Allure Homme Sport Superleggera 2024

Ein neues und limitiertes Parfum von Chanel für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird noch produziert.
Limitiert

Aquatisch

weißer Moschusweißer Moschus GrapefruitGrapefruit MandarineMandarine PatchouliPatchouli ZedernholzZedernholz SandelholzSandelholz

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 11.08.2025.

Allure Homme Sport (Eau de Toilette) von Chanel
Versace pour Homme Dylan Blue Eau de Toilette
Sauvage (Eau de Toilette) von Dior
Sauvage Eau de Toilette

Sirbennyone
Ersteindruck zum neuen Allure Homme Sport Superleggera....
Hallo in die Runde,

auf die Firma is verlass..., evtl. haben wir hier einen kleinen kommenden Star.

Ich habe gestern zum Sonntag von "einem Duftkumpel" eine Probe bekommen und habe jene heute + gestern getestet (Arbeit, beim schlafen und in der Freizeit) und möchte euch gerne (m)einen kleinen Eindruck geben.

In ihm steckt so viel von der Chanel Palette und doch so wenig...

Was meine ich damit genau?

Man merkt recht "deutlich" wo er herkommt, im Sinne von dem Allure Homme Sport Eau de Toilette mit seinen spritzig, frischen, leichten und dem Allure Homme Édition Blanche Eau de Parfum und eine echt wunderschöne Zitrone (eine der schönsten Kopfnoten die ich kenne) und nebenbei merkt man auch den Bleu de Chanel Eau de Toilette , aber nicht rein vom Duft, sondern von der massiven GEFÄLLIGKEIT!

Chanel hat noch nie mit einer reinen Performance uns positiv geschockt, sondern es war eben die Gefälligkeit und die gewisse Qualität in dem Preisniveau und so ist es hier auch!

Der Duft ähnelt sehr dem Flakon - transparent, weich, eckt nicht an und so ist er auch! Eine frische und angenehme Moschusbombe! Am Ende im Drydown kommt eine leichte und dezente holzige Cremigkeit durch, aber jene agiert so subtil, dass man jene fast suchen muss.

Der allgemein soooo schön, angenehm, sauber = man fühlt sich in der Zeit wie frisch geduscht!

Wie kommt er an?

Typisch für Chanel = wahnsinnig gut!

Wo und wann?

Nahezu überall, egal ob auf Arbeit, beim einkaufen, beim Sport und danach oder einfach so ;) . Ich sehe den eher in den Monaten März bis Oktober! Im Winter geht der natürlich auch sehr gut und JA er harmoniert sehr gut mit Molecule 01 , dann hat er wahrscheinlich auch genug Power für den Winter.

Performance:

Vollkommen ok und ausreichend für einen 7h oder 8h Arbeitstag und dies schafft er auch, aber man merkt nach 6h wird es schon eng^^im Sinne von Hautduft. Und die Siillage ist für knapp 30min echt gut, danach fährt jene merkbar fix zurück!

Aber das war schon bei dem Allure Homme Eau de Toilette + Allure Homme Édition Blanche Eau de Parfum genauso und es stört 0 (mich zu mindestens).

Kann ich den empfehlen?

Ich sage mal so = man kann sicherlich kaum etwas falsch machen wenn man den testet. Entscheidet dann, ob Ihr den kauft oder nicht.

Und würde ich den mir kaufen?

Es würde mich nicht wundern wenn er sich zu mir verirrt ;) ,

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
__________

Creamy Stuff
Ein neuer Chanel Herrenrelease? In 2024? Her damit! „Superleggera“ ist eine gelungene, wenn auch etwas sicher gespielte Kombi aus „Allure Homme Sport“ und der „Edition Blanche“ - und gerade Letzteres entzückt mich dann ja doch etwas sehr…

