Scandal à Paris 2019

Ein Parfum von Jean Paul Gaultier für Damen, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wurde zuletzt von Puig vermarktet. Der Name bedeutet „Skandal in Paris”.

Gourmand

HonigHonig
BirneBirne
JasminJasmin

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 05.05.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist das russische Model Irina Shayk.

Jasminisha von Moresque
La Belle
La Vie est Belle L'Eau de Parfum von Lancôme
La Vie est Belle L'Eau de Parfum

Ein Park in Paris
Leider bin ich viel zu spät auf dich aufmerksam geworden.
Durch Zufall konnte ich in einer Drogerie noch deine Bekanntschaft machen.

Als Liebhaberin der gesamten Scandal Reihe bin ich natürlich auch von dir verzaubert. Die typische DNA ist hier unverkennbar und diese leichte Bubelgummnote :) so nenne ich sie.

"Billig und künstlich" hab ich hier gelesen und das finde ich ebenfalls nicht. Jede Haut ist anders und zum Glück entwickelst du dich bei mir ganz wunderbar.

Wer schon einmal in Paris war, findet deinen Namenswahl passend.

Dafür das du ein EDT bist hast du richtig Power und es reichen 1-2 Sprüher.
Kurz kommt eine sehr süße Birne die dann von einem Honig/Jasminmix abgelöst wird.
Die Birne ist hier auch eher knackig und frisch. Im La Belle ist sie eher weihnachtlich und durch die Röstaromen eher warm.

Ich persönlich finde, dass dieser Scandalflanker für den Frühling und Sommer sehr passend ist.
Theoretisch auch über das ganze Jahr, allerdings bevorzuge ich dann lieber vanillige Düfte.

Manchmal ist es unverständlich warum ein Parfum eingestellt wurde.
Wem das normale Scandal einfach zu viel ist, wäre hier perfekt mit unterwegs.

Die Flanker Scandal Le Parfum oder Scandal Absolu passen eigentlich nicht wirklich in die Reihe.
Sie haben mit dem Urscandal kaum etwas zu tun. Da hätte man definitiv andere Namen wählen können.

Die Serie mit Scandal , Scandal by Night und Scandal à Paris hat wirklich Sinn gemacht!
Schade Herr Gaultier

Kandierte Birne
Diesen Duft habe ich bereits seit einiger Zeit in meiner Sammlung. Als ich in der Parfümerie meines Vertrauens die Scandal Reihe testete, fand ich den Scandal à Paris vom Duft her am überzeugendsten. Mittlerweile gefällt mir das neue Scandal Le Parfum zwar auch ganz gut, es duftet aber ganz anders. Aber zurück zum EdT:

vorweg, ich liebe süße Düfte und habe eine Abneigung gegen Patchouli. Bei diesem Duft nehme ich von Anfang an eine kandierte Birne wahr, den Patchouli rieche ich zum Glück absolut gar nicht. Er ist entweder sehr dezent oder geht unter Honig und Birne unter. Für mich riecht der Duft auch nach mehreren Stunden noch wie am Anfang, er macht auf meiner Haut keinerlei Entwicklung durch. Allerdings finde ich die Süße des Duftes nicht zu aufdringlich und halte ihn für jeden Anlass geeignet. Er ist auch nicht 'in your face' süß, sondern hält sich ein bisschen gedeckt, evtl. eine Wirkung des Patchoulis.

Die Haltbarkeit ist super, das Parfüm hält bei mir den ganzen Tag und wird auch von anderen sehr gut wahrgenommen. Dafür, dass der Duft "nur" ein EdT ist, ist die Haltbarkeit top. Der Flakon ist außergewöhnlich, alleine wegen der Beinchen musste ich die 50ml kaufen.

