Aventus von Creed

Aventus 2010

Miu4444
19.04.2018 - 02:37 Uhr

Aventus aus Sicht einer Frau.

Ich wollte jetzt mal als Frau etwas zu dem Duft schreiben. Auch auf die Gefahr hin gesteinigt zu werden. Aber ich finde den Duft einfach nur furchtbar. ! Und extrem aufdringlich. !
Zuerst erinnert er an hochpotenziertes Duschgel. Aus den 90 zigern. Duschdas oder Fa.
Naja, ist ja erstmal schön, nach „frischgeduscht extrem „ zu riechen und das dann auch noch den ganzen Tag, dachte ich so bei mir, um mir den Duft positiv offen zu halten.
Aber da es so eine Penetranz von billigen Duschgel oder Aftershave hat, ist es für mich kaum zu ertragen. Egal, wie ich ihn versuche mir schön zu reden. Er ist einfach nur penetrant.
Es wurden nur 2 Sprüher auf dem armen, Männlichen Versuchsobjekt aufgetragen. Und der Duft erfüllte den ganzen Raum. Selbst am nächsten Morgen verbreitete er noch eine Sillage um sich rum.....unglaublich...
Also qualitativ ein wirklich hochwertiger Duft. Mit extrem langer Haltbarkeit. Leider. Wenn er denn nur lecker riechen würde.
Bei mir als Frau, wirkt dieser Duft überhaupt nicht anziehend bei Männern.
Ganz im Gegenteil.
Aber vielleicht bin ich einfach zu einfach gestrickt. Keine Ahnung, muss ja was dran sein, wenn der Duft überall auf Platz 1 ist.
Mir ist’s ein Rätsel.
MitchcraftMitchcraft vor 2 Jahren
Oh, das ist mir auch ein Rätsel. So ein langweiliger Duft. Ich mag lineare Düfte, die gut riechen, und ich weiß, dass das alles subjektiv ist, aber dieser und seine Klone? Ich verstehe den Hype einfach nicht. Es gibt viel bessere Düfte mit diesem Duftprofil, wie Haze Extreme 2023.
Übersetzt · Original anzeigenÜbersetzung anzeigen
XandruilXandruil vor 4 Jahren
Ist immer alles Geschmacksache ist ja auch gut so. Fakt ist aber sicherlich, dass die Hater in der brutalen Minderheit sind.
ich hab noch nie so viel massiv positives Feedback bekommen von Frauen für einen Duft wie bei Aventus.
Meinen zwei Kumpels denen ich es empfohlen habe geht es gleichsam.
Ich kenne einige Damen die fast „abhängig“ von dem Duft geworden sind gelinde gesagt. Haben mich nicht aus der Tür gehen lassen ohne dass ich nochmal etwas auf das Kopfkissen sprühen musste.
Delta81Delta81 vor 4 Jahren
Volle Zustimmung, einfach grauenvolles Zeug. Völlig überhyped. Stechender, beißender Geruch, unangenehm und aufdringlich. Und glaubt bloß nicht diesen Unsinn Frauen würden darauf abfahren, das Gegenteil ist der Fall.
JasimJasim vor 5 Jahren
Danke für die ehrlich Kommentare ,ich hab es auch en auch mehr Mals probiert aber Aventus überzeugt mich überhaupt nicht ??
DJCrayDJCray vor 5 Jahren
Hallo Miu4444,
Danke für deine ehrliche Antwort. Und auch wenn ich den Duft mag, kan ich deine Reaktion absolut verstehen. Ich kenne beide Reaktionen. Bei mir: Super Reaktionen. Bei meinem Schwiegervater: Die pure Flucht davor. Dabei ist mein Schwiegervater extremst reinlich und immer top gekleidet. Er kann also nichts dafür, dass die Haut-Chemie nicht mitmacht. Der Duft sollte auf jeden Fall auf der eigenen Haut getestet werden. Sonst drohen solche von dir beschriebenen Szenarien. Gruß DJ
SunstormSunstorm vor 5 Jahren
Geht mir genau so! Ich hasse diesen Duft regelrecht. Von Ananas merke ich fast nichts, dafür sticht der Rauch in die Nase. Ich kriege davon sofort Kopfschmerzen. Es ist mir ein Rätsel, wie man diesen "Duft" für gut befinden kann. Dasselbe hatte ich schon bei Allure Homme Sport Eau Extreme. Horror diese stechenden metallischen Stinker.
