20.12.2022 - 04:08 Uhr

Pollita

Pollita
Plötzlich stehst Du wieder vor mir
Du warst immer eine Seele, ein Sonnenschein. Alle haben Dich damals so gemocht. Und Tennis spielen konntest Du wie keine andere. Warum habe ich Dich damals aus den Augen verloren? Irgendwann hatte er eine neue Freundin und Du kamst nicht mehr zu uns. Keiner wusste, was aus Dir geworden war. Wie gerne würde ich Dich nochmals lächeln sehen. Du warst stets geprägt von einem ganz wunderbaren Optimismus. Hast mir vieles mit auf den Weg gegeben, woran ich heute auf einmal zurückdenken muss.
Der Grund: Ein Parfum, das mich an Deines erinnert. Ein herrlich zitrischer Duft mit weicher, sinnlicher Moschusbasis, etwas Eichenmoos und Hölzern. Die perfekte Balance zwischen Spritzigkeit und Kuschelfaktor. Mit kleinen Ecken und Kanten hier und da. Und einer Weichheit zum Verlieben obendrein. Er passte einfach perfekt zu Deinem blonden Pixie, zu Deinem strahlenden Lächeln, sowie Deiner freundlichen und lebensbejahenden Art. Ich sehe Dich unmittelbar vor mir und möchte so gerne wissen, was Du heute machst. Ob Du glücklich bist?
Als ich dem lieben Eggi37 unlängst ein paar Tröpfchen von meinem A Milano abfüllte, schrieb er, er hätte Ähnlichkeit mit 1872 for Women. Natürlich hab ich ihn sofort auf meine Merkliste gesetzt und immer, wenn ich irgendwo Proben bestellte, suchte ich danach. Leider Fehlanzeige. Doch vorige Woche entdeckte ich diesen schönen Duft tatsächlich in der Sammlung einer lieben Parfuma. Und sie war bereit, mir eine kleine Menge zum Testen zukommen zu lassen.
Beim ersten Test auf Papier erinnerte er mich tatsächlich auch ein kleines bisschen an meinen heißgeliebten Armani A Milano, aber auf der Haut duftet 1872 for Women anders. Ich hatte unmittelbar das Bild einer lieben Freundin aus der Jugend vor mir. Und diese liebe Person trug CK One.
Einige hier hatten diesen Vergleich bereits vor mir gezogen. Genauso viele sagen, das stimme nicht, die Düfte wären unterschiedlich. Meine liebe Freundin aus der Jugend habe ich 1995 kennengelernt. Ein Jahr nach der Lancierung von CK One, der sich in den Duftnoten übrigens nicht so arg von 1872 for Women unterscheidet. Beide sind geprägt von Zitrik im Kopf, Moschus in der Basis und blumigen Noten im Herzen. Beide haben dezente Fruchtakzente, die allerdings für meine Nase kaum wahrnehmbar sind. Auch die Blüten halten sich im Hintergrund. Prägend sind Hesperiden und Moschus. Und vielleicht ein bisschen Patchouli. Vielleicht aber auch nicht.
Mit dem CK-One-Vintage hat 1872 für Women für mich sehr wohl Ähnlichkeit. Und das ist auch der Grund, warum ich ihn nicht als meinen Duft sehe. Es ist ihrer. So duftet sie. Und falls sie, sofern der Zufall es will, hier mitlesen sollte: Ich freue mich so sehr, dass es Dich gibt, meine Liebe E. Deine Polly.
Vielen herzlichen Dank an die liebe Melisande für die Testmöglichkeit.