03.09.2021 - 15:19 Uhr

Muckelina

Muckelina
Hätt ich dich heut erwartet hätt ich Kuchen gemacht...
Wie immer hat mein Mann diverse YT Videos über Parfums gesehen und nun wollte er unbedingt ein Vanille Parfum haben. Und nicht nur irgendwas mit Vanille, nein sweet Vanilla muss es auch noch sein.
Ich leide sehr unter Kopfschmerzen wenn Parfum zu süß ist, daher hatte ich bisher immer versucht das zu vermeiden. Wenn ich Vanille gehört habe, hatte ich unweigerlich Vanilla Kisses (Deo aus den 90ern) vor Augen und bekam sofort Kopfweh.
Aber es war wie so oft, alles Diskutieren half nichts - eine Probe mußte her.
Ich kam nach Hause, mein Mann hatte frei an diesem Tag. Ich schloss die Wohnungstür auf und als ich in den Flur kam, roch alles nach frisch gebackenem, warmen Kuchen. Ich kann diesen Moment kaum nachvollziehen. Ich hatte sofort gute Laune und freute mich auf den Kuchen. Obwohl ich doch gleichzeitig wusste das mein Mann noch nie Kuchen gebacken hat und warum auch, es war kein besonderer Tag. Voller Vorfreude kam ich zu ihm ins Wohnzimmer, der Geruch nach wie vor präsent. Natürlich war da kein Kuchen, es war seine neue Montale Probe die hier so wunderbar duftete. Es war verrückt, ich musste sofort zum Bäcker uns zwei Muffins kaufen. Ich hätte diesen Tag ohne Gebäck nicht überstanden ?
Noch am gleichen Tag, haben wir den Flakon bestellt!
Ich rieche tatsächlich nur diesen kuchenartigen Vanillegeruch, der ist so angenehm und überhaupt nicht so süß wie man denken könnte.
Die Sillage ist grandios und trotzdem nicht aufdringlich, naja jedenfalls nicht wenn man es mag :)
Die Haltbarkeit ist der Wahnsinn, morgens aufgesprüht und abends im Bett riecht man noch für andere wahrnehmbar und erst recht für sich selbst. An der Kleidung riecht man noch nach Tagen. Die Wohnung riecht auch den ganzen Tag und jetzt wo man weiß das es nichts zu essen gibt, sprüh ich ihn auch gern einfach mal so in die Luft. Als Raumduft wäre er auch perfekt, weil der Duft so mega angenehm und trotzdem zurückhaltend ist.
Ich werde ständig auf der Straße, beim Bäcker und beim Einkaufen angesprochen. Die Menschen denken allerdings eher nicht das es ein Parfum ist. Sie fragen eher was ich dabei habe das so lecker nach Kuchen, Keksen usw riecht.
ICH würde ihn jetzt nicht im Flugzeug, in der Bahn oder sonst wo tragen, wo man Menschen sehr nahe ist. Einfach weil er sehr sehr riecht und wenn mein Nachbar ihn nicht so toll findet wie ich, kann er ihn nicht einfach ignorieren. Nein das kann er nicht...
Es ist eine echte Überraschung und es besteht Suchtgefahr ?
Aber es war wie so oft, alles Diskutieren half nichts - eine Probe mußte her.
Noch am gleichen Tag, haben wir den Flakon bestellt!
Es ist eine echte Überraschung und es besteht Suchtgefahr ?