BullgoddBullgodd vor 5 Jahren
Mir gefällt er auch nicht.
Stechend und aufdringlich.
Von mir ne 5 denn es gibt noch viel schlimmeres.
AphiliaAphilia vor 5 Jahren
Ich bin ein Kerl und finde diesen Duft ebenfalls grauenvoll. Das ist übrigens mein gutes Recht und auch das der Autorin, da man seine subjektive Meinung äußern darf. Oder darf ein Auto auch nur von Personen beurteilt werden, die eine Ausbildung zum Mechaniker gemacht haben und im Idealfall auch noch Ferrari mit Nachnamen heißen?
Chinaski78Chinaski78 vor 5 Jahren
Irgendwie habe ich das Gefühl das ich der einzigste Mensch bin der nie Komplimente bekommt.
FlaconesseFlaconesse vor 5 Jahren
Was für eine sinnlose Diskussion! Wenn mir ein Duft absolut nicht gefällt, darf ich ihn doch mit einer 1 bewerten, das Punktesystem gibt es her und es ist eine subjektive Bewertung, die mit in die große Gesamtbewertung einfließt. Im übrigen gibt es hier noch mehr Kommentare, die keinen genau aufgedröselten Duftverlauf beschreiben und auch einen wichtigen Teil zum Großen und Ganzen beitragen.
ForsakerForsaker vor 5 Jahren
..edit: habs jetzt verstanden, nur Aventus darf man nicht mit 1 bewerten. ich würd ihm auch nicht nur 1 geben aber mehr als 5 is für mich beim besten willen nicht drinnen. der geruch nervt mich sehr. mit jedem mal testen mehr. mir droppts das panty auf jedenfall, weil ich nach auflegen duschen geh
ForsakerForsaker vor 5 Jahren
achtung ernst gemeint: warum darf man einem Duft nicht eine 1 geben? es wird doch von parfumo angeboten... also wie findest du den duft? 1-10... ich verstehs nicht sorry. angenommen ich wollte als Referenz eine Abfüllung mit den meisten 1en haben, für spass, dann muss ich den nehmen mit den meisten 4 oder 5en? weil 1 darf man nicht geben?
Aquarius67Aquarius67 vor 2 Jahren
Wahrscheinlich weil es in den Augen Einiger die pure Blasphemie ist den
Heiligen Aventus nicht zu mögen oder noch viel schlimmer ihn zu "Haten"bzw. schlecht zu bewerten.
FittleworthFittleworth vor 5 Jahren
Hervorragender Kommentar! Auf den Punkt! Es ist in der Tat ein unangenehm aufdringlicher Duft, dessen Kombination von übertriebener Fruchtsüße mit dem Odeur einer Räucherkerze mir inzwischen auf die Nerven geht.
PaulettePaulette vor 6 Jahren
Mir ist das auch ein Rätsel...
MogwaiMogwai vor 7 Jahren
am besten mit der Nase wegbleiben
TurbobeanTurbobean vor 7 Jahren
Wow, jetzt 2.0 ... nun fängt er wohl doch langsam an, Dir zu gefallen :))
3Lv33Lv3 vor 7 Jahren
Eine 1 hätte bei mir höchstens Schweissgeruch oder so etwas in dieser Art bekommen aber ganz bestimmt kein Duschdas oder Fa Duschgel geschweige dann ein Parfum.
ShaunBakerShaunBaker vor 7 Jahren
Mich begeistert er ebenfalls nicht, allerdings wirde ich schon von zwei Frauen angesprochen was für ein tolles Parfum ich da trage, ja sie rannten mir tatsächlich hinterher... jede Nase riecht anders!
