Cannabis 2019

Cannabis von Bois 1920
Ein Parfum von Bois 1920 für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist grün-holzig. Es wird noch produziert.

Erdig

CannabisCannabis
CannabisCannabis PatchouliPatchouli
CannabisCannabis helle Hölzerhelle Hölzer
Videos
Eingetragen von Ravenous, letzte Aktualisierung am 03.07.2025.

Marijane von Alyssa Ashley
Open Sky
Italian Cypress von Tom Ford
Italian Cypress

Stinktier am LED-Kamin
Hintergrund: Parfumos schicken mir Proben zu, ich teste dann ohne jegliches Wissen die gesendeten Parfums und beschreibe meine Resonanz - die eines ungeübten Dilettanten.

"Papaaaa! Papaaaa!" dröhnt es aus meinem Arbeitszimmer und am Klappern der Probenkiste wird mir klar, dass die 2 Räuber (5 & 3) wieder auf Kreuzzug unterwegs waren. Mit dem Probensprüher in der Hand wird mir fuchtelnd mitgeteilt: "Papa, du hast ja sogar Stinktierparfüm! Da ist Zoo, Blumenkohl und Furz drin. Darf ich Mama einsprühen? Bittischnitti!". Tatsächlich liegt ein fruchtig-erdig-säuerlicher Schleier in der Luft, der direkt an Skunk, eine beliebte Cannabissorte mit massiv sedierendem Charakter, erinnert. Und ich muß das wissen, denn ich komme eigentlich aus der Reggae-Ecke und war 25 Jahre Kiffer. Ich habe nie wirklich intensiv gekifft, vielleicht einmal im Monat oder im Quartal. Aber schon beständig. Dieses Jahr habe ich dann aufgehört. Es war einfach an der Zeit, denn aus der Tüte auf einer Party wurde ein Entspannungswerkzeug, bei dem man als lebende Leiche auf dem Balkon bei 5 Grad Nieselregen versucht runterzukommen, weil es anders nicht mehr geht. Jaja, Team Burnout. Zum Glück habe ich dieses Jahr mit Selbsthypnose angefangen und kann jetzt eigentlich nicht einmal sagen ich habe es "geschafft". Es ist eher ein "endlich angekommen". Bei mir, im Leben und in der Akzeptanz, dass nicht immer alles perfekt ist, ein stilles Credo meiner männlichen Vorfahren.
Zurück bleibt ein Duft, die Freude mit den Kindern und ein Dreadlock im Ausstellungskasten über dem Schreibtisch.
Und jetzt erstmal Marshmallows grillen, am vom Weihnachtsmann spendierten LED-Kamin, gute Idee...

Der Herbe Cannabisduft!
Mittlerweile riecht man in fast jeder Stadt, Cannabis hier, Cannabis da.. Es ist ein Geruch der sich in die Gesellschaft eingegliedert hat. Die einen lieben den Geruch, die anderen hassen Ihn. Beim ersten Aufsprühen auf meine Haut, kommt wie der Name schon sagt: ein Cannabis Duft entgegen. Sehr Krautig und Grün, aber in erster Hinsicht Cannabis. Ein sehr frischer Blütenduft, der Pflanze. Im DD kommen helle Hölzer ins Spiel.
Ein wirklich gut getroffener herber Cannabisduft! Im Frühling z.b wenn man ein Spaziergang im Wald macht, kommt er am besten zur Geltung und entfacht sein Potenzial super aus. Er strahlt außerdem sehr gut ab und man hat in ständig in der Nase.

Klopf auf Holz
Bois war als Beigabe in der letzten Bestellung dabei.

Der Duft überrraschte mich nun wirklich da ich eigentlich kein Freund von Hölzern bin. Aber den finde ich teilweise wirklich nett.

Los geht es mit einer ordentlichen Portion Cannabis. - Anders als erwartet ist dieser Duft nicht süßlich sondern herb und geht eher in die Kräuterrichtung anstatt einen "Rausch" abzuliefern.

Die Hölzer sind ein ständiger Begleiter. Trocken, leicht rauchig/staubig kommen sie daher. Kopf & Herznoten werden aber vom Kräuterduft dominiert. Er hat eine gewisse Frische, evtl. durch das Patchouli. Ein eher klassisch maskuliner Geruch, auch wenn er weicher daher kommt. Meine Angetraute hatte auch sofort kommentiert: "Das riecht nach alten Männern, geh duschen!"

Ja, da muss ich zustimmen. Erinnert an eine Herrenrunde 55+ Normalerweise hätte ich auch geduscht, aber die Hölzer zogen mich in ihren Bann. Ich mag Holz?!?! "Wart mal, der verändert sich sicher noch Schatz!"

Während Kopf & Herz noch nicht so überzeugend waren... teilweise erinnert es an das Holz in einer Kräutersauna..., die Basisnoten..., ich liebe sie! Besonders am nächsten Tag. Diese angenehme Herbe. Dann der sanfte Holzgeruch... Yum Yum! Schade, wieder ein Perfum bei dem ich einen Teil total mag aber die anderen Duftnoten mich wohl nicht zum Kauf animieren. Ich müsste wohl auch einen Tag finden an dem die "Chefin" nicht da ist um den Duft zu tragen ;)

Ich danke dir auf jeden Fall Bois! In Zukunft werde ich Hölzern mehr Beachtung schenken! Vielleicht gibt es ja doch eins das mir gefällt.

Da es eine Testabfüllung war traue ich mich kaum etwas zur Performance zu sagen. Es hat bei mir jedenfalls 9h+ gehalten und war meist nur in Hautnähe vorhanden.

Mr.Floral

MarieposaMarieposa vor 2 Jahren
Mei Vodda hod an Marihuana-Baam
im Chormstahlloft mit den Hellholzdielen
und den Moschusvorhängen
Is es seit a bo Wochen wia verändert
SchoeibksrSchoeibksr vor 2 Jahren
Zitronengelbe Sonnenstrahlen
lassen Küchenkräuter aufblühen
Polizisten friedlich auf der Holzbank
Waffen begraben unter der Erde
no weed
TheScenterTheScenter vor 6 Jahren
Frisch gerollter Joint mit leichten Italian Cypress Vibe. Trocken, grasig, verboten. Macht sich gut wenn man von der Polizei angehalten wird
SirLancelotSirLancelot vor 2 Monaten
Von dem Zeug, das man seit der Legalisierung an jeder Ecke riecht, weit entfernt: Grün-küchenkräuterig, herbe Untertöne und noch etwas Holz.

Beliebt von Bois 1920

Oltremare (Eau de Parfum) von Bois 1920 Dolce di Giorno von Bois 1920 Oltremare (Eau de Toilette) von Bois 1920 Real Patchouly von Bois 1920 Notturno Fiorentino von Bois 1920 Come Il Sole von Bois 1920 Vetiver Ambrato von Bois 1920 Come L'Amore (Eau de Toilette) von Bois 1920 Oro 1920 von Bois 1920 Relativamente Rosso von Bois 1920 La Vaniglia von Bois 1920 Classic 1920 von Bois 1920 Sushi Imperiale von Bois 1920 Vento nel Vento von Bois 1920 Classic Paradise von Bois 1920 Vento di Fiori von Bois 1920 Sutra Ylang von Bois 1920 Rosa di Filare / Kimono Rose von Bois 1920 1920 Extreme von Bois 1920 Paranà von Bois 1920 Agrumi Amari di Sicilia von Bois 1920