08.10.2013 - 06:35 Uhr

Inger

Inger
Unverhofft kommt oft!
Zu diesem Duft bin ich gekommen wie die Jungfrau zum Kind.
Eigentlich wollte ich nur Müllsäcke kaufen und aus Fadesse und Langeweile schlenderte ich noch zu den Parfumregalen.
Die Düfte von Calvin Klein haben mich nie sehr angesprochen. Da steht nun so ein kleiner, brauner, unschöner Flakon und ich greife danach und sprühe mir aufs Handgelenk. Einfach so. Kurz gerochen - Pflaume - na ja - nicht einmal so übel.
Zu Hause angekommen, es war ein wunderschöner sonniger Herbsttag, setze ich mich noch kurz auf die Gartenbank und genieße die Sonnenstrahlen. Der Blick schweift über die noch üppig blühenden letzten Rosen. Die Weinblätter haben sich dunkelrot verfärbt. Der Zwetschkenbaum ist abgeerntet. Vor der Holzhütte ist das Holz aufgeschlichtet, das im Inneren keinen Platz mehr hatte. Heute ist es noch warm und sonnig, da muß der Kachelofen noch nicht beheizt werden.
Ich rieche an meinem Handgelenk und was das Augen soeben erblickte, riecht jetzt die Nase. Pflaume, Rose und Holz!
Ein noch warmer, süßer, saftiger Pflaumenkuchen, die Süße mag wohl vom Jasmin und der Vanille stammen, üppige Rose und viel wunderbares wärmendes Holz. Mmmhh! Das ist fein.
So riecht Secret Obsession auf meiner Haut. Der Duft hält recht lange an, verändert sich aber kaum noch. Die Holznote wird vielleicht etwas intensiver mit der Zeit.
Ich habe den Duft noch einige Male getestet. Heute habe ich ihn mir gekauft.
Zum Abendessen gibt es einen Topfen-Zwetschkenstrudel und aus dem Garten habe ich noch ein paar wunderschöne vollerblühte Rosen geholt. Wenn es kalt ist, werde ich zwei, drei Holzscheite in den Kamin legen und anzünden. Dazu werde ich dann Secret Obsession tragen. Mal schauen, was meine Familie dazu sagt.
Ich habe den Duft noch einige Male getestet. Heute habe ich ihn mir gekauft.