SensitivSensitiv vor 7 Jahren
Ich mag Aventus auch überhaupt nicht.
Bernado77Bernado77 vor 7 Jahren
Kurz und Bündig.. egal wie oft es euch erzählt wird! Man kauft kein Parfüm um Frauen zu beeindrucken! Dennoch ist es absolut richtig, dass Aventus eher von Männern positiv aufgenommen wird, als es bei Frauen der Fall ist.
TheScenterTheScenter vor 7 Jahren
Ehe man hier diskutiert habe ich währenddessen im Büro, wider Erwarten, 2 Komplimente von Frauen eingefangen. Alles Geschmacksache.. aber eine 1,0 halte ich hier für maßlos grotesk. Empfehle hier zur Bewertung mal ein Training mit Zibet oder Bibergeil um den Maßstab anzupassen.
GerryGerry vor 8 Jahren
@Franky15: Ebenso könnte ich sagen, 10,0 - falsches Hobby.
Scent3275Scent3275 vor 8 Jahren
Finde ihn auch zu stechend/auffällig. Ja, penetrant ist der alternative Begriff und da ist was dran. IMO sehr überbewertet, aber jedem das Seine :-)
Franky15Franky15 vor 8 Jahren
1,0 Sorry falsches Hobby
TheScenterTheScenter vor 8 Jahren
Einfach eine 1,0 weil er subjektiv nicht gefällt. Argumentativ auch ein Rohbau. Naja ich freue mich trotzdem immer wieder wenn ihn Leute nicht mögen und man ihn selten riecht. :)
TurbobeanTurbobean vor 8 Jahren
@Serafina, ups, habe vergessen, das Sarkasmus-Schild hochzuhalten. @Risehigh, vielleicht kommt es ja auf den Mann an, der ihn trägt? // Aventus kann man mögen, oder nicht. Aber 1.0 ist wirklich ein bisschen albern.
TobiextremeTobiextreme vor 8 Jahren
„Zu einfach gestrickt“
Das muss es sein ;)
SerafinaSerafina vor 8 Jahren
@Risehigh: ja, vermutlich ist es eine Subgruppe der Frauen, die für Euch Männer als Zielobjekt interessant ist und die auch auf A....abfahren. Aber wir sind eben keine Klone. Nicht bei allen von uns kann ein Duft den Verstand (falls vorhanden) ausknocken.
@Turbobean: feingeistige Elite, die anonym " nicht hilfreich" drückt? Nee, das darf jetzt nicht wahr sein! Das ist keine Elite, das sind heimtückische Feiglinge (bzw. intolerante Egomanen) aus meiner Sicht. Sorry!
BeatriceABeatriceA vor 8 Jahren
@Risehigh: dann solltest Du vielleicht lesen, was die Frauen hier unten geschrieben haben. Doch nicht immer positiv? Ich kenne Aventus sowie viele seiner Flanker. Ja, kann man tragen. Begeistert bin ich nicht. Und warum nicht eine 1 geben, wenn der Duft gefühlt eine 1 verdient? Es ist eine subjektive Bewertung, keine wissenschaftliche Arbeit.
RisehighRisehigh vor 8 Jahren
Sorry, den Kommentar kann ich nicht ernst nehmen. Denke mal, hier möchte sich jemand wichtig machen und ein bisschen die Stimmung anheizen.

Aus Sicher einer Frau... naja.
Wenn ich Aventus trage, werde ich von Frauen mit Abstand am häufigsten angesprochen – immer positiv. Auch wenn ich diesen Hype von wegen "Pantydropper" usw. lächerlich finde, so kommt Aventus aus meiner Sicht bei Frauen sehr gut an.
Kommt natürlich immer auf die Frau an. ;)
GumschelGumschel vor 8 Jahren
Stimmt! Frischgeduscht extrem. Besser kann mans nicht sagen. Von mir hat er dafür ne gute 4.0 bekommen. Ich will ja mal nich so sein.