„Superleggera“ hat alles, was ein hochwertiges Designer-Arbeitspferd braucht. Er funktioniert wunderbar in Freizeit wie Fitness, von Büro bis Bierzelt. Chanels frisch-zitrische Herren-DNA der letzten Jahre, die einige ja schon gefühlt ewig ins Pantydropper-Lager stellen. Aber nun wesentlich cremiger und… kuchenartiger? Tortiger? Und das ohne ein echter Gourmand zu sein? Ja, das funktioniert. Das hat Channel schon ausführlich getestet. Das könnte den Spielern und Influencern dieser Welt zu lieb, soft und waffelig sein. Das zieht jetzt nicht direkt jeden Schlübbi runter. Aber für mich ist das ein toller Duft. Und so dürfte es einigen Parfums gehen, die sich um den Duft und sich selbst kümmern - nicht nur um Aussenwirkung, Prestige, Follower, Hypes und Bettgeflüster. Moschus knallt angenehm durch. Die Grapefruit erinnert nicht zu sehr an Deos und Duschgels. Eine leichte Salzigkeit ist wohl am ehesten noch einer eigenen Identität zuzuordnen. Ansonsten safe and sound and smell.

Flakon: Chanel Standard
Sillage: mit Verdacht auf Komplimente
Haltbarkeit: hört nicht so schnell auf… 8 Stunden!

Fazit: kein Gamechanger von Channel… aber eine leckere, fluffige Kombi aus einigen ihrer Bestseller der letzten zwei Jahrzehnte. „Superleggera“ kann was, ist aber eher Best Of. Ein wenig eigener Charakter fehlt. Auf hohem Niveau.
6.5

Wenig hilfreiche Rezension 11
Chanel Super... - juckt doch keinen oder? was für Legger alter
Hallo werte Nichesnobs (meine ich lieb),

habe den Duft getestet - jetzt über mehrere Tage - ob kalt oder warm - 6-7 Sprays aus der Abfüllung wurden es immer und die 5ml sind jetzt bereits leer.

Zum Duft selbst -> Kopfnotenblender - und selbst die sind für mich nichts besonderes - ist im Endeffekt exakt das gleiche wie ALLURE HOME SPORT (ohne EAU EXTREME). Bin massiv enttäuscht, projektion maybe eine halbe Stunde, danach hautnah wie eine "zweite" Haut - da kann man sich gleich ne Lotion auftragen (hab ich eh immer drauf, sheeeeeesh). Zudem wirkt der Duft im Jahr 2024 "generic" - kann wirklich nicht glauben dass so etwas released wird - egal ob CHANEL drauf steht oder nicht - Armutzszeugnis.

Frage mich wirklich was das für ein Hype ist - liegt bestimmt an der limitierten Edition und weil es seit über nem halben Jahrzent mal wieder ein "Flanker" ist - finde von der Allure HOME reihe nur das Original sowie das COLOGNE gut - das eau extreme geht auch noch klar wenn man es sehr cremig mag -> Dennoch -> BLEU DE CHANEL ist einfach ein anderes Level (ab EDP).

Werde mir den Duft nicht aneignen und der beste Freshie zurzeit ist noch immer IMAGINATION von LV... lieber darin investieren.

Sehr hilfreiche Rezension 8
Rückschritt
Mit Vorfreude am Chanel Counter im KaDeWe getestet musste ich leider festellen, dass es für mich der schwächste aus der Allure Homme Reihe ist.
Die grundsätzliche Allure Homme DNA ist klar zu erkennen und und lässt sich für mich am leichtesten als Mischung aus dem Klassiker Allure Homme mit Bleu de Chanel Einfluss beschreiben.
Zum Glück hatte ich alle Düfte daneben um um meinen ersten Eindruck zu bestätigen.

Die metallische Note von der manchmal gesprochen wird nahm ich eher als einen Geruch wahr, den man von der chemischen Reinigung her kennt. Nicht unangenehm aber diese Note macht ihn einfach generischer und nähert ihn an zu vielen Duschgeldüften, somit entfernt er sich von der raffinierten Eleganz des Originals, oder des Edition Blanch.

Leider nicht das Release was ich und wahrscheinlich viele von uns sich erhofft haben. Aber dem Namen wird es schon gerecht.

Mein Wunsch wäre eine langanhaltendere Version der wunderschönen Ur-DNA die sich eher von der Bleu de Chanel Linie entfernt als sich anzunähern.

Die Performance ist gerade so in Ordnung und ähnlich den anderen Düften der Reihe.
9.5

Stw1983
Superlegär . Oder superlegänder .
Ich war gestern in meinem Stammlokal , zum türkisen D . Alte Bekannte dort besuchen und zeitgleich noch ein paar Dinge erledigen.
Um meine Wartezeit zu verkürzen stand ich am Dior und Chanel Regal . Bzw steht Chanel ja immer vor Dior . Dies erinnert mich irgendwie an Autos.. BMW und Mercedes . Chanel sportlicher frischer , Dior gediegener holziger .

