Infusion d'Ylang von Prada
Flakondesign:
Lalique
Ein Parfum von Prada für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist blumig-cremig. Es wird von L'Oréal vermarktet.
Aussprache

KardamomKardamom ZitrusfrüchteZitrusfrüchte BergamotteBergamotte
Ylang-YlangYlang-Ylang
MoschusMoschus SandelholzSandelholz

Eingetragen von Elysium, letzte Aktualisierung am 06.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Les Infusions de Prada.

Beach Walk von Maison Margiela
Beach Walk
Eau Mohéli von Diptyque
Eau Mohéli
Datura noir (Eau de Parfum) von Serge Lutens
Datura noir Eau de Parfum

Lass dich überraschen..
Ich teste ja mutig alles, was mir so ins Haus flattert - auch Düfte, die in ihrem Namen schon darauf hinweisen, dass ich zu einigen ihrer Bestandteile ambivalente Gefühle habe. Im konkreten Fall: Ylang-Ylang. Aaaaber da mir bisher ausnahmslos alle Düfte der Prada-Infusion Reihe sehr gut gefallen haben, mache ich hier keine Ausnahme.

Süß'n'Sandel lassen mich die Aktion vorsichtshalber im Bad durchführen, muss ja nicht das Wohnzimmer auch noch nach dem Zeug riechen. Und dann ging überraschenderweise die Sonne auf - Urlaubsfeeling pur. Die Zitrusfrüchte nehmen sich angenehm zurück, ein wenig Kardamom und Bergamotte ja aber keinesfalls pieksig oder mit Putzmittelvibes. Und dann wirklich schöner, natürlich blumiger und nicht zusätzlich gesüßter Ylang! Nicht so schwer drückend bei 80% Luftfeuchtigkeit sondern leicht und frisch. Sommerlich für Mai-August, vielleicht auch durch die unterschwellige Assoziation mit Nivea Sonnencreme. Diese ist aber schon eingezogen und duftet nur schwach, nicht aus der Literflasche frisch aufgetragen am Strand.

Und so bleibt Infusion d'Ylang auch. Sehr linear, kein großes Wechselspiel. Gepflegte Bodylotion mit Sommeranspielung, fertig. Unschwitziger Moschus, schön. Sandelholz ohne Kunstnote stört nicht weiter, auch schön! Klar, für wen YY die Hassnote schlechthin ist, der wird hieran keine Freude haben aber einen feinen, blumigcremigen Sommerduft sucht, kann dem hier durchaus eine Chance geben (ob man ihn sich dann für den Preis holen muss, sei jedem selbst überlassen).

Mich erinnert dezent an French Riviera , der jedoch ein wenig mehr aquatisch und dadurch mehr unisex ist. Infusion d'Ylang sehe ich eher bei den Damen.

AzuraAzura vor 3 Jahren
Ylang Ylang Pradaniensis,
zu erkennen an seinen sauber leuchtenden Blüten;
die Bepuderung geschieht durch fröhlich-elegante Zitronenfalter.
IsabelleVIsabelleV vor 3 Jahren
Frisch-herbe Bergamotte geht eine sinnliche Liaison mit blumig-süßem Ylang-Ylang ein.Kardamom steuert Würze & Zitrik bei und dämpft die Süße
BeatriceABeatriceA vor 3 Jahren
In der Kopfnote aufdringlich, wird Ylang-Ylang mit der Entwicklung gedämmter, leichter und frischer. Nett.
TubereuseTubereuse vor 3 Jahren
Erinnert mich an Guerlain‘ s Embruns d‘Ylang aber etwas frischer und leichter.
Basti87Basti87 vor 2 Jahren
Ylang-Overkill. Wer diese Note nicht mag: Finger weg! Cremig, sommerlich wie Sonnencreme, etwas Süße. Eher schwülstig als frisch, aber toll!

Weiterführende Links

Beliebt von Prada

L'Homme von Prada Luna Rossa Black von Prada L'Homme Intense von Prada Luna Rossa Carbon von Prada L'Homme L'Eau von Prada Amber pour Homme (Eau de Toilette) von Prada Infusion d'Iris (Eau de Parfum) (2007) von Prada Luna Rossa Sport von Prada Cargo de Nuit von Prada Infusion d'Amande von Prada Infusion d'Iris (Eau de Parfum) (2015) von Prada Luna Rossa (Eau de Toilette) von Prada Infusion d'Homme (Eau de Toilette) von Prada Candy (Eau de Parfum) von Prada Infusion d'Iris Cèdre von Prada Luna Rossa Ocean (Eau de Toilette) von Prada Paradoxe (Eau de Parfum) von Prada Prada (2004) / Prada Amber von Prada La Femme von Prada Infusion d'Iris Absolue von Prada Luna Rossa Ocean (Eau de Parfum) von Prada