Starke Sillage macht noch kein gutes Parfum. Das verwechseln manche. Ne Yankee-Candle verpestet auch alles weit und breit, riecht aber trotzdem kacke. Achso, Da gibts nen Unterschied. Die kost fast nix.. ---Pokal---
Bernado77Bernado77 vor 8 Jahren
1,0 ist natürlich, schon eine Klatsche dass hat Aventus nicht verdient. Den Hype um.diesen Duft, halte ich persönlich allerdings auch für künstlich. Ich habe mir auch gleich 2xdiese 2ml Abfüllung bei Notino geholt, bevor ich 230-,€ für ein Parfüm ausgebe mache ich so was manchmal gerne und was soll ich sagen, der Hype um Aventus ist wirklich übertrieben. Santal oder Viking von Creed sind da ganz andere Kaliber.. aber so ist das eben, Parfüm ist und wird immer individuelle Geschmackssache bleiben
TomDuftTomDuft vor 8 Jahren
Wahnsinn der Duft polarisiert. Noch mehr als mein Liebling Sauvage. Haha. Wie man einem Duft 1.0 geben kann verstehe ich aber nicht. Ich habe sehr viel mit Menschen zu tuen und freue mich immer wenn wer einen Duft trägt, weil dies sehr selten ist. Überhaupt beim männlichem Geschlecht.
JpxyzJpxyz vor 8 Jahren
Jeder sollte seine Meinung äußern dürfen und können, immerhin besteht in unserem Land (zumindest noch ;)) Meinungsfreiheit. Ich finde es auch nicht unbedingt sinnvoll, Menschen zu vergraulen, nur weil man deren Meinung nicht teilt. So habe ich unter einem anderen Kommentar irgendwo gelesen „man sollte das Bewerten solcher Düfte Profis überlassen“ und finde diese Aussage ziemlich fragwürdig. Naja, jedem das Seine. Ich finde es gut, dass auch mal was anderes geschrieben wird, als der Einheitsbrei.
ExUserExUser vor 8 Jahren
Wenn ihr den Punkt zwischen der 1 und der 0 weglasst habt ihr doch euer Wunschergebnis! Das gleiche Problem wie immer! Wenn emand seine Meinung äussert wird er an den Pranger gestellt. Ich teile die Meinung auch nicht, aber akzeptiere sie! Wenn ich daran denke wie ich bei meinem anderen Kommentar verkloppt worden bin geht es hier doch noch relativ human zu!
Aventus Pantydropper = Nein, will er auch gar nicht
Ich trage Düfte die mir gefalen und nicht anderen. Punkt.
TurbobeanTurbobean vor 8 Jahren
@NightFighter, das ist leicht zu erklären: Während sich der pöbelnde Mob hier auf Pokale kapriziert, arbeitet die feingeistige Elite eher mit hilfreich/nicht hilfreich.
NightFighterNightFighter vor 8 Jahren
16 Kannen (im Moment) für einen "wenig hilfreichen" Kommi. Lustig hier! :-))
TurbobeanTurbobean vor 8 Jahren
Möchte hiermit zu Protokoll geben, dass ich keinen erstzunehmenden Parfumo kenne, der jemals behauptet hätte, mit Aventus würde man reihenweise Frauen flachlegen. Eher das Gegenteil ist der Fall, nach dem Motto: "Wenn ich den trage, meutert mein Harem." Ich selber muss übrigens charmant und gut in Form sein, wenn ich das Herz einer schönen Frau samt dazugehörigem Höschen erobern will. Und selbst dann liegt die Erfolgsquote im niedrigen, zweistelligen Prozentbereich. Ob mit oder ohne Aventus.
BlessedGITBlessedGIT vor 8 Jahren
Ich als Mann kriege nur komplimente zu aventus egal wo ich bin jeder fragt nach meinem Duft meistens Frauen....Ist mein Top 1 Duft für besondere Anlässe ...danach kommt Molecule 1 .