Ganz in der Ecke stand der Tester , sehr weit nach hinten gerutscht in der Allure Homme Verkaufsreihe . Machte den Eindruck wie im Autohaus , da steht ne Reihe 5er BMW und weit zurück ein neuer M5 CS . Sprich der normale Müller / Schmitz /Müller etc. ignoriert sowas , der Parfum-Affine Profi stürzt sich drauf mit den gedanklichen Worten: da isser ja , na dann bin ich mal gespannt was mit dir ist . Schließlich bist du ein Chanel . Arm hoch , 2x Sprüher in die Luft um den Sprüher mit frischen Duftnektar zu versorgen .

Aufgesprüht , gerochen .. ersten Sekunden :
Ja Allure Homme mit der Zitrik von Blanche . Aber dezenter , nicht so laut wie sein normaler Bruder , auch frischer .

An die Kasse gestellt , zwischendurch hatte sich da noch ein Ladendieb die Taschen voll gemacht , was den Aufenthalt an der Kasse verlängerte .

Draußen dann endlich saubere klare Luft zum Atmen . Den Duft konnte ich nun in vollen Zügen verfolgen , auf dem Heimweg .

Der Verlauf ist eigentlich relativ leicht , aber ! Da war was zwischendrin, da musste ich schmunzeln und innerlich lachen . So ein kleiner Seitenhieb an Dior . Frei nach dem Motto so hätte eher Sauvage riechen müssen . Denn wenn die Hölzer sich mit dem
Mochus und Patchouli verbinden , die Kopfnote ganz klar abtaucht und der Duft sich in Richtung Drydown wandelt hat man in diesem
Übergang einen ganz leichten Sauvage Vibe , aber wesentlich Leichter und legerer.
Frei nach dem Motto . Wir hätten es besser gekonnt .
Im Drydown haben wir eine holzige Basis, leicht mit Patchouli , Sandelholz und Mochus Kombi die einen Spritzer zitrik enthält . Hier gibt es dann ein bisschen Bleu de Chanel vibe mit rein.. da dieser Sauvage vibe ja nicht bleiben darf .

Ich habe mir heute den Flakon gekauft zu diesem besonderen Freitag .

Warum? Für mich der beste Chanel . Stimmig rund und hat das wonach ich suchte .
Weitere Rezensionen

AxiomaticAxiomatic vor 9 Monaten
25 Jähriger Allure Homme bekommt frischen Moschus und Agrumen gespritzt.
Ok, Entenlippen.
Limitiert drauf schreibt
Und die Preisspirale
Ins Absurde dreht #
ParfumAholicParfumAholic vor 12 Monaten
An meinen Allure-Liebling "Allure Homme Édition Blanche" kommt er nicht heran, aber ich finde ihn dennoch angenehmer als die +

Weitere Bilder
Weiterführende Links

Beliebt von Chanel

Bleu de Chanel (Eau de Parfum) von Chanel Allure Homme Sport Eau Extrême von Chanel Allure Homme Édition Blanche (Eau de Parfum) von Chanel Bleu de Chanel Parfum von Chanel Égoïste (Eau de Toilette) von Chanel Allure Homme Sport (Eau de Toilette) von Chanel Bleu de Chanel (Eau de Toilette) von Chanel Platinum Égoïste (Eau de Toilette) von Chanel Coromandel (Eau de Parfum) von Chanel Antaeus (Eau de Toilette) von Chanel Coco Mademoiselle (Eau de Parfum) von Chanel Coco (Eau de Parfum) von Chanel Allure Homme (Eau de Toilette) von Chanel Coromandel (Eau de Toilette) von Chanel Pour Monsieur (Eau de Toilette) / A Gentleman's Cologne / For Men von Chanel N°5 Eau Première von Chanel Le Lion de Chanel von Chanel Coco Mademoiselle (Eau de Parfum Intense) von Chanel Chance Eau Tendre (Eau de Toilette) von Chanel Allure Homme Édition Blanche (Eau de Toilette Concentrée) von Chanel N°5 (Parfum) von Chanel