Patchouli bleibt stark
Die Scandal Reihe ist - anders als manche es hier schreiben - eine wirklich spannende Fortsetzungsgeschichte. Obwohl viele hier den Scandal A Paris Duft als suess beschreiben, muss ich aber doch sagen, dass er noch zu den ersten Dueften aus der Reihe gehoert, die alle Patchouli in der Fussnote haben. Dieser starke Duft uebertoent die Birne fast, finde ich - dieser Duft riecht nach Patchouli mit suesser Birne und weichen Blueten. Wer aber Patchouli nicht mag, sollte eher nach So Scandal! oder Scandal Le Parfum greifen.

Irgendwie edel
Dieser Duft war mein erster Blindkauf und mein erster Schritt in eine leicht gpurmandige Richtung. Eigentlich bin ich eher der Blumentyp. Blumen rieche ich auch reichlich in diesem Duft aber eben auch den Honig. Diese Honignote erinnert mich mit der Birne immer etwas an einen Kuchen, den meine Oma früher gebacken hat und ich habe mich sofort in den Duft verliebt. Mein Freund mag ihn gar nicht aber das ist mir egal. Die blumigen Noten halten auf meiner Haut leider nicht besonders lange aber der Hpnig bleibt gefühlt ewig und ich nehme ihn auch selbst noch lange war. Der weiche Duft hinterlässt bei mir ein Gefühl von Geborgenheit und ist für mich deswegen ach ein guter Duft zum schlafen und in schweren Zeiten. Ich muss allerdings zugeben, dass die Silage nicht besonders ist. Jedenfalls nicht bei mir. Der Flacon mit den nackten Beinen, die an der Seite baumeln hat in der Tat etwas scandalöses. Das kann ich von dem Duft aber nicht gerade behaupten.

Insgesamt gefällt er mir sehr gut, vor allem in der kalten Jahreszeit und wenn ich mich geborgen fühlen möchte.

Saleo21Saleo21 vor 7 Jahren
Juhu.Wieder reiten wir den Gaul bisser auch wirklich ehrlich ganz tot ist
ParfümleinParfümlein vor 6 Jahren
6.5
Wunderbare Frühlings-Alternative zu "Scandal by night". Leichter, fruchtiger, aber dieselbe Grundnote.Tröstlicher Duft für schwierige Zeiten
UndsofortUndsofort vor 6 Jahren
Synthetisch aber trotzdem gut gemacht. Mit leckerer Birne! Hätte beinahe die Dose nicht öffnen können :)
CandyScentCandyScent vor 7 Jahren
Ich konnte auf dem Teststreifen keinen Unterschied zu den anderen beiden Scandals feststellen... Ein Skandal! :(
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 6 Jahren
Skandal in Paris...
wird auch ausgeschlachtet bis zum geht nicht mehr!
*Süßmädelduft*
Honig nicht so pappig - fruchtig m. Jasmin.
Ganz nett

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Jean Paul Gaultier

Le Mâle Le Parfum von Jean Paul Gaultier Le Mâle Elixir von Jean Paul Gaultier Ultra Mâle von Jean Paul Gaultier Le Mâle (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier Le Beau Le Parfum von Jean Paul Gaultier La Belle Le Parfum von Jean Paul Gaultier La Belle von Jean Paul Gaultier Gaultier² (2005) von Jean Paul Gaultier Le Beau von Jean Paul Gaultier Classique (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier Gaultier² (2022) von Jean Paul Gaultier Le Beau Paradise Garden von Jean Paul Gaultier Le Mâle Essence de Parfum von Jean Paul Gaultier Classique Essence de Parfum von Jean Paul Gaultier Le Mâle Pride Edition von Jean Paul Gaultier Scandal pour Homme Le Parfum von Jean Paul Gaultier Classique (Eau de Parfum) von Jean Paul Gaultier Scandal pour Homme Absolu von Jean Paul Gaultier Le Mâle Elixir Absolu von Jean Paul Gaultier Scandal Le Parfum von Jean Paul Gaultier Scandal pour Homme von Jean Paul Gaultier