Aqua Allegoria Anisia Bella 2004

Aqua Allegoria Anisia Bella von Guerlain
Ein Parfum von Guerlain für Damen, erschienen im Jahr 2004. Der Duft ist frisch-würzig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

BasilikumBasilikum grüner Teegrüner Tee OrangeOrange
SternanisSternanis ZimtkassieZimtkassie JasminJasmin VeilchenVeilchen
LakritzeLakritze ZederZeder MoschusMoschus

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 13.03.2024.

Gute-Laune-Kick
Es gibt Tage, da will man keinen großen Auftritt, kein einnehmendes Duftschwergewicht und kein großes olfaktorisches Gefühlskino. Dann soll es einfach nur ein netter Gute-Laune-Duft sein, der einem zwischendurch um die Nase streicht und die Stimmung hebt. Anisia Bella ist mein Highlight unter diesen Düften.
Ein frisch-fruchtiger Duftblumenstrauss mit spritziger Orange und Tee. Das aufgelistete Basilikum rieche ich nicht heraus. Eigentlich fast schon ein wenig langweilig, wenn da die namensgebende, schöne Anisia nicht wäre. Die Anisnote ist nicht erschlagend, aber durchgehend sehr präsent und sorgt dafür, dass der Duft im Gegensatz zu vielen anderen frischen Düften lange Zeit für den Träger interessant bleibt und man sich nicht so schnell satt daran riecht.
Eine außergewöhnliche und gelungene Kombi für den Frischekick zwischendurch. Prickelnd, würzig, fruchtig, ein wenig süß. Eins der schönsten Aqua Allegorias in meinen Augen bzw. meiner Nase. Schade, dass der Duft eingestellt wurde.

Die schöne Anisia
Ein leichtes Wässerchen aber irgendwie ungewöhnlich.

Auf meiner Haut süßlich, nicht zu verwechseln mit pickig, ein Nasenmagnet und ich trage ihn auch im Sommer gerne. Wenn auch nicht an den Hundstagen.

Ich wünschte die heutigen A.Allegoria Düfte wären so schön!

Riecht wie Ouzo mit Blumenstrauß auf dem Tisch der griechischen Taverna. Sehr eigenwillig und insofern eine tolle Sommeralternative.
TurandotTurandot vor 6 Jahren
Anis und Lakritze erinnern mich an Hustenbonbon und verdorbenen Magen. Ergibt für den Duft aber tollen Wiedererkennungswert. Ohne mich.
HeikesoHeikeso vor 6 Jahren
Zuerst noch frisch-teeig mit leichten Zitrusnoten entwickelt er sich immer mehr zu einem sanft lakritzigen, fein gesüßten Duft.
SeabreezeSeabreeze vor 7 Jahren
Obwohl ich Anis mag, geht der für mich leider nicht. Riecht wie Ouzo, mir wird übel. Haltbarkeit an mir extrem. Dusche locker überlebt :-(
ShogunShogun vor 9 Jahren
spritzig-würziger sommerduft mit herrlichem frischen anis auf der basis von grünem tee und einem bitter-süßen hauch von lakritz!

Beliebt von Guerlain

L'Homme Idéal (Eau de Parfum) von Guerlain Angélique Noire von Guerlain Cuir Béluga (Eau de Parfum) von Guerlain Spiritueuse Double Vanille von Guerlain Mon Guerlain (Eau de Parfum) von Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme (Eau de Parfum) von Guerlain Tonka Impériale von Guerlain Shalimar (Eau de Parfum) von Guerlain L'Instant Magic (Eau de Parfum) von Guerlain L'Homme Idéal Extrême von Guerlain Habit Rouge (Eau de Toilette) von Guerlain L'Instant de Guerlain pour Homme (Eau de Toilette) von Guerlain Mon Guerlain (Eau de Parfum Intense) von Guerlain Vetiver (Eau de Toilette) von Guerlain L'Heure Bleue (Eau de Parfum) von Guerlain Santal Royal (Eau de Parfum) von Guerlain Bois d'Arménie von Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic von Guerlain Mitsouko (Eau de Parfum) von Guerlain Héritage (Eau de Toilette) von Guerlain L'Homme Idéal Cologne von Guerlain