Rêve d'Infini 2016

Rêve d'Infini von Lalique
Ein Parfum von Lalique für Damen, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist blumig-süß. Es wird von Lalique Group / Art & Fragrance vermarktet. Der Name bedeutet „Traum vom Unendlichen”.
Aussprache

Pudrig

LitschiLitschi weiße Rose Absolueweiße Rose Absolue BergamotteBergamotte
FreesieFreesie ZedernholzZedernholz JasminJasmin PfirsichPfirsich
VanilleVanille SandelholzSandelholz MoschusMoschus

Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 07.08.2025.

Mood for Harmony Woman von Annayake / アナヤケ
Baiser Volé Eau de Toilette
Mon Guerlain Sparkling Bouquet von Guerlain
Mon Guerlain Sparkling Bouquet

Sniffsniff
Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei.
Wie es der Zufall so wollte, kullerte mir beim Öffnen des heutigen Duftpostumschlages ein kleines Pröbchen aus dem Hause Lalique entgegen. Rêve d'Infini. Auhauehaueha. Wenn Nomen hier tatsächlich Omen est, soll sich also nichts Geringeres als der Traum vom Unendlichen auf meiner Nasenschleimhaut manifestieren, sobald ich den Duft aus seiner Kapsel befreie. Was ich von derart hochtrabenden Namenskonzepten halte, habe ich an anderer Stelle bereits ausführlich abgearbeitet. Deshalb hier nur fragmentarisch: Wer hoch pokert, kann tief fallen.
Und so isses dann leider auch. Es hat sich ausgeträumt. Und das Erwachen ist ziemlich böse. Wenn die Unendlichkeit so riecht wie die Lalique'sche Aurelia-Eleonore der Duftwelt auf meinem Unterarm, dann wünsche ich mir ein schnelles Ende herbei. Möglichst kurz und schmerzlos.
Es ist ja eigentlich nicht meine Art, Düfte zu rezensieren, die mir nicht gefallen. Und eigentlich lasse ich mir auch immer etwas Zeit, um aus dem ersten Kennenlernen zumindest ein zartes Vertrautsein gedeihen zu lassen. Aber heute fühle ich mich olfaktorisch derart mit dem Latthammer getroffen, dass ich mein Trauma schreibtherapeutisch kanalisieren muss.
Ich rieche künstlich-wässriges Melonenkaugummi. Calone? Eimerweise! Dazu ganz viel Moschus der fiesesten Sorte. Groschenmoschus. Billig und synthetisch. Und dieses fiese Duo wird flankiert von undefinierbaren Frucht- und Blumennoten und einer hirnbohrenden Süße, die an eine auf den Küchenfliesen zerborstene Natreen-Flasche erinnert. Ich kann mich nicht daran erinnern, seit dem Test des grauenvollen Glamfume-Fusels im schwarzen Flakon einen ähnlich unschönen Duft unter der Nase gehabt zu haben.
Rêve d'Infini präsentiert sich einfach nur flach, künstlich und unglaublich preiswert. Das erinnert schon sehr stark an die schwächeren Vertreter des Drogeriesegments. Und dann kommt noch erschwerend hinzu, dass er bei mir einen ganz empfindlichen Punkt triggert: Alles an diesem Duft wirkt aufgesetzt, unecht, gestellt. Krampfhaft gut gelaunt. Immer schön frisch und adrett. Hachje, was haben wir heute wieder gute Laune. Wir strahlen ja mit der Sonne um die Wette. Bis über beide Ohren. Diese sommerliche Leichtigkeit. Suuupi. Bussi. Noch ein bisschen Plastikobst? Oh, ja, toll, ich liiiiiebe Plastikobst. Das macht uns so unbeschwert ...

So, ich muss jetzt ein Waschbecken aufsuchen, um mich des Duftes zu entledigen. Dunkle Kopfschmerzwolken ziehen über meinen Schläfen auf. Und zum Thema Ewigkeit ist ja auch alles gesagt.

Sehr hilfreiche Rezension 18
Schlafen ... schlafen ...
... vielleicht auch träumen - und was im Schlaf für Träume kommen mögen, wenn wir den Drang des Ir`dschen abgeschüttelt - das zwingt uns still zu steh `n...

Ich liebe Hamlet und seinen Monolog , in dem er über das Sein und Nichtsein nachdenkt.

Träume sind unendlich, grenzenlos - sie lassen uns der Wirklichkeit entschlüpfen, bergen aber auch die Gefahr, sich in ihnen zu verlieren.

Ich, als anerkannte Träumerin gehe gern dieses Risiko ein.

Reve d`infinity entführt mich mit süßer, leichter Blütenhand in eine pastellfarbene Anderswelt.
Weiße Rosenbögen blühen, gelbe Freesien leuchten mild wie die Morgensonne und reife Pfirsiche hängen schwer an den Ästen.
Ein Traumgarten - schwebend - bis zum verschwommenen Horizont.

Ein leiser Vanille Wind weht - und trägt glänzende Schwalben bis ins Himmelblau.

