Unvollkommene Perfektion.Unterkühlt/distanziert,aber gleichzeitig verspielt/süß geht für mich selten zusammen.
Cargo de nuit] hier tendenziell feminin ausgeprägt.
An mir kommt der Riechstoff leider etwas stechend [bekomm da Niesreiz.] Hab bei Coumarin meist auch einen rehbraunen Amber - Akkord - Unterton in der Nase. :-)
Deutlich Heu,Waldmeister,Vanilleblume und lieblich aufbereitete Kirschblüte.
Der Geruch ist keinesfalls unangenehm,allerdings ist mir die "Moschusbetonte" Duftspur etwas zu gefällig,süßgrasig ausgeprägt.
Namensgeber war das Collier Comète,welches Chanel - u.a. 1932 unter der Kollektion "Bijoux de Diamants" vermarktete.
Da haste ja wieder ein Fass hier aufgemacht.
Aber, ohne dich wirklich zu kennen, sehe ich dich auch nicht bei Chanel, das ist viel zu "wir waschen unser Geld immer mit Lenor und Bügelstärke"
"unvollkommene Perfektion" klingt erstmal gut. Im Fall von Cargo Nuit z.B. ging Moschus -Waldmeister-Coumarin für mich ein Weilchen gut, bis es mir zu süß und erdrückend wurde.
Aber aller Jubeljahre mag ich sowas richtig gern.
Genau! Ich trag den Geruch bestimmt mehr als dreimal.Waldmeister ist schon sehr angenehm zu schnuppern.Etwas weniger Hanami - mandelige Lieblichkeit hätte eine 7.0 hervorgerufen.
Klingt nach einem klassischen Chanel im "Erwartungen erfüllt"-Modus. Im richtigen Moment, an der richtigen Person, kann das schon klappen. "Angestaubt" dürfte wohl im doppelten Sinne des Wortes in die richtige Kerbe schlagen.
Absolut richtig : Comète ist wirklich angenehm cremig komponiert.
Blendet man die chanelschen Spinnweben mal aus [hier in Form von Kirschblüte,Maiglöckchen,Mandelfluff] weiß der niemals aneckende Geruch durchaus zu betören.
@Bernebee@Yatagan@Verbena@Kalinka1973@Ergoproxy @all
Ein Statement sind nur aneinander gereihte Worte in 140 Zeichen. :-))
Mein Eindruck dazu steht weiter unten.Der Geruch ist durchaus gelungen - tragbar,angenehm,testenswert.Sehe den Duft weit über Mitte,aber nicht zwingend an der Spitze.Coumarin ist definitiv im Fokus.
bin da ganz bei @JonasP1, mir sicherlich zu lieblich - aber an der Dame im richtigen Outfit... warum nicht? 😉
ist aber eher nicht so meine Marke, sind mir alle zu gefällig & rundgeschliffen - Ergo: Gepflegt langweilig.
Genau @TheBladi11
Dem Diamanten fehlen Ecken & Kanten.Chanels Feinschliff ist immer etwas ... zu gediegen.Wenn auch hübsch an der richtigen Person zu riechen.
Ah, auf deine Meinung war ich jetzt sehr gespannt. Coumarin ist leider nicht so meins, aber testen werde ich den sicher auch noch, hat nur nicht die oberste Priorität.
Gibt's eigentlich einen Chanel, der dir wirklich gut gefällt?
Schwierig mit mir,ich weiß.Ich erkenne die klassische Schönheit durchaus an.
Auch dein Coco Parfum ist bezaubernd.Und doch - Chanel strahlt für mich immer auch etwas kühles aus,wahrscheinlich ist das der wirklich gekonnt verarbeiteten Synthetik geschuldet.Dennoch - alle getragenen habe ich weit über mittig eingestuft.Mehr geht aufgrund der Süße einfach nicht.
Danke für die detaillierte hilfreiche Beschreibung - wird ja unterschiedlich gesehen, werde den bei Gelegenheit mal testen, habe aber keine allzu hohen Erwartungen.
Jetzt bin ich aber erleichtert 🙃😄. Du hast auch Veilchen. Die Distanzierung überwinde ich eigentlich mit jedem Tragen besser. Aber sie ist eindeutig da.
Deutlich Heu,Waldmeister,Vanilleblume und lieblich aufbereitete Kirschblüte.
Merci! Du hättest eine Rezension schreiben sollen, das sind so gute Infos, die hier leider meist untergehen. :)
Die Nennung von CdN find ich spannend und sehe - jetzt wo du es schreibst - auch die Waldmeister-Parallele des Coumarins.
Schönes Statement! 🌷
Deutlich Heu,Waldmeister,Vanilleblume und lieblich aufbereitete Kirschblüte.
Würd sagen : ein elegant,solider,etwas kantenloser Immergeher.
Aber aller Jubeljahre mag ich sowas richtig gern.
Veilchen rieche Ich auch..
Ein Statement sind nur aneinander gereihte Worte in 140 Zeichen. :-))
Vielleicht an einer älteren Dame vorstellbar.
Ich sag ja, der hält! 😆
@Cardea @Bukett
Der Coumarin - Schweif des Kometen überstand sogar ein Vollbad.Irre,wie der Stoff an mir haftet.
Gibt's eigentlich einen Chanel, der dir wirklich gut gefällt?
Gecremt.Gepudert. 😣
Ich stimme @Cardea zu...
Dein Text ist zu "schade" für ein normales Statement!
Schönes Statement! 🌷