08.11.2017 - 19:53 Uhr

Seerose

Seerose
Gut, jedoch nicht innovativ
"Secret of Love - Delicé" hat mich eine kurze Weile begeistert. Es stieg ein Duft nach angenehm holzigem Oud, vermischt mit Zimt und einer kaum süßen Zitrusnote von meinem Arm hoch. Eine säuerliche Fruchtigkeit übertönte die Zimtnote nach wenigen Minuten, was ich schade finde.
Aber ich kann sagen, dass "Secret of Love - Delicé" von Anfang bis jetzt, also nach 5 Stunden mit immer gleicher Intensität nach diesem, für mich micallef-typischem, schönem, sowie hellem holzigen Oud duftet.
Eine Rosennote kann ich nicht erkennen, allenfalls rieche ich als Herznote eine säuerliche Hagebuttennote. Aber ganz offen gesagt, kann ich keine einzelnen Früchte wirklich benennen.
Pflaume ist auch denkbar: Ein ziemlich herb-säuerlicher Fruchtduft ist es, was ich wahrnehme. Nichts Exotisches, nichts, was ich nicht so oder ähnlich schon in Parfüms gerochen hätte.
Diese herbe Fruchtnote wird zwar durch die ganz fein und sehr sparsam eingesetzte Vanille nicht wesentlich gemildert aber es macht "Secret of Love - Delicé" dennoch lieblicher. Ich meine auch, dass ebenfalls Moschus mit im Duftspiel verarbeitet wurde.
Ein angenehmer fruchtiger Duft mit Oud.
Aber wenn ich es mir recht überlege, dann erinnert mich "Secret of Love - Delicé" doch sehr dem "Intense Cherry" von Montale. Der Unterschied ist, dass "Secret of Love - Delicé" nicht nach Mandel duftet. Dafür duftet "Intense Cherry" nicht nach Oud. Die zu Beginn wahrnehmbare Zimtnote ist leider bis jetzt nicht wieder aufgetaucht.
Es scheint, dass diese kaum süßen, wenn auch indifferent nach säuerlichen Früchten duftenden Parfüms gerade auf dem Vormarsch sind. "Secret of Love - Delicé" hat als Merkmal eine schöne Oudnote und ist nicht so mit Vanille überladen.
Da ich selber keine Fruchtdüfte tragen mag, sie aber an anderen durchaus gefallen: Ich sehe morgen eine alte Dame, sie ist 85, der ich neulich meine Abfüllung von "Intense Cherry" überlassen habe.
Nicht nur wünschte sie, einmal einen Fruchtduft zu probieren, sondern es roch an ihr sehr angenehm, es "stand" ihr richtig gut. Sie ist begeistert, dass es so etwas Schönes als Parfüm gibt. Und ihr werde ich diese O-Probe auch überlassen.
Soviel dazu, was für alte und ältere Frauen als Parfüm als passend angesehen wird und was sie wirklich mögen. Vielleicht möchten andere lieber nach feinen Pralinen duften, wer weiß?
"Secret of Love - Delicé" ist ein edel-seriöser Fruchtduft hauptsächlich feminin, vor allem, wenn sich die Basis entwickelt hat.
Ein angenehmer fruchtiger Duft mit Oud.