21.02.2013 - 06:32 Uhr

Chrisantiss

Chrisantiss
Der andere Puderduft
Poudre de Riz ist Puder der eleganten Art. Er beginnt etwas seifig, weich und erinnert an einen Sauberduft.
Nur kurze Zeit später entfalten sich weiche blumige Noten mit einem Hauch Kokosnuß.
Obwohl er leicht tropische Anklänge hat, möchte ich ihn nicht in diese Kategorie einordnen. Für mich ist er ein edler Duft der klassischen Schule, ohne strenge Töne.
Die Pudernote ist leicht trocken, manchmal etwas dumpf, aber insgesamt lieblich und kühl.
Allerdings ist er auch kein reiner Puderduft und riecht schon gar nicht nach Baby, sondern sehr erwachsen. Die blumigen Noten halten sich mit den weichen Noten wie Sandelholz, Tolubalsam und Vanille die Waage, immer unterlegt von dem feinen Puder.
Im späteren Verlauf kommt die schöne milchige Reisnote mehr durch und der Puder wird kräftiger. Jetzt riecht man auch eine helle Holznote heraus. Als der Duft auch noch eine feine nussige Note bekommt, bin ich hin und weg.
Obwohl es ein zarter Hautduft ist, kommt er recht kräftig daher, mit feiner Sillage.
Der könnte es auf die Wunschliste schaffen.
Der könnte es auf die Wunschliste schaffen.