27.03.2012 - 14:51 Uhr
Turandot
Turandot
Es geht auch anders
Zimt, Koriander, Kaschmirholz, Patchouli, Vanille, Gewürznelke - Donnerwetter, was muss das für ein Kaliber sein! Doch dann der Test - und weit gefehlt.
Inédite ist ein wunderbarer leiser und doch ausdrucksstarker Duft, der weder an krachendes Kaminholz noch an Weihnachtsbäckerei erinnert und auch keine Märchen aus 1001 Nacht verspricht. Trotzdem erkenne ich die meisten der oben angeführten Noten und bin sprachlos, wie man solche Bomben so zart und dezent einsetzen kann.
Im ersten Moment habe ich noch das Gefühl, das wird ein Orientale, wenn auch kein lauter. Doch es dauert gar nicht lange und Inédite wird sanft blumig und würzig-pudrig. Wobei "würzig" schon wieder viel zu aggressiv klingt. Aber diese Pudrigkeit erinnert eben nicht an Quaste und Theatergarderobe. Hier ist nichts süss und ich bekomme eher den Eindruck, den ein Potpourri aus den genannten Noten in einem kühlen Raum hinterlässt. Der Duft ist deutlich spürbar, aber er wabert nicht in der warmen Luft, ist schwer, aber nicht belastend. Chanelles Wintermärchen kann ich gut nachvollziehen.
Lubin wird mit jedem neuen Test mehr zu einer meiner Lieblingsmarken und ich werde gleich mal nachsehen, für welche Parfums Thomas Fontaine sonst noch verantwortlich zeichnet. Er versteht offensichtlich sein Handwerk.