Hundred Silent Ways (Extrait de Parfum) von Nishane

Hundred Silent Ways 2016 Extrait de Parfum

Palonera
02.11.2016 - 13:05 Uhr

Das Leben ist schön!

"Testest du ihn jetzt auch, diesen Lancôme, den mit der Schauspielerin aus 'Pretty Woman'?" hatte er gefragt, der Mann mit der unbestechlichen Nase, der sein Leben mit meinem teilt.
Und ich hatte grinsen müssen, grinsen wider Willen, eigentlich, doch es war stärker gewesen als ich, das Grinsen, und ehrlich obendrein.
Denn was er da gerade gesagt hatte, der Mann, das hatte ich gedacht und doch nicht denken wollen, nicht bei diesem Duft mit diesem schönen Namen, nicht bei "Hundred Silent Ways", der so sehr zu passen schien in meine scheinbar stille Welt.
Scheinbar nur, aber doch.

Ein winziger Rest war noch gewesen im Schraubmichröhrchen, so winzig, daß ich Zweifel hatte, ob er reichen würde für einen Test, einen richtigen Test, und so war ich vorsichtig, sehr vorsichtig – kaum benetzt war die Fingerkuppe, die hierhin huschte und dorthin, zu Haut und Haar und Handgelenk.
Gar nicht vorsichtig war dann meine Nase, die einen tiefen Atemzug nahm und sich fast verschluckte.
Das war doch...

Nein.
Ich wollte es nicht denken, ich wollte es nicht riechen, nicht das süße, schöne Leben, das mir allenthalben doch begegnet auf der Straße, im Café und in der Bahn.
Und doch – wie konnte ich nicht angesichts der reichen Süße, der prallen jungen Fruchtigkeit, die sich von meiner Haut erhob?

"Nein", antwortete ich also auf die Frage jenes Mannes, "es ist nicht der Duft, den du meinst, es ist ein anderer. Magst du ihn?"
"Er ist süß", war die Antwort, "aber lecker. So lecker hast du lange nicht gerochen!"
Lecker also.
Ja, das kommt hin.
Vielleicht nicht jenes "Lecker!", das ich lecker finde, das ich gerne trage und fast jederzeit, aber jenes, das den Nerv so vieler Menschen trifft, zu treffen scheint.

Und: Leise sind sie nicht, die "Hundred Silent Ways" – nicht bei mir, nicht auf meiner Haut.
Kraftvoll und präsent ist die Aura, die mich umgibt nach diesem winzigkleinen Tropfen, der den Fastleerstand im Röhrchen kaum vermindert hat, und ich fürchte mich bei dem Gedanken an die Wirkung eines ganzen Sprühers, womöglich mehr.
Er wär' zu stark, ich wär' zu schwach – ganz sicher.
Und so blieb ich bei der Minimaldosierung, Tag um Tag, die ganze Woche lang, die er dauerte, der Test – und immer wieder strahlte "Hundred Silent Ways" mich an: "Das Leben ist schön!"

Sicherlich.
Es ist schön und süß und sonnenprall, überschwänglich und auch laut – und doch auch warm und tief und dunkel, ambroxanisch-rauchig mit ein paar Klaftern Holz.
Erwachsen schon und reifer als sein Smell-alike, so scheint es, dichter bei mir und auch leiser, wenn es kalt ist, stürmisch, naß.
Ein Ich-bin-bei-dir-und-verlass-dich-nicht, ein Bollwerk gegen wintergraue Tage.
Lecker halt.
Und ja, bevor ich es vergesse: Das Leben ist schön!

