07.09.2020 - 07:08 Uhr

Pollita

Pollita
Die Braut und ihr Kleiderschrank
Frau Pollita schleicht mal wieder. Schleicht um Tom Fords White Suede herum. Ich mag den sehr, keine Frage. Hab den jetzt schon ein paar Mal getestet und getragen, bin aber nach wie vor unschlüssig. Brauche ich den? Die Wildledernote ist dezent und schwingt stets im Hintergrund hinter einem wunderbar weichen, zurückhaltenden weißen Duftschleier. Ich denke an einen Brautschleier, wenn ich White Suede schnuppere. Wäre ich nicht bereits verheiratet, der wäre ein Kandidat, den ich mir zur Hochzeit sehr gut vorstellen könnte.
Dennoch irritiert mich dieser Duft, denn er enthält so einiges an Noten, die mir eigentlich gar nicht gefallen. Leder ist nicht mein Favorit. Leder muss für mich bestmöglich in der Gesamtkomposition verwoben sein, damit ich mit ihm kann. Dann haben wir Maiglöckchen, die ich eigentlich gar nicht leiden mag. Safran. Noch so ein Kandidat, bei dem mir eher nach Weglaufen als nach Aufsprühen ist. Aber egal. Bei White Suede, da passt das irgendwie und es gibt eigentlich keinerlei Störfaktoren.
Durch die Rose und den Weihrauch erinnert er mich ein wenig an L’Ether von IUNX, den ich sehr gerne mag. Er hat aber – im Gegensatz zu L’Ether – auch eine ganz feine Lieblichkeit, die mich an mein feines Velvet Orchid von Birkholz denken lässt. White Suede schwebt irgendwo dazwischen. Da ist die toughe Businesslady und daneben steht die liebe, naturverbundene private Pollita, die gerade an eine Schar glücklicher Hühner denkt.
Last but not least ist da aber auch ein Ton, der mir fremd ist und deshalb werde ich aus diesem Duft nicht schlau. Hierbei tippe ich auf eine Wildleder-Blüten-Kombination, denn ich sehe immer den Schrank meiner Mutter vor mir mit ihren zahlreichen, extravaganten Klamotten, ihrer riesigen Schuhsammlung und der grenzenlosen Auswahl an Taschen. Und genau das holt mich eben nicht ab, denn ich kann weder mit Mode, mit Schuhen noch mit Taschen besonders viel anfangen.
Trotzdem lässt dieser Tom Ford mich nicht los. Schuh- und Taschenliebhaber werden ihm hoffnungslos verfallen. Da bin ich mir sicher. Und genauso sicher bin ich mir, dass er Bräuten hervorragend steht. Wenn ein Duft weiß riecht, dann dieser hier. Das hat Herr Ford wirklich total stark und schön umgesetzt.
Mir wird er vermutlich weiterhin nicht aus dem Kopf gehen, denn irgendetwas hat er, das mich jedes Mal mitreißt, wenn ich ihn trage.
Herzlichen Dank an AdAstra72 für die Probe.
Herzlichen Dank an AdAstra72 für die Probe.