Bouquet d'Oro 2020

Bouquet d'Oro von L'Erbolario
Ein beliebtes Parfum von L'Erbolario für Damen, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist süß-blumig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Gourmand
Pudrig

BergamotteBergamotte GardenieGardenie OrangenblüteOrangenblüte RoseRose
MandelMandel HeliotropHeliotrop JasminJasmin Sumpf-SchwertlilieSumpf-Schwertlilie Ylang-YlangYlang-Ylang
KokosnussKokosnuss Kristall-AmberKristall-Amber SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne VanilleVanille
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 19.05.2025.

Hypnotic Poison (Eau de Toilette) von Dior
Datura Blanche
Confetto von Profumum Roma
Confetto

CoCorinna
Traumhafter, sanfter Drydown – opulentes Blumenbouqet mit Kopfschmerzgefahr vorher
Wunder, wunderschöner im Drydown. Weiche Vanilla-Tonkabohne und Sandelholz, ganz leichte Kokosnote. Ganz warm und wohlig. Hautnah. Cremig. Die einzelnen Noten alle wahrnehmbar, aber nie aufdringlich, weder im einzelnen noch als ganzes.

Leider sind die ersten ein, zwei Stunden genau das Gegenteil. Schwer, wenn nicht schwülstig, im wahrsten Sinne des Wortes ein Bouquet. Vielleicht aber auch eher der Sumpf, aus dem die Sumpf-Schwerlilie kommt?

So ein dichter, schwerer Misch-Masch aus den verschiedensten Blumennoten, es erschlägt einen förmlich. Manchmal kommt schon leicht der warme Drydown durch, dann ist es für einen kurzen Moment ein Traum. Ganz kurz vielleicht auch mal die Mandel. Dann aber direkt wieder das schwere Blumen-Bouquet, das die meiste Zeit vorherrscht und in dem kaum etwas einzeln wahrnehmbar ist. Manchmal auch leicht stechend, fast etwas Putzmittel-artiges. Oder wie ein Weichspüler oder Wäscheparfüm. Aber eines, das schon seit Jahrzehnten im kleinen Supermercato in einem italienischen Bergdorf im untersten Regal steht und dort vergessen wurde. Nicht unangenehm, aber ein 'alter Duft' und wahnsinnig konzentriert.

Ein bisschen erinnert der schwere Blumenmix auch an den Geruch in der Villa einer alten, wohlhabenden Großtante, ursprünglich aus Venedig, die in die USA ausgewandert und dort in den 1950er Jahren einen Filmmogul geheiratet hat. Schon lange verwitwet, dreht sie dreimal am Tag eine Runde durch die Villa in Hollywood und versucht mit diesem Duft den übergroßen, opulenten Kunstblumenbouquets in enormen, weißen Amphoren etwas Leben einzuhauchen. Leider riecht es eher muffig und schwer.

Ich bekomme nach 5 Minuten Kopfschmerzen. Bergamotte und Ylang-Ylang nehme ich gar nicht wahr.

Je nach aufgesprühter Menge bleibt nach ein, zwei Stunden dann die wohlige, sanfte, cremige Vanille und Tonkabohne, die mehrere Stunden bleibt und an der man ständig riechen möchte.

Man hätte aus diesem Duft zwei tolle Düfte machen können: eine schweres, opulentes Blumen-Bouquet, für alle, die gerne in 50er Jahre Hollywood-Chic mit italienischem Einschlag schwelgen. Und einen schönen, kuscheligen, linearen Vanille-Tonka-Sandelholz-Duft mit einem Hauch Mandel und Kokos. Ein Traum – perfekt zum Layern, um diesen Duft zu erzielen.

ViolettViolett vor 4 Jahren
Dick eingeölt, glänzend vor Kokosfett
versumpft die O-Blüte mit der Lilie fad
im Vanillepudding - Blumenbad
und lächelt dabei kokett.
nee
PflanzePflanze vor 3 Jahren
Nahe Verwandte von Hypnotic Poison EdT, finde ich auch. Das goldene Bouquet ist für mich aber noch besser, weicher, cremiger. Traumschön.
IngerInger vor 4 Jahren
Warm, weich kuschelig - exotisches Konfekt, das mit der Haut verschmilzt . Bin einfach ein unverbesserlicher L`Erbolario Fan.
HangTheDjHangTheDj vor 3 Jahren
Schöne Alternative für alle, die imHypnotic Poison Eau de Toilette auch eine stechende Note wahrgenommen haben. Große Empfehlung!
Skripka22Skripka22 vor 5 Jahren
Ähnlich HP Vintage, weniger laut&warm-cremig mit blumigen Akzenten, hätte ich nicht erwartet! Runder&weicher Winterduft, gute Haltbarkeit.

Beliebt von L'Erbolario

Méharées von L'Erbolario Dolcelisir von L'Erbolario Ginepro Nero (Profumo) von L'Erbolario Ambraliquida von L'Erbolario Iris von L'Erbolario Foglie di Tè von L'Erbolario Accordo Viola von L'Erbolario Mandorla von L'Erbolario Frescaessenza von L'Erbolario Assenzio von L'Erbolario Papavero Soave von L'Erbolario Pistacchio von L'Erbolario Ortensia von L'Erbolario Fior di Salina von L'Erbolario Hedera von L'Erbolario Ibisco von L'Erbolario all'Olio di Argan von L'Erbolario Primaverde von L'Erbolario Accordo Arancio von L'Erbolario Albero di Giada von L'Erbolario Legni Fruttati von L'Erbolario