürlich auch mächtig im Hype ist. Mancera hat ein tolles Sortiment in dem aktuelle Trends und auch viele Genres abgedeckt sind. Auf jeden Fall einer meiner liebsten Marken, auch aufgrund des fairen Preises.
Preislich kostet der kleine 60ml-Flakon 97€ und der große 120ml kostet 149€. Recht fair und fast schon auf Designer-Niveau. Die Mancera-Düfte bewegen sich ohnehin zwischen Designer und Nische von Qualität, Komplexität und auch dem Gesamtpaket. Auf jeden Fall richtige Kompliment-Magneten dabei. Verpackung und Flakons sind auch toll. Der hübsche einheitliche Flakon kommt in einem schlichterem Flakon, dafür in einem Säckchen. Nicht zu viel und immer gut zu entsorgen.

Dieser Cherry Cherry kommt bislang nicht so gut weg hier. 6,8 bei bloß 32 Bewertungen. Echt wenig bei Düften von Mancera und auch bei Kirsch-Düften. Wahrscheinlich lassen sich viele abschrecken und sind nicht so heiß auf einen Test. Meiner Meinung nach ist dieser Duft sehr solide und auch wirklich gut tragbar im Alltag. Er haut mich zwar nicht wirklich vom Hocker, aber unter 7,0 finde ich auch deutlich zu hart. Wahrscheinlich waren zu viele enttäuscht und haben sich einen fruchtigeren Duft a la Lost Cherry erhofft. Dieser geht jedoch in eine völlig andere Richtung: Er erinnert mich an den La Petite Robe Noire (2012) Eau de Parfum von Guerlain. Auch so Fans des Rouge Smoking Eau de Parfum könnten Gefallen finden an diesem Duft.
Frisch aufgesprüht erinnert er mich schon sehr an diesen Guerlain. Die Schwarzkirsche kommt gut raus im Opening und erdrückt nicht. Eher so eine smoothe gepflegte Kirsche die so dieses saubere Gefühl transportiert. Nicht verspielt oder zuckersüß, eher erwachsen und seriös. Zu schwer ist dieses Opening auch nicht. Schnell gesellen sich Blumen dazu mit Heliotrop, Jasmin und Iris. Iris pudert das Ganze ein wenig, ist aber eher im Hintergrund aktiv. Heliotrop ist dominant und harmoniert mit der Kirsche. Auch dunkles Patchouli ist ein wenig am Werk, passt ebenfalls zu dieser eher dunklen Kirsche. Vanille und weißer Moschus runden das Ganze perfekt ab. Der helle Moschus wirkt schon cremig und angenehm sauber, was zum Drydown mit der Vanille gut durchkommt. Im Ganzen eine tolle runde Sache, die mir gefällt aber nicht wirklich flasht. Zudem steht er Damen meiner Meinung nach etwas besser, nicht nur weil er mich an diesen Guerlain aus der Damen-Abteilung erinnert. Aber unisex ist hier kein No-Go.
Performance ist typisch Mancera. 8 Stunden Haltbarkeit kann man minimum erwarten und auch die Sillage ist wirklich anständig aber auch nicht zu viel. Wer fruchtig-blumige Düfte im Alltag trägt kann dies mit dem Mancera gut tun.

Insgesamt ein solides Release was mir recht gut gefällt. Wer saubere Kirschdüfte mit etwas Sinnlichkeit sucht könnte hiermit Spaß haben.

Spritzige helle Kirsche
Dank einer netten Parfuma konnte ich den Duft in einem Sharing erhalten und testen.
Für mich ist der Duft eine durchaus spritzige, helle Kirsche. Es weckt meine Erinnerung an die kleinen Kirschlutscher mit dem grünen Stiel aus meiner Kindheit. Kirschdüfte sind für mich noch relativ neu, aber ich würde diesen als etwas synthetisch beschreiben, was für mich allerdings nichts negatives bedeutet.

Mir gefällt der Kirschduft mit Bergamotten-Frizz sehr gut und finde ihn gerade jetzt zur Herbstzeit als wunderbar stimmungsaufhellend:)
Einen Versuch Wert!

Eine Enttäuschung/ gar kein Cherry
Puch… leider ist der Parfum eine Enttäuschung.
Ich habe eine Variation auf wet cherry liqueur oder cherry punk oder letztendlich Lost cherry erwartet, leider hat dieser Parfum damit gar nichts zu tun.
Penetranter, künstlicher Geruch, sehr blumig, aber nicht „gut“ blumig, sondern eher billing, flach. Die erste Assoziation mit einer alten Dame, die keine komplementäre Düfte trägt. Ihr hört da keine „adelige“ Noten raus.
Von Cherry ist wirklich nur der Name. Ich höre da keine Kirch Noten, nicht mal leichte Kirschblüten, gar nichts.
Ich habe den Parfum vor ein paar Stunden aufgetragen, das hält sich immer noch und riecht sehr stark. Was sie Haltbarkeit angeht, ist es auf jeden Fall übersichtlich.
Wenn ihr trotz allem den Parfum probieren wollt, bestellt unbedingt vorher eine kleine Probe, gibt kein Geld für das ganze Flakon aus.

OlivialilaOlivialila vor 11 Monaten
Für doppelt Cherry Cherry erstaunlich schwach auf der Brust: süße Synthetik-Kirsche mit gefälligen Blümelein: kein "Kirsch-Knipser", nur ok.
Dome24Dome24 vor 11 Monaten
marzipankirsche? nein!
brausepulverkirsch? ja!
Ein sauer-zitrischer blumenkranz
liegt um den hals der roten frucht
basis lädt' zum schmusen
IrethAncaliIrethAncali vor 11 Monaten
1.5
Beißende Weichspüler-Synthetik mit viel Blümchen und wenig Kirsche. Kirsche nur im Kopf. Garnicht Cherry Cherry. Kopfschmerzen garantiert!
Basti87Basti87 vor 9 Monaten
Schöne Kirschnote, die in Richtung La Petite Robe Noir geht. Kirschig-pudrig-balsamisch. Angenehm & gepflegt. Gefällt mir gut.
ViiPST4RViiPST4R vor 9 Monaten
Kirschlolli aus der Puderdose gefallen? Mit der Zeit Elegant, dezent Blumig 90er Vibes mit La Petite Robe Noire gewandt, gefällt mir!

Beliebt von Mancera

Red Tobacco von Mancera Cedrat Boise von Mancera Instant Crush von Mancera Tonka Cola von Mancera Aoud Lemon Mint von Mancera French Riviera von Mancera Intense Cedrat Boise von Mancera Amore Caffè von Mancera Aoud Vanille von Mancera Lemon Line von Mancera Sicily von Mancera Roses Vanille (Eau de Parfum) von Mancera Black Gold von Mancera Vetiver Sensuel von Mancera Aoud Blue Notes von Mancera Intense Red Tobacco von Mancera Aoud Exclusif von Mancera Coco Vanille von Mancera Melody of the Sun von Mancera Hindu Kush von Mancera Holidays von Mancera