Oxylus von Pineward

Oxylus 2021

Delightful
26.05.2022 - 11:35 Uhr
9Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Ein Versinken in des Dunkelwaldes Boden..

Spüre wie Dich der satte Waldboden einatmet, wie er Dich Stück für Stück mit hinunter zieht.
Du versinkst in einer dunklen Schicht ätherischer Kiefernnadeln, all der Moder der zur Erde wird und die lechzenden Wurzeln des würzigen Wacholders durchzieht.
Ganz dicht neben Dir ein unterirdischer Fluss aus Myrte medizinisch mentholisch und auch noch Wasser vom Regen der mineralisch salzige von den steinigen Küsten, wo in tosenden Wellen die Steine zerbersten.
Es ist wie das Tauchen im Dunkel des Meeres, nur atmest Du Boden aus Laub und Rinden und die Wurzeln der Bäume sind lebendige Korallen.
Das Myzel frischer Pilze webt nun ein Netz in die humussaure Erde und bettet Dich darin, lässt Dich eins mit dem dunkel des Waldes werden.
Pineward ist ein Naturduft Label aus den USA, der Markeninhaber und Parfumeur ist Nicholas Nilsson.
Er hat es sich zur Aufgabe gemacht Düfte zu kreieren, die einen in abgelegene, wilde Wälder versetzen sollen, mit dem Hauptaugenmerk auf ihre vielfältigen Aromen.
Er äußert sich auf seiner Homepage wie folgt zu seinen Düften :
"My hope is that wearing Pineward perfume will transport you to remote untamed forests far, far, past the reaches of civilization and into primeval black woods of fantasy."
Seine Düfte sind keine "parfümigen" edp's, es sind die puren Aromen des Waldes.
Nach eigenen Angaben verwendet er für die Herstellung seiner Düfte nur die hochwertigsten natürlichen Zutaten.
Wer also nach authentischem Waldboden, Nadelwäldern oder sonstigen waldigen Landschaften duften möchte, hat sich mit Pineward eines der besten Labels dafür rausgesucht.
Es zieht mich knappe 6 Std. unter die waldige Erde, herrlich! :)
(Mit lieben Dank an FrauKirsche!)
VerbenaVerbena vor 1 Jahr
Ich versinke auch gerade. Wunderbar beschrieben. Herzlichst, eine Waldschratin.
MonsieurTestMonsieurTest vor 3 Jahren
Sehr sinnlich beschrieben, dieses offenbar (unter)erdige Grün :').
SetaSeta vor 3 Jahren
Verführerischer Kommentar! Diese Marke muss ich mir als Pinienwald-Freundin offenbar mal ansehen...
AxiomaticAxiomatic vor 3 Jahren
Wunderschöne und fast schon mystische Walderfahrung.
Ich bin schon länger auf diese Marke neugierig geworden.
Schöne Rezension!
🏆
AukaiAukai vor 3 Jahren
Den trage ich grade, so wunderschön an einem Tag wie diesem... und dazu noch genüßlich deine Rezension lesen: was will ich mehr? *love*
AukaiAukai vor 3 Jahren
(okay, der Murkwood gefällt mir noch einen Tucken besser... aber der Oxylus ist auch schon extrem gut)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Da lasse ich mich gerne mit hinabziehen, auch wenn mir aquatische Noten erst einmal etwas Angst einjagen. Pineward traue ich allerdings auch das zu...
JonasP1JonasP1 vor 3 Jahren
Hier versinkt man doch gerne :-) Sehr schöner Kommentar, zu einem wieder spannend klingenden Pineward!
Fresh21Fresh21 vor 3 Jahren
Knapp daneben ist auch vorbei, ...an meinem Beuteschema;) Dein Kommi aber trotzdem eine Wucht!
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Jahren
Muss mir Oxylus unbedingt nochmal besorgen.Du hast den toll beschrieben.Das war so wie "wo zart die grünen Salze münden und auch ...
"ein weißer Wal auf diesem blauen Erdending".
ViolettViolett vor 3 Jahren
Einfach klasse geschrieben, du Waldschratin !
Richtig fein zu Lesen, sicher auch schön zu Riechen, und ein toller Tip für alle anderen Schrate und solche, die es werden wollen.;-)
Camey5000Camey5000 vor 3 Jahren
Schon die Duftnoten machen neugierig.......und erst dein schöner Kommentar !!
SchalkerinSchalkerin vor 3 Jahren
Deine tolle Beschreibung macht sehr neugierig.
BastianBastian vor 3 Jahren
Vom Waldboden verschlungen...ein toller Duft. Eine treffende Rezension....
MonMedusaMonMedusa vor 3 Jahren
Der hatte mich auch sehr überzeugt, gerade für wärmere Temperaturen. Wieder mal schön bebildert, du Poetin :)
GoldGold vor 3 Jahren
Das hast Du wunderbar beschrieben... eine tolle Marke für Waldfans.
VinyldatesVinyldates vor 3 Jahren
Oxylus klingt fein. Deine Worte dazu auch. Muss ich mal testen.
PonticusPonticus vor 3 Jahren
Du entführst mit authentischen Bildern direkt in die Mitte des aromatisch duftendesn Waldes und was soll ich sagen, hier duftet es ausgesprochen gut! Als Parfüm sicher ungewöhnlich und eher für eine besondere Gelegenheit, aber sehr gern zu riechen! Schön geschrieben!
Rieke2021Rieke2021 vor 3 Jahren
Eine ganz zauberhafte Beschreibung, die sehr neugierig auf den Duft macht. Auch wenn er für mich zur Kategorie Dufterlebnis zählt und ich ihn nicht mit ins Büro nehmen möchte.,.
VrabecVrabec vor 3 Jahren
Ein wirklich tolles Haus. Habe deinen Kommentar gerne gelesen :)
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Oxylus ist ein Duft von Pineward, wo ich meine, der war gut, der mich aber nicht unter den Pinewards nachhaltig gepackt hat.
GandixGandix vor 3 Jahren
Eine wunderschöne Rezension und ein sehr guter Pineward. Zum Waldboden in der Stadt, weil sie so authentisch duften.
FrauKirscheFrauKirsche vor 3 Jahren
Fantastische Rezension meine Liebe!
FloydFloyd vor 3 Jahren
Definitiv einer seiner wirklich guten Düfte, toll rezensiert und bebildert!
PollitaPollita vor 3 Jahren
Eine wunderschöne Vorstellung. Für mich vermutlich eher fürs Schnüffeltuch statt zum Tragen, aber sowas find ich manchmal sehr schön.
ArneDArneD vor 3 Jahren
Was für eine wunderbare Bildgewaltige Darstellung
Du machst den Duft sehr interessant, und das obwohl ich z.b. dem Murkwood nicht zu meinen Favoriten zähle.
Toll
LicoriceLicorice vor 3 Jahren
Schööön hast du das wieder in Wortbilder umgesetzt! :)) Oxylus muss ich unbedingt auch noch kennenlernen. Bisher ist Eldritch mein Favorit, gefolgt von Murkwood und Boreal.
SaGaSaGa vor 3 Jahren
Oxylus ist wirklich fein, leider nicht passend zu mir.
ExUserExUser vor 3 Jahren
Oxylus finde ich auch großartig … genauso wie Deine Rezension :)