Ich summe Herman van Veen:

Ich hab ein zärtliches Gefühl, für den der sich zu träumen traut - der, wenn sein Traum die Wahrheit trifft, noch lachen kann ... wenn auch zu laut...

Après un rêve
Ich erwache aus einem Traum, einem Traum, der so schön war, dass ich ihn gar nicht loslassen möchte.
So bleiben während des Erwachsens meine Augen noch geschlossen: nicht zu schnell; nur nicht zu schnell wach werden.
Doch dann öffne ich die Augen langsam und sehe direkt in Deine grauen Sternenaugen!
Sternenaugen, in denen ich versinke bin in die Unendlichkeit!
Sternenaugen, auf deren Grund ich mich selbst sehen kann - klein, ganz klein!
Versunken, unendlich klein in Deinen Sternenaugen!
Beim Verweilen unserer Blicke ineinander wird es ganz leise - einen, zwei Herzschläge lang steht die Welt still!

"Rêve d'Infini", der Traum vom Unendlichen, wurde von Lalique im bezaubernden Flacon eingefangen: unendlich sinnlich; unendlich strahlend; unendlich weiblich - ewig weiblich!
Die Zutaten zu diesem Trank der Unendlichkeit, der unendlichen Liebe und des Vertrauens sind keine exotischen geheimnisvollen Pflanzen.
Es ist Früchte, Blüten und Hölzer, die wir alle kennen: Träume für Dich und mich!

Bergamotte und süßliche weißliche Litschies mit etwas Biss und ihrem aromatischen Sirup begrüßen das hoheitsvolle Wesen: weiße Rose Absolue.
Sie freut sich über die freundlichen gelben und intensiven Duft der Freesien; sie strahlen zurück und duften gleich noch etwas heiterer.
Sie freuen sich schon auf die dicken weißen Blüteköpfe des Jasmins; auch auf dessen goldenen Gesichtern spiegelt sich die Freude über das Wiedersehen.
Und wie liebevoll wird der sonnengereifte Pfirsich umarmt, der einen Moment im Mittelpunkt steht.
Das Ergebnis ist ein Duftwirbel, der sich leise singend um den schlanken Silberstamm der Zeder schlängelt und dabei die kräftige Würze aufnehmen.
Weißes und helles Duftgelb aus Früchten und Blüten vereint sich mit dem seidigen Silber der Zeder..
Ein Aquarell aus beschwingten, tanzenden Linien und Flächen sucht noch nach den Dufttupfen, die es besonders machen können.
Zu finden sind diese in weichen warmen Wellen von Vanille und Moschus:
Waren vorher die Sinne noch nicht wach - jetzt sind sie es!
Und Sandelholzöl setzt hier und dort noch ein Tröpfchen dazu; gerade an der rechten Stelle!

Verlockend weiblich entstand hier im Unternehmen Lalique der Traum einer Frau vom Unendlichen.
Und da es nur ein Traum bleiben wird, muss immer wieder nachgesprüht werden; das Erwachen würde sonst mit kleinen spitzen Fingerchen an diesem rosa Flacon kratzen - so wie gelangweilte Katzen ihre Krallen ausprobieren.

Ein zarter rosa runder Flacon, den ich ungern loslasse, schmiegt sich weich und angepasst in meine Hand. Wenn ich die Stöpsel entferne, entschwebt der Duft des Unendlichen - es entschwebt mein Traum; mein ewiger Traum!

"Après un Rêve": Ich erwache und bin, sinnlich duftend, auf der Suche nach meinen Traum!
Meinem Traum von der Unendlichkeit und ich weiß plötzlich, "Rêve d'Infini" ist nicht unendlich.

"Im Schlaf, der dein Bildnis verzauberte,
erträume ich das Glück, eine Illusion voller Leidenschaft.
Deine Augen waren zärtlich, deine Stimme hell und klangvoll.
Du strahltest wie der Himmel im Morgenlicht.
Du riefst mich und ich verließ diese Erde,
um mit Dir zum Licht zu entschwinden;
der Himmel bereitete für uns eine Bahn durch die Wolken.
Unbekannter Glanz, göttlicher Schimmer erahnt ...
Ach, ach, trauriges Erwachen aus den Träumen!
Ich rufe Dich, oh, Nacht, gib mir Deine Vorspiegelungen zurück;
komm zurück, komm zurück strahlende,
komm zurück, geheimnisvolle Nacht!"

Vertrauensvoll eingehüllt in "Rêve d'Infini", in seinen liebevollen Zauber, seiner Zärtlichkeit und seine Wärme erwache ich eines Tages aus meinem Traum.
Deine Sternenaugen, die mich so in Deinen Bann ziehen, sehen mich an; Du lächelst zärtlich und ich ertrinke in der Unendlichkeit Deines Blickes - "Après un Rêve d'Infini"!

Après un Rêve:
Ich bin erwacht aus meinem Traum, mein Gesicht ist tränennass - es bleiben Spuren aus Salz!

