25.08.2021 - 07:15 Uhr

Ignorabilis

Ignorabilis
'Cause every time I see your bubbly face ...
Um direkt zu starten: Ich finde diesen Flanker sehr gut gelungen!
Hübsch startet dieser Duft mit einer fruchtig süßen Birne. Schnell kommt auch Jasmin hervor, aber der von der hellen, freundlichen Sorte. Während die fruchtige Kopfnote in den Hintergrund rückt und von süßer Vanille abgelöst wird, kommt der Lavendel recht intensiv und gibt dem gutgelaunten Jasmin-Birnen-Kompott eine Würze, ohne die dieser Duft für mich in der Irrelevanz versunken wäre. Vanille rieche ich nicht explizit als solche heraus, aber eine warme Süße ist durchgehend wahrnehmbar, die jedoch nie zu viel wird.
Was mich aber doch verwunderte, waren die Reaktionen auf diesen Duft. Kaum aufgesprüht am Morgen, höre ich schon neben mir "Ohhh, DAS riecht aber jetzt wirklich gut!" von jemanden, der sich kaum weniger für Düfte interessieren könne. "Oh, wirklich so gut?", denke ich und rieche nochmal genauer hin. Später nochmal aufgefrischt - die Haltbarkeit ist doch nicht so dolle - höre ich von einer Parfumliebhaberin "Du duftest wie ... mhh ... Frühling!". Zumindest also nach dem Auftragen verdreht er Köpfe, wie es scheint!
Anspruchsvoll ist er nicht, aber er gefällt, das lässt sich sagen. Ich verstehe, woher die Libre-Vergleiche kommen, aber die Stimmung ist doch nochmal anders, finde ich. Libre hat etwas mehr Kante, wo er Sparkling Bouquet verspielter und freundlicher ist. In der Stimmung bleibt dieser Flanker beim Original, und nähert sich im Drydown auch immer mehr an. Allerdings kommt er weniger süß, dafür fruchtiger und sprudeliger daher.
Keine Revolution, aber ich hatte viel Freude an diesem funkelnden Sträußchen!
Keine Revolution, aber ich hatte viel Freude an diesem funkelnden Sträußchen!