JpxyzJpxyz vor 8 Jahren
Naja, mir ist schon aufgefallen, dass Aventus eher von Männern gemocht und komplimentiert wird. Und ich finde auch den Begriff "Pantydropper" ziemlich albern, da kommt es doch auf das Gesamtpaket an, einen ungepflegten Typen, der wie eine Mülltonne rumläuft, wird wohl keine Frau mit heruntergelassener Hose anspringen, nur weil er einen bestimmten Duft trägt. Geschmäcker sind verschieden, ich, als Mann, mag Aventus. Sehr sogar.
GerryGerry vor 8 Jahren
@Robespierre1: Es gibt auch grottige Düfte mit enormer Haltbarkeit. Daher trennen wir hier bei der Bewertung auch zwischen dem Duft an sich und der Haltbarkeit. ;)
Veritas23Veritas23 vor 8 Jahren
Gott sei dank haben nicht alle den gleichen Geschmack. Ich mag ihn zwar, aber was Komplimente angeht mochten bislang die meisten eher Prada l Homme als Aventus. Von vielen gehört das sie die After Shave Note darin nicht mögen.
SerafinaSerafina vor 8 Jahren
Ich habe auch einen Kommentar dazu geschrieben - kann die angeblich sagenhafte Wirkung auch nicht nachvollziehen. Auch wenn es bei mir eher umgekehrt ist - meine Nase kann diesen Duft (zumindest auf meiner eigenen Haut) nur kurz und dann nur noch recht schwach wahrnehmen.
RikitikitawiRikitikitawi vor 8 Jahren
Na ja, Hype hin oder her, aber eins hat der Duft trotzdem nicht verdient. Schreit mehr nach Antihype
ExUserExUser vor 8 Jahren
Hihi.....dann sind wohl Omas Liebestöter aus Feinripp dran.
ClarasTanteClarasTante vor 8 Jahren
Hieße er nicht Aventus - wäre es trotzdem eine 1,0 für dich? Dann ist alles in Ordnung :-)
RickOneRickOne vor 8 Jahren
Pokal für dieses "Outing".
Finde A zwar sehr gut, aber overrated.
Die Sogkraft eines typischen Hype-Trains ...
Rookie82Rookie82 vor 8 Jahren
Und irgendwo auf dem Planeten stirbt beim lesen dieses Kommentars ein Batch .... *schnappatmung*
TimekeeperTimekeeper vor 8 Jahren
Den Duft mit 1.0 zu bewerten ist grotesk. Deine Beschreibung sagt nichts über das Parfum aus, dass hättest du dir auch sparen können.
Aber es soll Menschen geben, die sehr kleinkariert sind :)

Von daher ein *In China fällt ein Sack Reis um Pokal* für dich!
TaamiiTaamii vor 8 Jahren
mir geht's da genauso wie dir. ich finde Aventus auch nicht toll. riecht für mich wie Axe und das mag ich auch nicht.
*höschenanbehalten* Pokal für dich :)
IgliIgli vor 8 Jahren
Ich habs auch schon mehr als drei mal geschrieben: Für mich riecht der nach getragenem, durchgeschwitztem Hemd. Das ist vielleicht für viele Frauen erotisch, für mich eben nicht.
FlüchtigFlüchtig vor 8 Jahren
Also zuerst erinnert er dich an Duschgel, was ja gar nicht schlecht ist, wenn da auf Dauer nur nicht dieser penetrante Duschgel Geruch wäre! Germany - 1 Point. Hab's jetzt 3x gelesen. Interessant ;)
MydarkflowerMydarkflower vor 8 Jahren
Wenn alle Geschmäcker gleich wären, gäbe es ja auch nicht genug Aventus für alle. ;)
Und ich weiß immer noch nicht, wie der riecht! :/
ChaiTeeChaiTee vor 8 Jahren
Doch nix mit Pantydropper?
KotekKotek vor 8 Jahren
ich mag den auch nicht :-8
ExUserExUser vor 8 Jahren
Oh...eine 1? Go Haters, go!! ;-)
Ein Pokal für deinen Mut!
ExUserExUser vor 8 Jahren
Och, hats dir nicht die Panty gedroppt? ;-)