PS: Sweetsmell - danke!
VerbenaVerbena vor 9 Jahren
Ich hätte ihn mögen wollen. Es sollte wohl nicht sein. Manchmal stimmt die Chemie einfach nicht, was soll's... Umso wunderbarer finde ich es, dass Du so liebevolle Worte für ihn gefunden hast. :-)
FlorblancaFlorblanca vor 9 Jahren
Wieder einmal ein Kommi zum niederknien. Danke Liebes :-)
HasiHasi vor 9 Jahren
100 Wege, wie Du Dich leise in unser Herz, in unsere Gedanken schreibst. Schraubmichröhrchen... schon wieder so ein geiles Wort!
CravacheCravache vor 9 Jahren
Das Leben ist schön, wenn es nicht nach Lveb riecht, aber mit einem Täubchen-Kommi versüsst wird! So schön der Name des Duftes klingt, so wenig möchte ich den Duft an meinem liebsten Wiesel riechen.
KleopatraKleopatra vor 9 Jahren
Lveb??? Ach du meine Güte!! Das wäre ja für mich gewesen, als wäre ein Gruselclown aus dem Röhrchen gesprungen!!
reni379reni379 vor 9 Jahren
Wie immer ein spitzen Kommentar. Und wenn er "so" lecker ist, ist er glaub ich nichts für mich. Der darf von der Merkliste runter :) auch mal gut.
SalanderSalander vor 9 Jahren
Der Duft ist wirklich nett, dein Kommentar spielt aber in einer ganz anderen Liga! Habe mit Freude gelesen.
SeejungfrauSeejungfrau vor 9 Jahren
Deine tollen Kommentare fixen mich böse an ;-)Hundred silent ways,oh mann..Das wären dann bei mir 101 silent ways ;-())
Neeein,heuer kauf nur noch einen einzigen Duft!!
ParfumAholicParfumAholic vor 9 Jahren
Deine wundervolle Beschreibung hat mich sehr neugierig gemacht. Das Spiel der Gegensätze hört sich sehr interessant an! Merci!
ErnstheiterErnstheiter vor 9 Jahren
Die Marke kannte ich bis jetzt nicht, finde aber den Namen des Duftes klasse.
GschpusiGschpusi vor 9 Jahren
seufz.... du bist böse, böse böse!
ScheeheratzeScheeheratze vor 9 Jahren
ohjeohjeohje Dschuliarobbbäädddspfirsichvanille - nein, so schön kann das Leben dann doch nicht sein, dann doch lieber graue Wintertage :-)
ErgoproxyErgoproxy vor 9 Jahren
Ich fand den auch ganz lecker, aber nicht für mich. Und übrigens, die Basis erinnert mich an Sun Men von der guten Jil. :)
JumiJumi vor 9 Jahren
Sehr schön beschrieben! Auf der Merkliste isser ja schon, aber jetzt packen mich Zweifel - wegen dem Vergleich mit dem anderen Duft... Mit dem konnte ich mich nicht anfreunden...
IngerInger vor 9 Jahren
Ja, der wäre wohl was für mich!!
MeggiMeggi vor 9 Jahren
Na, wenn der Mann den schon gut findet!
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
au wenn´s nur n Tröpfchen war :) gerne... ich liebe das Leben und den Duft auch :) schöner Kommi!
ZoraZora vor 9 Jahren
Angefixt, aber so was von, bis zum letzten Nasenwinkel:). Was machst Du nur mit mir?
0815abc0815abc vor 9 Jahren
Rechthastdupokal.Gern gelesen,wie immer☆
PlutoPluto vor 9 Jahren
Ein schöner Kommi. Und der Duft scheint auch nicht ohne zu sein. Neugierig hast du mich gemacht. Wie meist :o)
DOCBEDOCBE vor 9 Jahren
Es entspricht nach 2 Jahren Parfumo auch meiner Erfahrung, dass 'unser lecker' nicht (immer oder nur manchmal) deckungsgleich ist mit 'allseits lecker'.
MisterEMisterE vor 9 Jahren
Dein Kommentar ist schön, der Duft ist schön, das Leben ist schön!
RoMi58RoMi58 vor 9 Jahren
Schöner, poetischer Kommentar!
Das erinnert mich doch sehr nachdrücklich daran, dass ich diese Marke genauer kennen lernen wollte. Bisher habe ich nur hier oder da einen einzelnen im Vorbeigehen getestet. Vielleicht war das aber auch genug?
LilienfeldLilienfeld vor 9 Jahren
Von allem ein bissl too much, zu gut gemeint, plakativ schön..
laut, Ambrox synthetisch:D nach einem Tag im Wurschtlprater, darf einem aber auch übel sein;D ..