11.05.2021 - 15:32 Uhr

Minigolf

Minigolf
Puderiges in Würzig
Ein klasse Fougére-Duft ist dieser Jazz. Er macht seinem Namen alle Ehre. Wie eine lockere Jam-Session hat er sowohl Ernsthaftigkeit als auch irgendwie einen "gechillten Drive", der einen mitreißt. Mit den Füßen wippen liesse, wäre er Musik. Und eine entspannte Atmosphäre. Er ist nicht die Art von recht komplizierten Akkorden, die nur ein Kenner versteht, eher ein melodiöser Jazz mit gutem Rhythmus, Percussions und Trompete.
Die sehr deutlichen Estragon- und Koriander-Noten "fühlen" sich an, als seien sie sandig-puderig mit einem langen "Nachhall" an feinsten Duft-Stäuben. Ernsthaft und von Herzen kommend, tief und dennoch entspannt, diesen Eindruck erzeugen das erdige Patchouli, die Hölzer (ich nenne sie hier Klanghölzer mit weichen Tönen) und die Moose /hier nicht aufgeführt, aber gut erkennbar/.
Oder einem Xylophon mit hölzernen Klangelementen. Rund, weich, langanhaltend.
Doch dieser "würzige Puder" ist für meine Nase ein so tolles Duft-Accessoire, ich LIEBE ES! Etwas Ähnliches kenne ich nur von 1881 pour Homme (2005) Eau de Toilette und seinem noch älteren Vorläufer. Hier noch ausgeprägter.
Doch Jazz ist noch feiner in der Kombination, bei sehr guter Haltbarkeit und Sillage. Ein rundum gelungener herber Duft!
Oder einem Xylophon mit hölzernen Klangelementen. Rund, weich, langanhaltend.