Jewel Collection

RedColorado 2023

RedColorado von M. Micallef
Flakondesign:
Martine Micallef
Ein Parfum von M. Micallef für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist rauchig-holzig. Es wird noch produziert.

Rauchig
Ledrig
Harzig

BergamotteBergamotte ZypresseZypresse KieferKiefer
GuajakholzGuajakholz PatchouliPatchouli verkohltes Holzverkohltes Holz RoseRose SandelholzSandelholz ZederZeder
LederLeder VanilleVanille

Parfümeure

Videos
Eingetragen von LeniKi, letzte Aktualisierung am 12.04.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Jewel Collection”.

Interlude Man von Amouage
Interlude Man
Acrasia von Beaufort
Acrasia
Dom Rosa Millésimé von Liquides Imaginaires
Dom Rosa Millésimé

Kein Blindbuy Duft!
Erster Schnelleindruck direkt nach dem Auftragen auf der Haut: durch zu viel Rose und Zypresse verpanschtes sehr softes und zu grünes Interlude Man . Ein misslungener Duft? Abwarten…

Nach einer Weile die Frage nach dem verkohlten Holz…. Glänzt immer noch durch Abwesenheit.
Etliche Minuten später: eine leichte Zeder und etwas Sandelholz kommen hervor. Bergamotte, Zypresse und Kiefer verabschieden sich langsam.

Nach einer weiteren Phase im Drydown gesellt sich doch tatsächlich das verkohlte Holz dazu. Allerdings in so geringer Menge, das der Interlude Lover darüber nur schmunzeln kann. Die Rose verabschiedet sich zum Glück auch, das Sandelholz hat nun etwas mehr Einfluß.

Danach ist es nur noch eine seichte und für meine Sinne viel zu softe Interlude Kopie, allerdings für mich mit einem unerträglichen Opening. Da bleibe ich lieber beim Original!

Der Flakon hingegen hat was… aber das reicht mir leider nicht. H/S leider auch nur Mittelmaß.

Fazit: Wer auf Rose mit viel Grün steht und wem Interlude zu stark ist, kann hier zuschlagen. Definitiv aber kein Blindbuy Duft!

GandixGandix vor 2 Jahren
Rötliches Holz,
dezentes Leder,
mit deutlichen Grüneinschlägen.
Erinnert an Vetiverwinde, die das Feuer ausblasen.
KäseKäse vor 2 Jahren
Kommt bei mir sehr schön raus.
Sommerwald, die Hölzer duften um die Wette mit der grünen Flora.
Ab und an ziehts vom fernen Grillplatz her
WeaksideWeakside vor 2 Jahren
Aspen Sunset
Kiefernwälder brennen
Sandelholzpfeifen zypressengestopft
goldene Nuggets in Leder gehüllt
Rose im Goldrausch eher unausgefüllt
SmoetnSmoetn vor 2 Jahren
Nanu, Amouage bist Du es? Das verkohlte Holz steht im Mittelpunkt, alles andere ist nur Beiwerk. Interlude Ähnlichkeiten sind nicht von...
Elisa1000Elisa1000 vor 4 Monaten
Wandelt sich leider stark: Der kernige Cowboy am Lagerfeuer ist bloß Barny vom Sägewerk. Ich wollte schon seine Kitty sein, aber nee, lass.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von M. Micallef

DesirToxic von M. Micallef Ylang in Gold (Eau de Parfum) von M. Micallef Royal Vintage von M. Micallef Ananda (Eau de Parfum) von M. Micallef Note Vanillée (Eau de Parfum) von M. Micallef Watch von M. Micallef Gaïac von M. Micallef Gntonic von M. Micallef Mon Parfum Cristal von M. Micallef DesirToxic L'Intense von M. Micallef Mon Parfum von M. Micallef Royal Muska (Eau de Parfum) von M. Micallef Patchouli von M. Micallef Osaïto von M. Micallef Mon Parfum Pearl von M. Micallef Pure Extrême (Eau de Parfum) von M. Micallef Shanaan von M. Micallef Gardenia / N°41 von M. Micallef Avant-Garde / Avant Garde von M. Micallef Aoud von M. Micallef Ylang in Gold Nectar von M. Micallef