Sehr hilfreiche Rezension 10
Der Traum vom perfekten Produkt
Lalique macht wunderschöne Flakons, leider entsprechen jedoch die Parfums, die in die bezaubernden Behältnisse abgefüllt werden, sehr selten meinem Geschmack. Dies vorab!
"Reve d'infini" ist ein weißer Blütenduft, der unschuldig und rein wirkt. Freesie gibt den Ton an, in der Kopfnote begegnet mir die süßliche Fruchtigkeit der Lychee flankiert von einem Hauch Rosen. Hört sich alles ganz gut an - und ist wirklich sehr gefällig. Ein Sauberduft für alle, die sich mit einem schweren Parfum nicht wohlfühlen und einen unsichtbaren, soften rosa-weißen Schleier aus Blüten einer lauteren Duftbotschaft vorziehen.
Der Drydown ist ebenfalls sehr weich, mit etwas Vanille und Moschus.
Ich stelle mir dieses Parfum an einer jungen Frauen vor, am besten mit Porzellanteint und großen, verträumten Augen. Klischée? Natürlich! Aber dies ist eines jener Produkte, die in besagten Klischées schwelgen und diese clever vermarkten. Flakon, Farbe des Parfums, Name des Duftes - alles sehr stimmig.
Dass ich mich davon persönlich überhaupt nicht angesprochen fühle, ist nebensächlich.
Der Duft selbst ist (wie so oft bei Lalique) ein perfektes Industrieprodukt, das sicher seine Kundinnen finden wird.

einfach Rosa!
Rêve d'Infini von Lalique war ein Geschenk. Das Parfum kannte ich vorher nicht, aber den Flakon fand ich schon mal sehr hübsch. Ich liebe ja Gold und Rosa.

Der Duft startet spritzig durch die Bergamotte und leicht fruchtig-frisch durch die Litschi aber nicht süß! Nach einer Weile kommt der Pfirsich durch. Nicht natürlich sondern doch relativ synthetisch. Aber nicht knackig, sondern zart. Genauso zart wie die Freesie. Auf jeden Fall eine rosa Freesie. Denn der Duft ist einfach Rosa. Durch und Durch.
Jasmin und Zedernholz nehm ich nicht war. Die Rose macht den Duft etwas femininer, lieblicher und nicht nur frisch. Ich finde er hat schon eine leichte Rosenseifen-Note. Das muss man mögen.
Gegen Ende wird er dann etwas cremiger durch den Moschus und leicht süßlich, vanillig.
Die Haltbarkeit und Sillage sind nicht so rosig... Hält max. 4 Stunden und die Sillage ist eher Körpernah.

Mit Rêve d'Infini kann man nichts falsch machen, er ist immer tragbar. Angenehmes Parfum, jedoch greif ich lieber zu Chloe oder My Name wenn ich Lust auf ein blumig/pudriges Parfum habe.
Weitere Rezensionen

GoldGold vor 3 Jahren
Unschuldig-rosa, blütenduftig, Freesien... warum nicht mal in Zartheit versinken und träumen?
Das kann man mit diesem mädchenhaften Duft.
ClarissaClarissa vor 9 Jahren
9.5
Traumhafte Freesie, pudrig und cremig, zart, fein und weich, ein wahrhafter Elfenduft.
Mit besserer Haltbarkeit wäre er perfekt!
PollitaPollita vor 5 Jahren
Zarter Frischling, relativ unspektakulär und ohne Ecken und Kanten. Kann man immer tragen, stört keinen, doch dafür tuts auch ein Deo.
HeikesoHeikeso vor 7 Jahren
Wer hat die Pfirsichmarmelade in den Wäscheschrank gestellt? Es riecht süß-fruchtig sowie weichspülercremig und dezent nach Haarspray.
Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
Wer hat die Freesien mit Pfirsich-Shampoo gewaschen? Ein zarter, rosa Duft-Traum mit viel Synthetik für zu brave Girls, der immer passt.

Weitere Bilder

Beliebt von Lalique

Encre Noire (Eau de Toilette) von Lalique Encre Noire à L'Extrême von Lalique Encre Noire Sport von Lalique Lalique Le Parfum (Eau de Parfum) von Lalique Lalique White (Eau de Toilette) von Lalique Perles de Lalique von Lalique Amethyst von Lalique Ombre Noire von Lalique Lalique pour Homme Lion (Eau de Parfum) von Lalique Lalique pour Homme Equus (Eau de Parfum) von Lalique Satine (Eau de Parfum) von Lalique Hommage à l'Homme (Eau de Toilette) von Lalique Encre Noire pour Elle von Lalique Noir Premier - Or Intemporel 1888 von Lalique Lalique (Eau de Parfum) von Lalique Lalique pour Homme Lion (Eau de Toilette) von Lalique L'Insoumis von Lalique Soleil Lalique (Eau de Parfum) von Lalique L'Amour (Eau de Parfum) von Lalique Noir Premier - Fleur Universelle 1900 von Lalique Lalique pour Homme Equus (Eau de Toilette) von Lalique